Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Что скажет Горизбирком?

PDF 
Опубликовано: 05.02.2013

 

podpisy-zbor.jpg

 Пятого февраля состоится  заседание Ульяновской городской избирательной комиссии, на котором будет решена судьба двух самовыдвиженцев на довыборы в городскую Думу по 21-у Засвияжскому одномандатному избирательному округу — Антона Кознакова и Сергея Герасимова.

 

 

Двум днями ранее мы рассказали посетителям «Клиники» о своем видении работы горизбиркома и привлекаемых им экспертов в отношении кандидатов-самовыдвиженцев. И предложили свою версию дальнейшего развития событий: отказ в регистрации – цепочка судебных процессов -  регистрация кандидата накануне выборов (при условии, что к тому времени вопрос  будет решен в суде), либо извинения горизбиркома. 

Однако Антон Кознаков сдаваться не намерен. Он  нашел всех жителей избирательного округа, поставленные которыми даты внесения подписи в подписные листы (не сами подписи!) были забракованы экспертом УВД О.В. Судаковой. 

В телефонном разговоре с нашим корреспондентом Антон Кознаков сказал, что все 14 авторов сомнительных дат (даже писать такое смешно! –  «АК» ) уже написали (собственноручно, с подписью и датой) заявления о подлинности своей подписи и выразили готовность дать городской избирательной комиссии необходимые пояснения и предстать, так сказать, воочии, чтобы члены комиссии могли лично убедиться в их «настоящести».  

                                                              012.jpg

 ...одно заявление из 14-и...

 

Кто победит в этой истории - избирком или кандидат, будет известно уже сегодня. Мы же свою точку зрения уже выразили, и пример всех предыдущих выборных кампаний не дает оснований ее менять. 

Есть мнение, будто  «городская избирательная комиссия обретает себя на серьезные репутационные риски ». Ах, бросьте, хочется сказать по этому поводу. О репутации в чьих глазах идет речь!?  В глазах избирателей? Но горизбирком, на наш взгляд, никогда не руководствовался интересами избирателей, а  в глазах властей предержащих господин Андреев и его команда только выиграют. 

Впрочем, некоторый шанс у кандидата Кознакова (а, стало быть, и у Сергея Герасимова) все же есть. Пусть и чисто теоретический, точнее даже, гипотетический. 

Не будем гадать – уже сегодня все станет известно…


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР: СЛАБЫХ УБИВАЮТ…   Журналисты опасней террористов? >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis