Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Маллямов – Морозов – Макаров. Кто Уйдет?

PDF 
Опубликовано: 06.12.2011

 

guber.jpg

Смешение официальных новостей и слухов все чаще стирают грань между правдой и вымыслом. На этот раз  интересное положение касается череды отставок в регионе.  За несколько дней до выборов в Думу на встрече с представителями бизнес-сообщества губернатор области Сергей Морозов озвучил свое решение сместить Раниса Маллямова с поста главы Сенгилеевского района. При этом, сделав предупреждение и главе Инзенского района.

Ситуация несколько осложнилась в понедельник, когда стало известно, что и Макарова «попросили».

1307592040_makarov_resize.jpgПричиной, по словам губернатора, стала несвоевременная закупка топлива во время уборочных работ. Однако, стоит отметить, что  в этом году была предельно напряженная обстановка во всех топливных компаниях региона. Фирмам просто напросто нечего было продавать хозяйствам и районам. За горючее приходилось бороться, предлагать завышенный тариф, но и это зачастую не помогало, ибо вырабатывать топливо искусственным путем наши компании пока не научились. Искусственно созданный дефицит топлива, неконтролируемый государством, вызвал сбои в графике уборочных работ. По сути, вины руководства районов в дефиците топлива нет. По всей видимости, здесь имеет место факт неосведомленности губернатора по данному вопросу.  Возможно, причина отставки Макарова совсем  иная, но официальная версия выглядит несколько нелепо.

Что касается господина Маллямова, который стоит у руля более 2х лет и по версии губернатора не желает расширять налогооблагаемую базу, тут все тоже очень спорно. mallamov.jpg
Известно, что родной брат Раниса Маллямова – Ринальдо, планировал в ближайшее время открыть несколько предприятий фермерского порядка. А именно, заняться птицеводством и животноводством. Что могло бы обеспечить район немалым числом рабочих мест, а так же способствовало бы укреплению торгово-экономических связей с городом.  Создание и успешное развитие подобного предприятия стимулировало бы как рабочих, так и сомневающихся и инертных предпринимателей и побудило бы их к более решительным действиям и развитию района.

Еще большей смуты в ситуацию добавила «утка» о предстоящей отставке самого Сергея Морозова.  
Таким образом, мы имеем трех кандидатов на вылет: Морозова, Маллямова и Макарова.
Интересна комбинация последних персонажей. Желание снять с поста Маллямова, было лишь прилюдно озвучено, что не дает никаких гарантий об отставке, Макарова же настоятельно попросили положить на стол заявление об уходе. Причина отставки Макарова куда более нелепа, нежели его коллеги по несчастью. Кроме того,  судя по слухам, братья Маллямовы имеют за спиной мощный правительственный ресурс, что могло бы замять историю с отставкой. Вполне возможно, что Макаров стал жертвой обстоятельств и попал под горячую руку губернатора, равняющегося на столичных чиновников, среди которых стало модно «рубить головы» неугодным.  
В случае же отставки самого Морозова и его скорого побега в Москву, буря временно минует и Маллямова, и Макарова, однако, не факт, что с приходом нового губернатора, область избежит смены кадрового состава.

Разгадать хитро сплетенную головоломку поможет время, а пока мы можем лишь наблюдать за комбинациями слуг народа.

 

Анна Емельянова


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Харизма зомби   По-тихому уволить не удалось >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis