Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Чтоб мы сдохли!

PDF 
Опубликовано: 11.02.2013

 

sim.jpg

 О том, как ульяновские чиновники ведут борьбу с алкоголизацией населения области, благодаря высокому рейтингу медийности нашего губернатора, знает, наверное, вся Россия. Поэтому о том, что облправительством  был недавно подготовлен проект закона о внесении изменений в принятый ранее Закон Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области», власти  региона  предпочли  не распространяться.

 Поскольку согласно законопроекту предполагалось снять ограничения времени и условий, действующих сегодня в отношении розничной продажи алкогольной продукции в субботу и воскресенье для «специализированных магазинов», реализующих алкогольную продукцию.  А если говорить конкретно, то чиновники во главе с главным антиалкогольным «борцуном»-губернатором попросту хотели дать «зеленый свет» на торговлю крепким алкоголем для сети  алкомаркетов «Градус». Согласитесь, на фоне широко рекламируемой борьбы областных властей с алкоголизацией населения предоставление особых условий в торговле спиртным отдельному участнику рынка выглядит, мягко говоря, странно. Впрочем, странно на этом фоне уже и само возникновение, и стремительный – как на дрожжах! – рост только что названной сети алкомаркетов (при полном, казалось бы, отсутствии перспектив развития и процветания, ввиду четко, казалось бы, обозначенного курса власти на борьбу с, казалось бы, алкоголизацией населения – разве не странно!?). И дают эти странности повод серьезно задуматься. 

                                      gradus.jpg  

- Что тут думать? Мы хотели сделать как лучше, как поставлена торговля спиртным в цивилизованном мире. Общество оказалось не готово.  Тема закрыта – сказал мне по телефону один из членов кабинета министров облправительства. Что-либо возразить на это я не успел, поскольку сразу за этим коротким монологом последовали короткие гудки. А возразить хотелось, и было, чем. Тем, например, что у общества никто ничего не спрашивал ни тогда, когда всяческие ограничения и запреты вводились, ни когда готовился законопроект о преференциях. И «завернуло» его правительству не общество (которое, как говорится, ни сном, ни духом), а Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ульяновской области, которое дало на этот законопроект отрицательное заключение. Потому, что (цитируем представителей УФАС): «Изменения противоречат антимонопольному законодательству РФ. Разрешение реализации алкогольной продукции в выходные дни только специализированным магазинам может повлечь необоснованное предоставление отдельным хозяйствующим субъектам льгот, дающих им преимущество перед другими субъектами, работающими на рынке розничной продажи алкогольной продукции».

Вот так. Но поразмышлять на фоне описанных событий, все же есть, о чем. 

Например, о том,   что власть только прикрывается интересами общества, а сама блюдет интересы свои и людей, ею обогретых. В городских СМИ прошла информация о том, что сеть алкомаркетов «Градус» принадлежит, якобы, супруге какого-то высокопоставленного чиновника из облправительства. По нашим сведениям это не так, и владеет сетью некто Роман Арифуллин, 24-летний отпрыск Миркасима Яхьевича (Михаила Яковлевича) Арифуллина – президента ассоциации «Планета», члена-основателя и, паст-президента ульяновской секции «Ротари клуба». Но эта информация никоим образом не опровергает тезис, высказанный в начале абзаца. И не ради ли процветания клана Арифуллиных вообще затевалась вся ульяновская антиалкогольная кампания?  Не торопитесь сказать «Нет»… 

Да, тема предоставления властью карт-бланша на торговлю крепким алкоголем «своему человечку» закрыта. Но она позволяет теперь еще раз открыть другую тему – тему лицемерия власти. Еще раз потому, что открылась эта тема едва ли не сразу после прихода на пост губернатора господина Морозова. Примеров лицемерия власти вообще и Сергея Ивановича, в частности, мы могли бы привести множество, но есть опасения, что читатель потеряет в них нить разговора.. Поэтому ограничимся только одним, - что называется, в тему. 

Начнем с цитаты:

«Росалкогольрегулирование (РАР) пытается остановить деятельность одного из крупнейших в России производителей лекарственных настоек – "Гиппократа". Чиновники говорят, что компания гонит спирт незаконно. Компания отвечает, что делает не спирт, а лекарственный препарат "Спирт этиловый 95%-ный", который РАР неподвластен… «Гиппократ", по собственным данным, производит около 30% лекарственных настоек в России (в объемном выражении), в том числе настойки пустырника, валерьяны, боярышника и корвалол. Производство расположено в пос. Мулловка Ульяновской области.»  

perec.jpg

 Поняли, к чему и зачем мы эту цитату привели? К тому, что все эти «фанфурики», которые  являются едва ли не главным средством той самой алкоголизации населения Ульяновской (и не только) области,  c которой неустанно борется губернатор Морозов, в Ульяновской же области  и производятся. А знаете, кто перерезал красную ленточку при пуске в эксплуатацию этого самого «Гиппократа»? Правильно, губернатор Сергей Морозов! И было это в самом начале его губернаторства. А немного позже – 20 октября 2006 года…:

 «Сергей Морозов побывал на производстве и познакомился с инвестиционным проектом «Развитие стекольного и картонажно-полиграфического производства», который реализует ООО «Остров Джус». По словам руководителя компании Сергея Зеленина, предприятие работает с июля, и за прошедшее время уже выпущено порядка 14 млн. штук стеклянной продукции медицинского назначения. Сейчас идет подготовка к запуску картонажно-полиграфического производства по выпуску гофротары и полиграфической продукции. Общая стоимость проекта около 50 млн. евро, на настоящий момент уже проинвестирована половина этой суммы. Бюджетная эффективность проекта для консолидированного бюджета области составит до 3 млн. рублей в год. Всего на предприятии будет работать порядка 350 человек.» (официальный сайт Правительства Ульяновской области  ulgov.ru )  

И далее, уже первого марта 2007 года:

«Руководство Ульяновской области заинтересовано в организации предприятий замкнутого цикла

Об этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил на открытии нового картонажно-полиграфического производства ООО “Остров Джус”.  

После открытия новой линии ООО “Остров Джус” стало региональным производством замкнутого цикла. Продукция предприятия – медицинская тара, производимая на стекольном производстве из добываемых на территории области кварцевых песков, теперь будет упаковываться в картонный пенал, изготовленный в картонажно-полиграфическом цехе. Кроме того, на предприятии будет изготавливаться гофрокартон и гофротара для хранения и транспортировки медикаментов.  

Общий объем инвестиций во вновь открытое производство составил 51 млн. рублей. На новом участке создано 80 новых рабочих мест. Планируется, что среднегодовой объем продаж составит 400 млн. рублей.»  (там же )  

Вот вам наглядный пример просто вопиющего лицемерия  губернатора Морозова. Ратуя на словах за трезвый образ жизни, за непримиримую борьбу с алкоголизацией, призывая к здоровому образу жизни и сокрушаясь по поводу растущей в регионе ( в том числе и по причине отравления суррогатами) смертности, на деле Сергей Иванович торжественно запускает поистине смертоносное производство «лекарственных препаратов», радуется инвестициям в производство пузырьков, которыми сегодня буквально завален весь Ульяновск и прочие населенные пункты региона,  выражает заинтересованность в производстве «картонных пеналов» для «перчиков» и «боярышников». Ну, и всячески способствует процветанию алкогольного бизнеса у «хороших людей».  На языке простого человека это можно обрисовать примерно так: «Я вас так люблю, дорогие ульяновцы! Чтоб вы передохли…» 

Думаете, автор перегибает палку, таким вот образом показывая отношение власти и губернатора к людям? Тогда прочтите материал еще раз…

Иван ПЕРЕЛЕТОВ

 

 


Комментарии  

 
#1 Юрий Информация для чиновников, считающих, что алкоголизм можно победить повышением стоимости водки, или запретом продажи спиртного в ночное время.
С водки, вина или пива запой только начинается, и то не у всех. Люди со вкусом, предпочитают "перчик" (так любовно называется перцовая настойка, которая по-прежнему свободно продается, но только в частных аптеках и под несколько изменным названием). Даже компьютерщик "ботан", с перчика начинал и заканчивал, а потому закупал его сразу целыми упаковками.
Бомжи и люди, временами работающие, употребляют стеклоочистител и, средства для мытья ванн и прочие спиросодержащие жидкости, называемые самими алкоголиками "дурбазол".
Выяснилось, кстати, проблемы с приобретением водки в городских магазинах существуют только с 20.00 до 22.00, когда там толпятся покупатели. А потом хоть залейся: торговля идет в открытую до самого утра. Что примечательно: ночью чеки не выбиваются.
Сельчане из отдаленных деревень травятся древесным спиртом, который продается на хатах круглосуточно: полторашка разведенного - 60 рублей. Спрос на самогон сейчас несколько снизился. И знаете почему? Оказывается, раньше в свою отраву самогонщики щедро сыпали димедрол.
И было хорошо: выпил бутылку и баиньки.
Но сейчас, когда это лекарство отпускают исключительно по рецепту, вместо димедрола сагонщики используют аминазин. И говорят, что достаточно одного стакана сего коктейля, чтобы весь следующий тебя штормило, как на корабле со всеми вытекающими отсюда "обстоятельства ми".
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< ПАРТИЙНО-БАННО-ПРАЧЕЧНЫЙ ДЕТЕКТИВ   НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР: СЛАБЫХ УБИВАЮТ… >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis