Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

ПАРТИЙНО-БАННО-ПРАЧЕЧНЫЙ ДЕТЕКТИВ

PDF 
Опубликовано: 12.02.2013

 

banno_prachechny_detektiv.jpg

 Две недели назад стало известно о громком выходе из партии «Единая Россия» депутата  Ульяновской городской думы Алексея Бинемана. Громком именно потому, что Бинеман – депутат муниципального органа власти, которым руководит член Президиума Политсовета регионального отделения партии Марина Беспалова. И еще потому, что он – директор муниципального предприятия в городе, где обязанности Главы возложены на члена Президиума политсовета регионального ЕдРа Марину Павловну Беспалову (в простонародье БМП)....

Хлопнув партийной  дверью, Алексей Бинеман думал, наверное, о том, что это его конституционное право – выбирать себе ту партию, которая ему по душе, и разрывать отношения с организациями, которые не соответствуют его личным убеждениям. Ведь в статье 30 Основного закона так прямо и сказано, что каждый имеет право на объединение, и  «никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». Заблуждался Алексей – в Ульяновске в «Единую Россию» вступить достаточно просто, а вот выйти… Как говорится, рупь за вход и два – за выход. 

Короче говоря,  сразу после выхода из Партии, у Бинемана начались проблемы – в пятницу вышел, а в понедельник нагрянули они, проблемы. В лице грозных проверяющих структур – КРУ и СКП и начались сразу две внеплановых проверки деятельности МУП «Русские бани», которым руководит Алексей Бинеман. А поскольку две эти проверяющие группы были усилены еще и специалистами финуправления мэрии, то можно сказать, что проверок нагрянуло сразу три. 

Повторимся, проверки, начавшиеся 28 января,  и пока еще не закончившиеся, являются внеплановыми, и сам директор «Русских бань» не видит для их внезапного назначения городскими властями никаких иных причин, кроме уже названной – его публичного выхода из рядов правящей партии. Буквально на днях в СМИ прошла информация, что МУП «Русские бани» попало, якобы, в список подлежащих приватизации в 2013 году, и в этой связи можно было бы предположить, что Бинеману просто создают условия, чтобы он оставил руководящую должность в этом МУПе. Но предположение это в сопоставлении с затратой сил и средств на проверки будет выглядеть, по меньшей мере, нелепо. Дело в том, что для того, чтобы убрать Бинемана из «Русских бань», совершенно не нужно городить огородов – администрация города имеет право в одностороннем порядке расторгнуть с ним договор. Просто сказать: «Господин директор, вы уволены» - и вся недолга! Но нет! Кому-то, видимо, кажется, что Бинемана мало уволить – с ним надо расправиться. Показательно. Образцово-показательно! С обмазыванием дегтем  и обваливанием в перьях – как по закону Линча. Чтоб другим, подумывающим о выходе из партии отбить эти мысли раз и навсегда. 

Не знаю, принималось ли решение о «публичной порке» депутата Бинемана на областном партийном «олимпе». Это, наверное, возможно, но, на мой взгляд, маловероятно. Здесь что-то другое… 

Надо же! Поставил многоточие, и в сознании явственно предстал образ БМП. Нет, не Марины Павловны Беспаловой, чье Ф.И.О. совпадает с этой аббревиатурой, а именно БМП – боевой машиной пехоты – грозной, беспощадно давящей поверженного врага. С чего бы это? 

А потом появилась такая вот картинка. Представьте себе заседание Президиума политсовета ЕР, обсуждающего вопрос о массовом (вместе с Бинеманом из партии вышли еще пятеро, включая и депутата гордумы Шамсутдинова) бегстве из партийных рядов. Среди прочих – БМП, только на этот раз не машина, а Марина Павловна Беспалова. И вот кто-то с едкой такой подковырочкой и говорит: «Что же это вы, Марина Павловна, своих депутатов распустили? Совсем, видите ли, от рук отбиваются. Непорядок, Марина Павловна, непорядок…» И Марина Павловна  на глазах превращается в БМП. В ту самую, беспощадно давящую врага… 

Скажете, что это бред? Но знающие госпожу Беспалову лично, скажут, что подобное превращение возможно. Более того, происходило оно уже не раз… 

Однако вернемся к Бинеману и его МУПу. Проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Русские бани» еще не завершены, и  итоговых протоколов еще никто не составлял. Однако есть основания предположить, что желаемого (для БМП?) результата они, скорее всего, не дадут. Так думает и Алексей Бинеман, переживший за три года работы в директорской должности столько всяческих проверок, что иному не пережить и за десять лет. И подтверждение этому – вопиющий случай, произошедший на днях в офисе «Русских бань». 

11 февраля в офис «Русских бань» почти в полном составе нагрянул ОБЭП Железнодорожного района. Силовики принесли с собой бумагу. Вот эту.

                                                            1.jpg

А в ней русским по белому написано следующее: 

«Уважаемый Алексей Владимирович!  

В целях исполнения возложенных, на отделение по обслуживанию Железнодорожного района отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ульяновску задач по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений экономической направленности, в связи с рассмотрением материала проверки КУСП №1802 от 11.02.2013г, руководствуясь п. 4 ст. 10 «Взаимодействие и сотрудничество», п. 4 ст. 13 «Права полиции» Федерального закона от 07.02.2011 года № З-ФЗ «О полиции» и ст. ст. 6-8 Закона «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12.08.1995 года № 144-ФЗ, прошу Вас предоставить в адрес отдела полиции № 1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по городу Ульяновску следующие сведения и документы:

- авансовые отчеты за период времени с 01.01.2009года по 31.12.2012года;

- приказы о назначении на должность с приложением должностных обязанностей на - руководителя организации и главного бухгалтера;

- главные книги, кассовую документацию, книги договоров, реестр договоров, документы по расчетно-платежной ведомости, цифровую копию 1 С Бухгалтерии за период времени с 01.01.2009года по 31.12.2012года. »

А внизу дата и подпись: полковник полиции  В.Н. Кузоваткин.

 

Бинеман, разумеется, поинтересовался, чем он и его предприятие привлекли внимание еще и столь специфичного ведомства? И ему показали… вы думаете, заявление какого-то бдительного или недовольного качеством сервиса в муниципальных банях гражданина? А вот и нет! -  рапорт сотрудника того же ОБЭП Железнодорожного района, в котором сказано, что в результате неведомо, каких оперативно-розыскных операций этому сотруднику пришли в голову подозрения о том, что в МУП «Русские бани», возможно(!!!) имеются нарушения в финансово-хозяйственной сфере его деятельности. На основании этого рапорта районный ОБЭП самовозбудился и строем прибыл для получения документов.

 

- Нет проблем! – сказал Алексей Бинеман. – Мы закон уважаем. Подготовим и предоставим в указанный адрес все документы.  Но дело, господа полицейские, в том, что на предприятии уже работают три высоких комиссии, и финансовые, и бухгалтерские, и прочие документы как раз и являются предметом их исследований. Поэтому назовите срок – ваш начальник его не указал – мы вышлем.

 

Оказалось, что документация нужна обэповцам срочно. Она им еще и раньше нужна была, только они об этом не знали. А теперь знают, и ждать им просто невмоготу. И никаких возражений, никаких ссылок на законы и обстоятельства слушать силовики не стали. Они попросту взломали дверь в нужный им кабинет (на то они и силовики!) и изъяли всю перечисленную выше документацию. С чем и удалились, оставив растерянных муповцев у раздолбанной двери….

 

 

Вот, что это, если не подтверждение того, что ревизоры сразу трех городских проверяющих инстанций копались в документации МУП «Русских бани» безрезультатно? «И что это, если не доказательство беспощадности БМП, задавшейся, похоже, целью любой ценой «раздавить гадину»?» - добавил бы я, но не стану этого делать во избежание  возникновения лишних проблем.  С чего это вдруг появился рапорт о каких-то смутных подозрениях сотрудника УБЭП, которого  Бинеман и в глаза-то никогда не видел и не знал, что кто-то где-то под него копает, проводя ОРМ – для их проведения ведь тоже основания нужны?

 

 

…Выходя из рядов «Единой России», Алексей Бинеман полагал, видимо, что это его конституционное право – выбирать объединения.  Но кому-то очень хочется доказать, что это не так. И «боевые машины» партии власти готовы вмять в грязь любого, осмелившегося выйти из строя без разрешения.

Иван ПЕРЕЛЕТОВ


 

 


Комментарии  

 
#1 Старый друг Идет циничная и системная травля честного человека только за то, что он посмел сказать - я человек, а не холуй. Все адекватные люди на стороне Алексея. Думаю этот беспредел ржавых и лязгающих машин пехоты отзовется потерей голосов на выборах в ЗСО в сентябре. И наоборот, с удовольствием пойдем за Алексея Бинемана и его команду. Пора уже формировать власть из порядочных людей, а отслужившие машины сдать в металлолом.
 
 
#2 Ульяновец Какая мразь Беспалова все таки!
 
 
#3 михаил СИМ рулит БМП....
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< БОРЬБА НАНАЙСКИХ МАЛЬЧИКОВ   Чтоб мы сдохли! >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis