Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Рубрика «История болезни». Димитровградский диссидент.

PDF 
Опубликовано: 12.09.2011

 

председатель Комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской областиУникальные методики обследования нашей Клиники известны далеко за пределами области. Но некоторые пациенты бывают настолько безнадежны, что медицина оказывается совершенно бессильной перед прогрессирующим недугом.  Вот совсем недавно с жалобой на участившиеся провалы памяти обратился к нам Константин Долинин - председатель Комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области.

После досконального осмотра пациента, мы направили Константина Александровича скоренько в Москву - в приемную депутата Государственной Думы Юрия Когана -  уж он-то больную голову Долинина точно сможет подправить. А мы над диссидентскими причудами Долинина сможем только тупо поржать.

В далеком 1987 году Костик впервые осознал, что он не такой как все. Только Долинин смог додуматься поинтересоваться у замполита части, когда же в СССР жизнь станет такой же роскошной, как в ГДР.  Фишка заключалась в том, что любознательный Костик проходил службу как раз в группе советских войск в Германии. А после таких антисоветских речей об увольнительных ему, естественно, пришлось забыть на долгие два года. Из страны его, конечно, не выслали, но в почетную ссылку на хоздвор всеже сослали. Если бы не горбачевская перестройка и гласность, тянуть бы ему арестантскую лямку где-нибудь на лесоповале за антисоветскую пропаганду.  Но по первому разу Бог миловал.

Ароматные работы хоздвора немного образумили нашего диссидента, заставив полюбить Отчизну полной грудью. Но Костика и здесь поджидал сюрприз - на другом конце континента Союз уверенно шел к распаду. Пока под чутким взором замполита рядовой Долинин мечтал о великих коммунистических стройках, страну всецело поглощала рыночная экономика. Долинин опять не попадал в струю. И последующие 10 лет, по его собственному сожалению, оказались бесцельно прожитыми годами.

Константин Долинин УльяновскПросвет наступил неожиданно в 2000 году. Константин Долинин попал в команду будущего мэра Димитровграда Сергея Морозова. Пользуясь его покровительством, Долинин легко возглавил Димитровградское городское отделение партии «Единство», избрался депутатом местного городского совета и даже стал его спикером. Слава не на шутку вскружила голову Константину Александровичу. После стольких лет унижений дорваться до власти, тут, хочешь - не хочешь,  пустишься во все тяжкие. Именно в эти годы и начинается пикантная история, слухи о которой не умолкают до сих пор. Злые языки утверждают, что произошло сближение Константина Долинина с Ольгой Куракиной – нынешним директором Департамента по молодежной политике Министерства образования.

Сейчас уже трудно сказать, кто именно покровительствовал Куракиной в те годы.  Но то, что она не могла возглавить Молодежное Единство без резолюции Долинина – это факт. С тех пор карьера будущего министра двигалась исключительно вверх, чего нельзя сказать о карьере самого Константина Александровича.

Как уже стало известно, власть опьянила Долинина. Он настолько сильно уверовал в чувство собственной значимости, что сам не заметил, как напрочь рассорился с будущим Губернатором. Более того, он даже попытался начать переговоры с депутатами на предмет отзыва Морозова из кресла градоначальника. Кончилось дело тем, что какие-то крепкие парни посадили Долинина в машину, отвезли в Самару и познакомили лично с Качмазовым. Разговор был недолгий, но уже на следующий день Долинин в спешке сдал партбилет, отказался от депутатского мандата и переехал с семьей в Ульяновск.

Сергей Морозов оказался отходчивым политиком. Он по-свойски переживал за недавнего соратника, а потому сам лично хлопотал о трудоустройстве Долинина в аппарате Главного федерального инспектора Александра Иванова. И опять зря. В Константине Александровиче проснулся агрессивный диссидент. Долинин направо и налево раздавал интервью, где клеймил позором партию, которую еще вчера сам возглавлял. Но Морозова предпочел больше не трогать.

Несколько витиевато излагаясь, он говорил так: «Хочется остаться самим собой, а не тратить время на так называемую партийную работу, по сути дела, занимаясь «разгоном облаков». Зачем гонять по небу облака, когда людям необходима реальная, срочная помощь, когда город ждёт, чтобы мы - его руководители - занимались именно им, а не заигрыванием с очередной партией власти?»

В 2004 году Константин Долинин стал главным почтальоном в области. Помимо разного рода скандалов, Долинин отличился тем, что пристроил на почту всю свою многочисленную родню. У следственных органов не раз возникали подозрения, что многие из них вообще работу не посещали, но при этом исправно зарплата капала. Тем не менее, за руку поймать нашего диссидента никак не удавалось.

Зато оказались преданы огласке другие пикантные подробности «димитровградской» истории. К примеру, Константин Александрович нанял к себе замом двоюродного брата Ольги Куракиной Станислава. К чему бы это??? Более того, гусарские чувства запылали в нем с настолько неимоверной силой, что парочка даже не пыталась скрываться от журналистов. Все их похождения любезно зафиксировал для нас Яндекс, достаточно лишь сделать запрос «Долинин Куракина».

На Почте Долинин тоже надолго не задержался – ушел в уполномоченные по правам ребенка. Казалось бы, как можно обгадиться на этой должности??? Оказывается, легко. Долинин проходил свидетелем по громкому делу о вымогательстве. Как стало известно, организованная преступная группа устроила притон в Ульяновске, фиксировала оргии на записывающую аппаратуру, а затем предлагала выкупить ее каждому из участников процесса. Долинин отличился тем, что ходатайствовал перед судом смягчить приговор для обвиняемых. Мол, Робин Гуды они современные, вымогали деньги у непорядочных людей.  За такую работу их и наградить можно.

После таких откровенных заявлений прокурор несколько раз переспрашивал, где именно работает свидетель Долинин. Он никак не мог поверить, что чиновник на такой ответственной должности может выгораживать организаторов притона и вымогателей. В общем, очередной скандал.

Диагноз в нашей Клинике поставлен неутешительный: «Долинин – неизлечим!!!»  Куда бы ни пришел Константин Александрович, обязательно все обернется скандалом. Такая уж у него диссидентская натура. Вот только можно ли занимать ответственные посты при таком диагнозе??? Одна надежда на шоковую терапию мозга  Юры Когана.  

Серафим Борматухин


Комментарии  

 
#1 недоумевающий до присоединения к команде морозова долинин вел весьма успешный бизнес по сбору коммунальных платежей с населения двух районов димитровграда - первомайского и центрального. то, чем позже стал заниматься риц. как было дело с попаданием в команду морзова. костику сказали - отдаешь контору риц, и тогда - сделаем тебя председателем совета депутатов. если бы он не согласился, то его бы привлекли по уголовке. костик увел налево даже из собственной конторы несколько сот тысяч рублей. как было не согласиться?
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Ситуация по мэру Пинкову прояснилась...   Суд не обнаружил честь и достоинство у депутата Гвоздева >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis