Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

«СОК» выжали до конца

PDF 
Опубликовано: 01.02.2013

sok.jpg  

Самарская группа компаний "СОК», некогда бывшая одним из самых влиятельных игроков на политическом и социально-экономическом «рынке» губернии, продала свой последний крупный актив в России. ООО «Региональная регистрационная компания» приобрело челябинское финансовое агентство «Милком-Инвест», сообщил «Коммерсантъ». По оценкам экспертов, сумма сделки составила 110–130 млн рублей.

Эту информацию официально подтвердил генеральный директор ООО «ФА «Милком-Инвест» Игорь Кравченко. По его словам, сделка была совершена в конце декабря. Таким образом, «СОК» избавился от своего последнего крупного актива в стране. Сделка вписывается в общую стратегию холдинга, направленную на сворачивание бизнеса в России в связи с уголовным преследованием его собственников.

Напомним, распродавать активы группа компаний начала после того, как основной бенефициар группы Юрий Качмазов и топ-менеджеры Андрей Фролов и Юрий Амелин стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по обвинению в преднамеренном банкротстве ОАО «ИжАвто». Все трое были объявлены в федеральный розыск и были вынуждены покинуть Россию. За короткое время ГК продала ООО «Самарские оконные конструкции», земельные активы и коммерческую недвижимость в Самаре, автодилерские компании. Ещё ранее группа покинула автокомпонентный бизнес.

Финансово-промышленная группа была основана в 1994 году. В структуру ГК входили порядка 50 предприятий различного профиля. В 2005 году оборот группы оценивался в 3 млрд долларов. ООО «Региональная регистрационная компания», зарегистрированное в Самаре, занимается ведением реестров владельцев именных ценных бумаг акционерных обществ. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставной капитал компании составляет 200 млн рублей. Согласно отчетности РРК на конец ноября 2012 года, стоимость активов компании составляла 104,9 млн руб.
 


Комментарии  

 
#1 Наблюдатель А как же Баранова с благословления губернатора СОК "внедрил" в санаторий "Итиль",где две трети высококвалифици рованных работников "без шума" уволили "по собственному желанию"? Или это Баранов с губернатором "крысятничают"н а двоих? "Итиль" -то на кого оформят? Даже Путин с Медведевым не помогли...
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Удар из космоса   Госдума сказала: ПЛАТИТЬ! >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis