Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Каждый час у телевизора сокращает жизнь на 22 минуты

PDF 
Опубликовано: 27.12.2012

телевизорСогласно недавним исследованиям, проведенным австралийскими исследователями, каждый час у телевизора сокращает жизнь на 22 минуты. Таким образом, уютный вечер в теплой компании близкого человека может стать не приятным времяпрепровождением, а риском для здоровья и причиной сокращения продолжительности жизни. Каждый час перед телевизором в возрасте после 25 лет снижает продолжительность жизни на 22 минут, согласно новому исследованию австралийских ученых.

И если среднее времяпрепровождения у телевизора считать 6 часов, то становится понятным, что продолжительность жизни сокращается на 4,8 года. Более того, существует тесная корреляционная связь между просмотром телевизора и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Время просмотра телевизора имеет крайне неблагоприятные последствия для состояния здоровья и даже эквивалентно вреду, наносимому отсутствием физической активности, ожирением и курением, – говорится в исследовании.

Недостаток физических упражнений в свою очередь может быть столь же вреден для здоровья, как выкуривание одной сигареты, показало исследование, проведенное в Гарвардском университете. Исследователи говорят, что малоподвижный образ жизни является причиной смерти колоссального количества людей: порядка   5,3 миллиона во всем мире, и этот вопрос должен рассматриваться как пандемия.

raut.ru


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Куда пропал Сердюков?   Вертикаль разворовывания >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis