Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Ульяновский губернатор слишком много на себя берет

PDF 
Опубликовано: 22.03.2013

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намерен вернуть в систему ЖКХ государственное управление, считая, что «тотальная коммерциализация стала основным источником всех проблем в ЖКХ».

c_.jpg

«Я дал поручение региональному министерству энергетики и ЖКК внести предложения по возвращению системы государственного управления в сферу жилищно-коммунального хозяйства и направить их в правительство Российской Федерации», — сделал заявление в своем блоге губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В своем посте он отметил, что «основным источником всех проблем отрасли является ее тотальная коммерциализация… Большая отрасль превратилась в большой бизнес, выгодность которого заключается в абсолютной непрозрачности, в отсутствии возможности контролировать такие компании». 

По мнению Морозова, «государственное управление имеет все ресурсы для того, чтобы решить задачу», и «возможности контроля сверху всегда больше, чем возможности контроля снизу». 

Евгений ЛЫТЯКОВ, историк, политолог:  

lyt.jpg

- Мне кажется, что ульяновский губернатор слишком много на себя берет – не по Сеньке шапка. Нынешнее заявление Сергея Морозова – очередная пиар-акция, не более того. Никаких радикальных реформ в коммунальной сфере сегодня ожидать не стоит. Скорее власть предпочтет ограничиться незначительными косметическими правками. 

Ульяновский губернатор вообще любит бежать впереди паровоза, пытаясь уловить те или иные федеральные тренды и имитируя бурную деятельность. В то же время, на мой взгляд, в системе ЖКХ Ульяновской области в настоящее время наблюдается самый настоящий коллапс. 

Что касается самой идеи возвращения системы госуправления в сферу жилищно-коммунального хозяйства, то ее уже давно продвигали оппозиционные силы, указывая на то, что ЖКХ является стратегическим ресурсом.

 

regcomment.ru 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ИА Росбалт: Ситуация с ЖКХ в Ульяновской области становится взрывоопасной >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis