Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Чуров предложил наградить за выборы МВД

PDF 
Опубликовано: 27.10.2009
9288.jpg

ЦИК отчитался перед Госдумой за «отлично проведенную» избирательную кампанию по выборам 11 октября, которая вызвала скандал и закончилась бойкотом Госдумы оппозицией. На острые вопросы оппозиции г-н Чуров отвечал одно: «Я приведу цифры…», после чего говорил о чем угодно, только не отвечал на вопросы. Некоторые несуразные ответы депутаты захлопывали, на совсем вопиющие отговорки в зале даже раздался свист и крики: «Позор!» До рукоприкладства не дошло разве что чудом. В итоге, обвинив главу ЦИК во вранье, оппозиция попросила его поступить, наконец, по-совести, и уйти в отставку.

«А я приведу цифры!»

Напомним, скандал разразился на заседании Госдумы 14 октября. Вместо обсуждения повестки дня оппозиционеры в лице представителей ЛДПР, КПРФ и неожиданно примкнувшей к ним «Справедливой России» принялись высказываться о массовых фальсификациях на прошедших 11 октября региональных выборах. Больше всего парламентариев вывели из себя нарушения и фальсификации в трех регионах: Тульской области, Марий Эл и Москве. Однако они не успели договорить, как едрос Морозов, который вел засаедание, отключил им микрофон. В результате все оппозиционные фракции покинули сессию.

Скандал, впрочем, сошел на нет за несколько дней. Но оппозиционеры добились, чтобы на заседание пригласили председателя ЦИК, и тот ответил на все вопросы о нарушениях и фальсификациях. Еще одним достижением оппозиционного демарша стала организация сегодняшнего заседания. Фракциям дали задать по 5 вопросов вместо обычных трех.

Выступление Владимира Чурова назначили на пятницу 23 октября. Его сегодняшний отчет выглядел как плохо срежессированный спектакль: победившие в избирательной кампании едросы читали вопросы по бумажке, а глава ЦИК поздравлял всех с тем, что они смогли принять участия «в этих выборах». На все острые вопросы оппозиции г-н Чуров отвечал одно: «Я приведу цифры…», после чего говорил о чем угодно, только не отвечал на вопросы.

«Зачем стране такая избирательная комиссия?»

«Господин Чуров! Сегодня, когда фальсификации в МГД очевидны даже слепому и глухонемому, когда абсолютно ясно, что их организацией занималась исполнительная власть, когда авторитету страны нанесен колоссальный ущерб, а ЦИК оказался неспособным предотвратить фальсификации даже у себя под носом, скажите, зачем стране такая избирательная комиссия?» — возмущенно поинтересовался коммунист Владимир Улас. Депутат Улас участвовал 11 октября в выборах в Мосгордуму и знал о нарушениях не понаслышке.

«Уважаемый депутат Улас! Мне невозможно, естественно, отвечать на различного рода предположения, поэтому приведу цифры», — сообщил на это г-н Чуров, ссылаясь на всем известную статистику по количеству участковых избирательных комиссий, работавших в Москве. Из его рассказа можно было понять, что нарушения, конечно, были, но с участков было «всего удалено 29 человек из 60 тыс членов избиркомов и наблюдателей».

Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев также начал свой вопрос с оценок прошедшей кампании. «То, что было 11 октября, «выборами» назвать язык не поворачивается. Это был технический подсчет результатов голосования», — отметил он и привел нарушения в Тульской области, где за 7 часов работы выносной урны в ней обнаружилось 499 бюллетеней. Как подсчитали либерал-демократы, если голосование там и было, то каждый избиратель потратил на волеизъявление всего одну минуту. «Скажите, вы действительно считаете, что один избиратель в состоянии проголосовать за одну минуту?» — спросил он у Чурова.

Вопрос нисколько не смутил главу ЦИК. «Я приведу цифры… Средний процент проголосовавших досрочно – 1,3% по ЦФО. Цифры вполне нормальные», — сообщил он.

Чурова освистали

На этом нервы депутатов окончательно сдали. Они возмущенно зашумели и в зале раздался свист. «Вы нам даете технические цифры! Мы вас об этом не просили! Мы говорим, что в Туле на голосование ушло по 20 секунд!: нужно войти в дом, подняться, показать бюллетень, проверить паспорт, заполнить бюллетень, опустить его в урну. Как это возможно за 20 секунд?!» — не выдержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, потребовав отвечать, наконец, по существу. Отвечать на возмущение главного лдпровца Владимиру Чурову было не обязательно и он воспользовался этим правом.

После этого на подмогу Чурову пришли едросы. Глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев прочел по бумажке не то утверждение, не то вопрос. Что именно он хотел высказать, не понял даже Чуров, было очевидно только, что г-на Воробьева работа Чурова вполне устроила. «Я хотел бы поздравить все 7 партий, которые приняли участие в этих выборах», — также неопределенно отреагировал Чуров.

Далее происходящее стало больше похоже на цирк. Спикер Госдумы, едрос Борис Грызлов, который в последнее время практически не появляется на заседаниях, неожиданно перестал узнавать своих коллег. «Пожалуйста, депутат от «Справедливой России». Представьтесь, пожалуйста, я вас первый раз вижу. Включите микрофон депутату Карыгиной…. Ярыгина?.. Парыгина?... – зал снова начал возмущенно шуметь и Грызлов сдался: - Уважаемые депутаты от «Справедливой России», ну, вы-то знаете, как фамилия вашего депутата? А, депутат Вторыгина! Пожалуйста».

Депутат Вторыгина на это только развела руками: «Очень плохо, Борис Вячеславович, что вы меня первый раз видите, я не пропускаю практически ни одно заседание!»

На недоумение справоросса Валерия Гартунга, Владимир Чуров объяснил, что сейчас используются полупрозрачные урны, поскольку в прозрачных урнах «видно волеизъявление народа».

«Где ваша совесть?»

В завершение темы представитель ЛДПР Юрий Коган попытался воззвать к совести главы ЦИК. «Когда вам на сто кладут итоги выборов в Ульяновской области, где черным по белому написано, что за партию «Единая Россия» проголосовало 91,8%, неужели в вас не заговорила ваша русская совесть? Есть конституционные законы, есть федеральный, но есть еще закон человеческий! Это совесть! Совесть, Владимир Евгеньевич! Совесть! Вот ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: есть у вас совесть, Владимир Евгеньевич?»

Даже этот вопрос не смутил главу Центризбиркома: «Я вынужден задать вам встречный вопрос: а от вас жалоба по Ульяновску есть или нет?» Зал разразился обреченным смехом. А спикер объявил выступление от фракций.

После того, как время вопросов закончилось и начались выступления фракций, депутаты бросились к Чурову – кто передать документы о нарушениях, кто просто высказать Чурову в лицо, что думают о его сегодняшнем выступлении и работе в целом. Спикеру Грызлову даже пришлось прервать выступление представителя КПРФ Вадима Соловьева: «Уважаемые коллеги! Я прошу вас, ну не приставайте… к ложе! (где в этот момент находился Чуров) Дайте высказаться представителям фракций!»

«Из 10-ти 11 человек вам плюнут в лицо!»

Тем временем, на трибуну поднялся Владимир Жириновский. «Только два слова: стыд и позор! Это чудовищно! Вот это оценка, которую мы даем вам. Вы вставляете своих бандитов и негодяев в избирательные комиссии! У вас вообще совесть есть?!» — кричал он.

«Вы уже совсем с ума сошли! Вы совсем уже ничего не соображаете! Выборы, эта ночь – это ваша ночь! Это ночь вне закона! Посмотрите вот на эту гадость! (Жириновский брезгливо поднял перед лицом бумажку) Протокол, составленный вашими членами избиркомов! Таким в тюрьме надо сидеть! Только по Москве фиктивных бюллетеней вброшено 800 тысяч! Вы сегодня занимаетесь силовым захватом власти! Заберите наши костюмы, квартиры, машины. Голыми останемся, но дайте нам свободно проголосовать, сделайте выборы честными! Вы выйдете в Брянской области на улицу: из 10-ти 11 человек вам плюнут в лицо!»

На последующем выступлении вице-спикера Вячеслава Володина, в котором едрос кинулся защищать главу ЦИК, не выдержал справоросс Олег Шеин. Он встал и несколько раз прокричал «Позор!»

В своей речи г-н Володин несколько раз в негативном ключе помянул «Справедливую Россию», так что, когда на трибуну вышел лидер фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев, он, обычно говорящий очень тихо, принялся буквально орать. Несмотря на то, что читал он по бумажке, возмущенный крик ему удался.

За блестящее проведение выборов предлагается наградить МВД Чечни и Ингушетии

Ни одно обвинение главу ЦИК, кажется, не тронуло. В заключительном слове он умиротворенно сообщил, что собраться в Думе и подвести итоги выборов «мы смогли, благодаря той уникальной открытости избирательной системы, которой нет даже в Европе».

«Выборы состоялись на всей территории, где они были объявлены. И я хочу пригласить всех тех, кто хочет оспорить прошедшие выборы, в Урус-Мартан, где вчера состоялись празднества по поводу впервые состоявшихся муниципальных выборов! Даже в городе Дербент удалось удержать обстановку в рамках правового поля!» - почти что с гордостью заявил Чуров и попросил Грызлова принять постановление о награждении глав избиркомов Чечни и Ингушетии, президентов республик и...глав республиканских МВД.

Даже президенту можно объявить импичмент, а вот снятие Чурова законом не предусмотрено

На организованном после заседания брифинге журналистам задать вопросы Чурову так и не дали. Хотя пресс-служба ЦИК анонсировала 25-минутную пресс-конференцию, г-н Чуров в сопровождении г-на Грызлова просто ушел от ответов.

Как выяснил DAILYONLINE.RU у лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева, фракции ЛДПР и КПРФ, несмотря ни на что, собираются внести в Госдуму постановление о снятии Владимира Чурова с должности. Однако механизма снятия в законе нет. «Юридически у нас все члены избиркома безотзывны. Так что – только вперед ногами!» — заключил он.

Татьяна Кособокова

Источник: dailyonline.ru


Комментарии  

 
#1 Пессимист Нашим Андреенко и Егорову даже не плевать надо, а морду бить и на нары. Едросы мандаты чужие крадут, эти все оформляют.
Вот разные вижу плакаты на пикетах у коммунистов, почему они не требуют отставки Андреенко с Егоровым. Пока эти хлыщи сидят в комиссиях - нет выборов, все что едросы скажут, то и нарисуют.
Там еще Тупикин ходит с говорящей такой фамилией, так тот даже законы не знает! А оно ему надо? Если все что скажут, то и выполняет?

Этих сперва надо выгнать, потом слово "выборы" в Ульяновске говорить.
 
 
#2 А смысл? СИМ с Тихоновым новых отморозков найдут, на все готовых.
Смысл менять одно го@но на другое?
Всю едросню гнать надо!
 
 
#3 Масяня А смысл, Хрюньдель в том, что пиво к нам само не придет))))
Что Андреенко гнать поганой метлой - это архиважная, как говаривал наш земляк Ильич,задача. Отправить в отставку верхушку, внизу поостерегутся под уголовку подставляться. Надо гнать Андреенко, потом к следующему переходить.
 
 
#4 Пипец Гнать исключительно на нары - по заслугам. Или вы их с должности хотите? Так они себе уж предусмотрели при увольнении 6-10 окладов вперед, год и потом еще за наш счет будут жить. Так что только на нары, чтоб без окладов, в оковах, ну наработали на большой срок только на последних выборах!
Ленина на них нет, он бы быстро всех подравнял ровно на голову.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< О коррупции и её причинах   Пять сценариев борьбы с коррупцией в России >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis