Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

УлРосПил: «Ульяновские земли» - это тоже история о России

PDF 
Опубликовано: 26.09.2011

 

Депутат Геннадий СоловьевНезадолго до своей смерти юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский сказал потрясающую вещь: «Эта история уже не про Hermitage, это история о России. Эти люди ограбили мою страну, и я с этим мириться не могу». Через год он погиб. Точнее, его убили. Убили «силовики», которых он уличил в воровстве из бюджета страны нескольких сотен миллионов долларов. Сергей понимал, что ему угрожает опасность, но он шел до конца: он боролся за правду, за справедливость, за спасение своей Родины. Ценой своей жизни он стал примером для меня и сотен других россиян, как надо искренне любить свою страну. Вечная память тебе, Сергей.

  Ульяновская область пишет свою историю о России. Как говорит Навальный, здесь банально РосПиливают нашу страну. Почти 2 года инициативная группа граждан добивается возврата «Лаишевских земель» в областную собственность, но каждый раз на нашем пути возникают все новые и новые препоны. Но мы не сдаемся. Память о деле Сергея Магнитского живет в наших сердцах. Скорбь придает нам мужества в нелегкой борьбе. Мы твердо решили, что пойдем до конца и добьемся привлечения виновных к ответственности, чего бы нам это не стоило. Вот последние результаты нашей работы.

На прошлой неделе мы получили ответ из следственного управления УМВД России по Ульяновской области о приостановлении уголовного дела №103201618 в связи с… -(вдумайтесь в формулировку!!!) - …неустановлением лица подлежащего в качестве обвиняемого. По самым скромным подсчетам украли 300 миллионов рублей, а следов злоумышленников найти не могут. Бывает же такое, ведь это Россия.

otvet_su.jpg

 

 То, что дело спускается на тормозах на самом высоком уровне, стало очевидно еще полгода назад. Прежде всего, произошла замена следователя по «земельному» делу. Чересчур рьяного Михаила Федякина заменили довольно пассивной Ларисой Лянкиной. Это бы первый тревожный «звоночек». Во-вторых, в переписке со следственными органами сумма ущерба уменьшалась день ото дня. Сначала это были 300 миллионов , потом 10, а сейчас уже и миллион едва набрался. Хотя, если производить расчет суммы ущерба по рыночным ценам за землю, она легко переваливает 10 миллиардов рублей. А тут всего один миллион. Чувствуете, куда ветер дует???

 Я считаю, что это сговор катастрофических масштабов: областные чиновники, депутаты и правоохранительные органы совместно «заминают» кражу, сопоставимую с бюджетом области. Сначала искусственно занижали сумму ущерба, а затем и вовсе отказались искать виновных.

 Но в это же время произошел довольно курьезный случай. Депутат Ульяновской городской Думы Геннадий Соловьев, тот самый, который по подложным документам выкупил у областной администрации землю за бесценок и, тем самым, нанес колоссальный ущерб консолидированному бюджету, решил защитить свою репутацию. Проиграв Арбитражные суды в Ульяновске и Самаре, он обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье «клевета» в отношении журналистов, описывавших эти суды. После тщательной проверки, полиция не нашла в действиях журналистов следов преступления. Но нам следует внимательно ознакомиться с их ответом.

 Фрагмент №1

fragment1.jpg

 Фрагмент №2

fragment2.jpg

 Оказывается, крайних все-таки в этом деле нашли. Это сотрудники ООО «Землеустроительное предприятие «Меридиан». Проблема лишь в том, что пока Следственное Управление активно спускает дело на тормозах, сотрудников полиции УМВД России по городу Ульяновску забыли поставить в известность, какой позиции им следует придерживаться по делу о «Лаишевских землях». А те без всякой цензуры процитировали имеющиеся наработки: «поддельное землеустроительное дело», «заведомо недостоверные сведения», «ввели в заблуждение собственника» и т.д. Сколько красивых формулировок, а виновники, якобы, не установлены. 

 Я объясню, чего так сильно боятся чиновники, депутаты и Следственное Управление. То, что все они повязаны круговой порукой – это было и так понятно. Другой вопрос, что нашелся страховочный вариант – сделать крайними сотрудников ООО «Землеустроительное предприятие «Меридиан». Есть лишь одна опасность: на суде они могут психологически сломаться и выдать всю преступную земельную схему целиком. Наверняка, в этом случае мы услышим много громких фамилий. Вы представляете, какой общероссийский скандал будет??? На носу выборы в Государственную Думу, затем выборы Президента, а тут такой удар по имиджу региона – «коррупционная столица Поволжья»!!! Каковы будут рейтинги «Единой России»??? Да и губернатор Сергей Морозов не так давно переизбрался – есть опасения вызвать гнев верховного правителя.  В общем, как не крути, дело надо заминать.

 А депутат Соловьев тоже хорош… Его покровители такую огромную работу проделали – дело, фактически, на тормозах спустили. А он одним неверным движением все декорации обрушил – закулисную игру обнажил. Ох, и попадет ему теперь от Якунина и Насырова. Они же не виноваты, что пряников на всех не хватило – ну, забыли занести в несколько кабинетов. Кто ж знал, что репутация Соловьева выведет сюжет на новую спираль???

 Вот так и живет наша инициативная группа по защите «Лаишевских земель» с мыслью о Магнитском: «Толи застрелят, толи посадят…» Деньги крутятся большие, люди кругом влиятельные, а мы пишем и пишем, пишем и пишем. Потому что эта история уже не о «Лаишевских землях» - «это история о России. Эти люди ограбили нашу страну, и мы с этим мириться уже не можем».

 Панкрат Бондаренко

 

list1.jpg

list2.jpg

list3.jpg

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Честность и богатство в России несовместимы?   «Гулливер» Про депутата Игоря Любченкова и ОАО "Восход". >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis