Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Журналисты опасней террористов?

PDF 
Опубликовано: 05.02.2013

  

 

47c5763e9fa60.jpg

  С недавних пор, аппаратные совещания у Главы города Ульяновска проходят за закрытыми дверями.  Сотрудники пресс-службы технично ограничили доступ корреспондентам независимых средств массовой информации. И ни журналистское удостоверение, ни редакционное задание, ни предварительное уведомление пресс-службы уже не гарантируют возможность читателям узнать правду о работе чиновников – журналистов печатных изданий демонстративно перестали пускать на аппаратное совещание Марины Беспаловой в мэрии. Крайних не сыскать, но мы попробовали разобраться.   

 

Редакция газеты «Дыхание Земли» с этим казусом столкнулась недавно. В январе этого года главным редактором издания стал Сергей Казаков. С его назначением редакционная политика газеты взяла курс на объективное освещение деятельности региональных чиновников, к сожалению, не всегда «прозрачной». На работу были приглашены лучшие корреспонденты, материалы газеты стали более злободневными, в журналистских расследованиях появилась острота.

Не всем пришлись по вкусу наши материалы. Чиновникам мэрии гораздо приятней рассказывать с трибуны о своих успехах, нежели выслушивать неудобные вопросы от СМИ. Итог вам известен: вход на аппаратное совещание стал закрыт для журналистов газеты «Дыхание Земли».

Что придумали чиновники… Для того, что бы лично оценить работу Беспаловой, необходимо пройти аккредитацию. Время на согласование с пресс-службой строго ограничено. Уже за сутки до совещания корреспондент должен быть внесен в список приглашенных, якобы, все кандидатуры проходят предварительное одобрение сотрудников правоохранительных органов или ФСБ.   Совещание назначено на вторник в 8:30 утра, на согласование остается только время пятницы и то после обеда. Если вдруг журналист заболел или попросту не смог приехать, заменить его технически невозможно. 

В нашем случае произошла еще более нелепая ситуация. Сотрудники пресс-службы умудрились согласовать приход на заседание мэрии умершего журналиста. Они в один голос уверяют, что ни о каком корреспонденте Дмитрии Савчуке от редактора газеты они не слышали. Зато, якобы, по его просьбе, внесли в список Станислава Абраменкова, умершего почти 3 недели назад. Станислав Владимирович, от такого радушного гостеприимства чиновников, наверное, в гробу перевернулся. Редакционное задание, заверенное подписью главреда и печатью издания, пресс-службу не удовлетворило.

Кто же ввел такие строгие правила аккредитации журналистов? Неужели заместитель главы администрации Виктор Шемет? Наверное, это выдающийся чиновник случайно перепутал режимный объект с бюджетной организацией – начал наводить в мэрии зоновские порядки. Иначе зачем было создавать условия, когда журналисты вдруг стали опасны, как террористы?

Дмитрий САВЧУК, специальный корреспондент

 

 


Комментарии  

 
#1 кали-юга есть мнение в определенных кругах, что мэрия кого-то или чего-то боится...
 
 
#2 Клиника Мы тоже так считаем)
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Что скажет Горизбирком?   КАК В УЛЬЯНОВСКЕ «УБИВАЮТ» КАНДИДАТОВ >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis