Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Честность и богатство в России несовместимы?

PDF 
Опубликовано: 19.09.2011

 

 chectnost.jpg

Как правило, в России уже давно укоренилось мнение, что богатый человек по определению не может быть честным и порядочным. Часто его подозревают в мошенничестве, незаконном обороте наркотиков, сговоре с правительством, работорговле и прочих смертных грехах.
И все почему? Давайте разберемся.

1. Человек, работающий по найму по определению не может стать богатым. Из-за а)низкого уровня зарплат людей рабочего класса б) высоких налогов на официальную заработную плату (26-34%) в) человек, работающий по найму, «нанимается» чаще всего в частную фирму, которая по целому ряду причин занимается сокрытием доходов и выжимает из работника все возможное за минимальную заработную плату. В народе данное явление именуется жадностью.
2. Рассмотрим среднестатистического владельца фирмы.   Согласно законам РФ он обязан регулярно осуществлять денежные выплаты в налоговую службу (от 13% до  21%- при з.п. 10 т.р. – 3400 с носа!!!) с каждого работника, сдавать отчеты о ведении предпринимательской деятельности, далее пенсионный фонд, соц.страх, аренда помещения (не менее 5 т.р.). Кроме того, предприниматель ежемесячно выдает зарплату, тратится на приобретение товара, расходных материалов (канц.товары, лампочки, тряпки, порошки и пр), оплату услуг в арендуемом помещении (свет, газ, водопровод). Все это ежемесячно выливается в кругленькую сумму. А именно, не менее 20 т.р.
Планомерное «упрощение» системы налогообложения для малого бизнеса с каждым годом все туже затягивает удавку на исхудавшей шее предпринимателей, большинство из которых так назвать язык не поворачивается. Слово «Барыги» для них подойдет куда больше.   Они влачат жалкое существование, выплачивают налоги из своих потом и кровью заработанных крох, таскаются по налоговым, где их постоянно теребят за пресловутый низкий  МРОТ. Мол, повышайте. А откуда повышать? Вы бы, товарищи, сначала усмирили с шеи слезли, а потом бы уже и пытались «выехать» на горбах предпринимателей на «качественно новый» уровень жизни в области.

 

Ну, а так называемые «крупняки» занимаются эксплуататорством, занижают зарплаты,  фальсифицируют документы об арендуемых площадях, заведомо уменьшая их размеры,  либо вообще предпочитают не оплачивать аренду, взяв помещение по большому знакомству, берут работников без оформления.  В этом случае некоторые из бизнесменов действительно наживаются, оперяются и занимают нишу в тончайшей прослойке, именуемой средним классом. Средний класс – это та недостижимая величина, к которой так «стремится» наше правительство. Стремится, завышая налоги,  стремится, увеличивая пенсионный возраст, стремится,  сокращая льготы или скрывая их существование от  собственных граждан, стремится, увеличивая проценты на ипотеку, завышая цены на продукты питания, одежду, бытовую технику. Вы все еще уверены, что эта страна действительно желает Вам добра?
Я – нет.   
И аксиома, твердящая  нам о том, что честный ну никак не сможет стать богатым, а богатый честным – изобретение нашей Горячо Любимой Родины. Естественно, продуманное так, чтобы «середняком» мог стать лишь избранный «помазанник».
Отсюда выводы – об образовании широкой прослойки среднего класса,самостоятельно и без обмана заработавшего свой капиталл, в России в ближайшие 100 лет можно и не мечтать.

 

Анна Булатова


Комментарии  

 
#1 Aleksandr Учитесь снижать затраты на производство,ст атеки писать и лохи могут!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

УлРосПил: «Ульяновские земли» - это тоже история о России >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis