Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

ПЕДАГОГИ БЬЮТ ТРЕВОГУ

PDF 
Опубликовано: 26.05.2013

 

 

«…Спасите наши души,

Спешите к нам!»

Владимир Высоцкий

Озабоченные будущим своей школы преподаватели и родители учащихся МБОУ ДОД "Детская художественная школа"  обратились к нам с просьбой осветить противоправные действия директора этого образовательного учреждения Елены Александровны Логиновой. 

 

 

ННачнем с того, что на базе художественной школы организована, судя по документам,   и опубликованным в местных СМИ пресс-релизам, «Международная школа анимации», которая на деле, является кружком невнятного профиля. Деятельность этого кружка не тянет не то, что на международные, а даже межрайонные стандарты.   А статус «международной», школа получила только благодаря тому, что к ее созданию приложил руку выпускник МБОУ Андрей Башмаков, который проживает ныне в Германии под звучным именем Гарри Флоссер.

Работы «мирового уровня», рождающиеся в тесном кругу (кружке) «международных аниматоров», на наш непросвещенный взгляд, напоминают низкопробные психоделические видеоролики с убогим сценарием, странной музыкой и весьма примитивным форматом.

 dsc-0104_0.jpg

В итоге, «Международная школа анимации», на которую потрачены немалые бюджетные (читай -народные!) деньги – банальный кружок, куда ходят всего-то несколько детей. Под «умелым» руководством наставниц-студенток, конечным итогом их творчества является что-то непонятное, но это «что-то», организаторы школы гордо называют мультфильмами. Преподаватели школы негодуют по поводу того, что в их учреждении, с «легкой руки» директора Логиновой, образована небольшая «черная дыра» для утечки бюджетных средств, ловко замаскированная детьми.  Например, «почему школа анимации присваивает своим выставкам статус всероссийских, если в них участвуют только ульяновцы?» - поделился с нами своим негодованием один из преподавателей художественной школы, имя которого мы, по известным причинам, назвать не имеем права.

Впрочем, школа анимации – не единственная причина, побудившая преподавателей и родителей обратиться за помощью к нам. Приведем лишь некоторые факты, о которых мы узнали из беседы с представителями педагогического коллектива детской художественной школы.

Школа закупает дорогостоящее оборудование, которое, в принципе, никогда не понадобится. Например, печь для обжига глины, благодаря  ратующему за процветание школы директору, обошлась бюджету  в 140 000 рублей!  Хотя керамикой в школе вовсе не занимаются, и заниматься не будут, ввиду  отсутствия   подходящих условий. Да и печь эта, на самом деле промышленная, рассчитанная на напряжение в 380 вольт, - её даже подключить в условиях школы невозможно!  В результате  она уже второй год гниёт в подвале школы.  

На фоне такого расточительства нарушается законодательство в сфере выплаты заработной платы -  оклады сотрудникам задерживаются постоянно, а стимулирующие выплаты, положенные учителям,  не выплачиваются совсем.  

Жалуются сотрудники художественной школы и на то, что директор «международного класса» Елена Логинова,  хамит своим пожилым, заслуженным преподавателям. При этом назначила себе аж семь(!) заместителей из числа своих подруг и особо приближенных, которые получают, смеем предположить, далеко немаленькие оклады. Однако новоиспечённые  замы не выполняют своей работы, появляясь в школе от силы раз в месяц! Да и сама директриса может неделями не появляться в школе, как нам рассказали преподаватели.  «Уничтожается всё, нарушается учебный процесс, ломаются традиции. Уничтожена школьная библиотека, её просто выкинули, чтобы освободить помещение»,  - рассказывают учителя.

Директор не принимает никакого участия в учебном процессе, подготовке выпускных мероприятий и другой, не приносящей дохода суматохе. Но при этом, когда ученики собирали деньги на подарки учителям, Елена Александровна активизировалась и  убедила председателя родительского комитета в том, чтобы  11 000 рублей отдали "в подарок школе", пополнив тем самым, сумму  подконтрольных, единолично госпоже Логиновой, «левых» денежных средств.

 

На основании вышеизложенного, преподаватели просят провести комплексную проверку деятельности нынешнего директора, разобраться в сложившейся ситуации. «В противном случае мы рискуем потерять свои рабочие места, учеников, развалится вся школа, создаваемая годами. Мы готовы предоставить свою кандидатуру на пост директора школы, которому  хотели бы доверить ее развитие, и совместно с которым могли бы вести свою дальнейшую трудовую деятельность» - говорится в их обращении в редакцию. И мы передаем его тем, кто призван следить за положением дел в бюджетных образовательных учреждениях Ульяновска.

Иван ПЕРЕЛЕТОВ 

   


Комментарии  

 
#1 ученик Аналогичная ситуация происходит и в детско-юношеско й спортивной школе №7, которую с недавних пор возглавила Курушина Л.В.
 
 
#2 борец А! это та Курушина Лариса, которая не успев поработать и пару месяцев, начала клянчить у тренеров, чтобы они подписали ей ходатайство на Почетную грамоту:) А сама начала фиктивно трудоустраивать в школу дружков своего мужа Минибаева фарита, а их зарплату присваивать себе. Тут же отремонтировала свой кабинет, а борцовский зал так и остался обшарпанным! Вместо того, чтобы обновлять инвентарь школы, она потратила бюджетные деньги на покупку палаток и спальных мешков для своего мужа-"островитя нина".
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Депутат Государственной Думы Сергей МАРИНИН: НЕТ КОРРУПЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ! >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis