Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

«ЕдРо» летит в ведро?

PDF 
Опубликовано: 18.03.2013

«В «Единой России» – разброд и шатание пишет в редакционном материале портал «Свободня пресса». Это видно по громким скандалам, которые сотрясают партию власти - как на федеральном, так и на региональном уровнях. В понедельник 50 единороссов Абанского района Красноярского края написали председателю «ЕдРа» Дмитрию Медведеву коллективное обращение, в котором попросили о выходе из партии.  В послании говорится, что в Абанском районе «Единая Россия» «…давно перестала выполнять свою политическую функцию», что «смысл членства в партии свелся к тому, чтобы члены партии голосовали на местных выборах за кандидатуры, определенные главой района». Между тем, «в районе процветает воровство бюджетных средств, где почти всегда фигурируют нечистые на руку чиновники, являющиеся членами партии «Единая Россия»», а «предприятия района банкротятся и распродаются». «Мы не желаем, чтобы они считали нас и других честных членов партии «Единая Россия» за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами», – пишут премьеру взбунтовавшиеся однопартийцы. 

 

Тем временем в Госдуме набирает обороты скандал вокруг видного единоросса Андрея Исаева. Главред «Московского комсомольца» Павел Гусев обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой возбудить против Исаева уголовное дело. Поводом к такому шагу послужила запись в «Твиттере» депутата, сделанная 15 марта, в который он ответил на публикацию «МК» «Политическая проституция сменила пол». 

 Господин Исаев – глава думского комитета по труду и социальной политике, а также замсекретаря генсовета «Единой России» по идеологии – написал в микроблоге про «мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов в желтой газетенке». Он пообещал, что «мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим». Позднее народный избранник приписал, что «мелкие твари» могут «расслабиться», «а вот конкретный редактор и автор ответят жестко». 

Скандал с участием Исаева – не единственный за последнее время. Пехтин, Яровая, сенатор Малкин – все это единороссы, ставшие главными персонажами достаточно грязных историй о незадекларированной собственности, двойном гражданстве и прочих «прелестях» депутатской вседозволенности. Такое ощущение, что партию власти валят. Медленно, но неотвратимо.

И единороссы это понимают. Оттого и нервные срывы и наезды на прессу в  духе Исаева (Яровая тоже жаловалась на то, что журналисты ее травят) – понимают именитые партийцы, что близится время их политического конца. 

Впрочем, понимают это и в партийных низах. Свидетельство тому приведенное письмо Медведеву от красноярских единороссов. Но в каждом регионе можно найти этих свидетельств еще и еще. 

В этой связи мне вспомнился пост Максима Новослободского «Дыра ЕдРа -никто не хотел в ЗСО», где речь шла о том, что  ульяновское реготделение «Единой России» никак не может сформировать партийный список для участия в предстоящих в сентябре выборах депутатов ЗСО – ульяновская элита открещивается от включения в партийные списки «ЕдРа» любыми способами. 

Аналогичная картина складывается и в районах области.  А на прошлых выборах кандидаты от партии власти очень «стеснялись» своей партийной принадлежности и старались о ней не вспоминать. То есть, налицо начало процесса, который можно назвать агонией партии власти. И остановить его путем выдвижения в кандидаты от «Единой России» молодых карьеристов типа Антона Хащенко, Эдгара Красаускаса и им подобных ситуацию не поправят, а лишь усугубят. Исправить же ее силами имеющегося партактива местным едроссам тоже, что называется, не светит. Да и кто в этом активе, Тамара Дмитриева? Это же смешно, ей-богу! И вообще нынешняя ситуация внутри  регионального отделения «Единой России» очень напоминает мне ситуацию в КПСС последних советских лет, когда старые партийные кадры, в основном, были выведены из-под удара, а их место перед развалом партии и страны заняла молодежь. Которая и приняла на себя весь вал негатива, в котором виновата была вовсе не она. Так и сейчас: опытная элита больше не хочет «светиться» под партийными знаменами, хотя именно она повинна в том, что к «Единой России» намертво присох ярлык партии жуликов и воров. В результате может оказаться, что кандидатами от «ЕдРа» в Ульяновске окажутся никому не известные партийцы (объяснят это, разумеется, ротацией), и именно им достанутся все шишки, когда дело дойдет до роспуска партии. А в том, что до этого дойдет, я, лично, нисколько не сомневаюсь. И скандалы в высших партийных эшелонах и в Госдуме вовсе не случайно – нас потихоньку готовят к тому, что Путин распустит Госдуму, партия «Единая Россия» лишится властного главенства, а ее лидер Дмитрий медведев – поста премьер-министра. И хотя на жизни каждого из нас это вряд ли скажется, внешние изменения все же произойдут. И так думаю не только я, иначе от желающих пойти во власть под флагом «Единой России» отбоя бы не было.

Но там – вакуум…

sidor_luty 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Креативный маразм... >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis