Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Короткое замыкание. Проблемы ЖКХ продолжаются

PDF 
Опубликовано: 14.09.2011

 

229.jpg

Вечер – время возвращения домой. Все люди спешат в свои теплые и светлые квартиры, они мечтают поскорее окунуться в атмосферу домашнего уюта. Жильцы дома №84 по улице Промышленной не были исключением. Но вечером 12 сентября отведать горячий ужин им так и не удалось. В 18-30 в одном из подъездов  произошло короткое замыкание, загорелась проводка, вспыхнула щитовая на 7 этаже.

Перепуганные жители выбежали на лестничную площадку и пытались самостоятельно потушить пожар. Это было не так то просто – водой  щиток заливать нельзя, песок во дворе мокрый. Благо, оперативно прибыли пожарные.  Извлечь пользу из их присутствия удалось не сразу. Алгоритм действий МЧСников был таков: гурьбой в 8 человек мужчины поднялись на 7 этаж, осмотрели место возгорания и минут через 5 отправили одного вниз. Не спеша, командированный спустился по лестнице, и в таком же вальяжном темпе вернулся в обнимку с порошковым огнетушителем. 30 минут, пара взрывов, 8 пожарников и с десяток перепуганных жителей, как итог – полностью сгоревшая щитовая.
Во время всей этой эпопеи люди кляли только одного человека – председателя ЖСК «Восход» Райхан Ибрагимову.  Управдом уже не первый год «занимается» домом. За это время она успела приобрести несколько квартир, сменить десяток машин, побывать на дорогих курортах, ах, да, и еще залатать швы в злополучном доме №84.
Эта печальная история произошла год назад. Тогда Райхан пришла в голову гениальная мысль: а почему бы не расковырять строительные швы с утеплителем, выполненные в соответствии с еще советскими стандартами и залепить их монтажной пеной (срок службы которой 2-3 года). Оперативно был вызван отряд сообщников, которые за 3 месяца изуродовали дом варварским вмешательством в теплоизоляционную систему. За это удовольствие ушлая председательша в течение полугода выбивала из жителей немалые деньги. Тот факт, что эти швы никому были не нужны и основная часть жителей, кроме полоумных старух, была против варварского «ремонта», Райхан абсолютно не волновал. Каждый житель дома в среднем выплатил по 4 т.р.. В доме около 200 квартир. Таким образом, заделка швов самой дешевой монтажной пеной в исполнении 4х альпинистов обошлась дому почти в миллион рублей!!!
В то время как в доме, возраст которого составляет 24 года,  допотопные трубы, постоянно забивающийся мусоропровод, висящий на соплях лифт, вечно протекающая крыша  и ни разу не менянная проводка!!!
Две недели назад с согласия Райхан  во дворе дома разрыли трубы, сообщающиеся с канализационным люком (несет из него как из выгребной ямы). Ни одного рабочего у места раскопок так и не появилось. Трубы благополучно закопали, раскурочив весь асфальт и оставив огромные ямы с горами щебня по бокам. Кто должен все это доделывать – неизвестно.
Помимо этого, жильцы регулярно оплачивают так называемый «капитальный ремонт и обслуживание дома», в среднем 600 рублей с квартиры.  Но никакого обслуживания, а тем более ремонта не производится! Жильцы сами вкручивают лампочки, моют пол, платят за каждый вызов «своего» сантехника и электрика, который, между прочим, получает за свои услуги нехилую зарплату.
Как вы уже поняли, у госпожи Ибрагимовой очень нескромные жизненные запросы. Бюджет дома распределен  и в списке расходов статья «замена проводки и приборов в электрощитовой» не значится.  Хотя в день происшествия женщина всячески истерила и пыталась убедить жителей в том, что именно они были против такого ремонта. А кто их, собственно, спрашивал??
К слову, в день пожара в подъезде умерла женщина, по мусульманскому обычаю  подобало совершить  омовение ее тела  и всю ночь молиться о принятии души. А  утром все как у всех  похороны и поминки. Приготовить что-либо на электрической плите без электричества, как Вы понимаете, невозможно.  
Таким образом, в тот злополучный вечер неуважение и презрение председательствующей Райхан Ибрагимовой ощутили на себе не только живые, но и мертвые.
p.s. Дом № 84 по улице Промышленная относится к 25 округу, принадлежащему Руслану Сеюкову. Несколько лет назад его ТСЖ были выделены огромные средства из федерального бюджета на проведение капитального ремонта. Их жители дома так и не увидели.


Индира Алиева


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< В округе Игоря Любченкова отметили праздник "День пожилого человека"   Что общего между сквером Гончарова и Патриаршими прудами??? >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis