Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Ростислав Эдварс сделал ставку на юристов

PDF 
Опубликовано: 06.01.2013
.png

Я ожидал, что довыборы по округу №21 Ульяновской городской Думы будут скучны, малобюджетны и предсказуемы. Признаю - ошибся. Там наметилось увлекательное противостояние…

Конфликт депутата ЗСО Ростислава Эдварса и Заместителя Министра труда и социального развития Ульяновской области Василия Гвоздева тянется несколько лет. Точек напряженности несколько, самая «болезненная» – комбинаты школьного питания (КШП).

Василий Гвоздев хоть и отказался от депутатского мандата по округу №21, вовсе не собирается утрачивать там своего влияния. На довыборах в марте он намерен «протащить» в Думу лояльного человека, а осенью 2013 рассчитывает получить от него встречную помощь. Гвоздев будет баллотироваться в ЗСО по Засвияжскому одномандатному избирательному округу №14 (куда территориально входит округ №21 городской Думы). Еще прошлой осенью была сделана ставка на Алсу Айзатуллину. Все необходимые согласования по кандидатуре с Губернатором, Мариной Беспаловой и Единой Россией у Гвоздева прошли без проблем.

Не всем этот расклад оказался по душе. Депутату ЗСО Ростиславу Эдварсу не особо приятно наблюдать динамичное усиление команды главного оппонента. Из политических соображений вслух он предпочитает об этом не упоминать – обстановка по КШП и так накалилась до предела. Ростислав Эдварс втихаря сделал ставку на скандального юриста Дениса Коркодинова, выдвинув его в противовес Айзатуллиной как самовыдвиженца. Не сложно предположить, что главная цель выдвижения Дениса Коркодинова на выборах не победа, а создание максимально возможных юридических проблем Алсу Айзатуллиной. Как минимум, затянуть судебные процессы на год-полтора, а в идеале - «подловить» Айзатуллину на каком-нибудь серьезном нарушении закона с дальнейшим снятием ее с предвыборной гонки. К примеру, на подкупе избирателей. Опыт резонансных юридических процессов у Коркодинова имеется, а слава «скандального тролля» ему и самому льстит.

Денис Коркодинов

На мой взгляд, Денису Коркодинову будет тяжело зарегистрироваться кандидатом по подписям с первого раза. В России существует печальная практика отказывать в регистрации 95% самовыдвиженцев. Восстанавливаться Коркодинову придется через суд, а суд принимает положительное решение лишь при «финансовых вливаниях». Если Эдварс готов финансировать кампанию против админресурса Айзатуллиной, тогда это будет славная битва. В любом случае, медийных «истерик» не избежать. Так что запасаемся попкорном, колой и хорошим настроением – представление начинается.

73polit.livejournal.com


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Наш РУСЛАН станет германским? Ja-ja, sehr gut!   Как Алсу Айзатуллина балотировалась в УГД в 2010 >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis