Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

"Чулпан" страхует только себя

PDF 
Опубликовано: 28.09.2011

 

 vafin.jpg

«Рядом в трудную минуту» – так звучит слоган небезызвестной в Республике Татарстан страховой компании «Чулпан».  Организация эта существует довольно давно и позиционирует себя не только как профессионала в сфере страхования, но и как благотворителя и благодетеля. На своем официальном сайте компания открыто рапортует о потраченных на благотворительность суммах:

 

В 2010 году - 1 млн. 209 тыс.рублей;

В 2009 году - 2 млн. 470 тыс.рублей;

В 2008 году - 1 млн. 794 тыс.рублей;

В 2007 году - 3 млн.36 тыс.рублей;

В 2006 году - 695 тыс.рублей;

В 2005 году - 711 тыс. рублей;

В 2004 году - 3,472 млн.рублей;

В 2003 году - 1,207 млн.рублей;

В 2002 году - 665 тысяч рублей.
Источник: http://www.sk-chulpan.ru/167

К сожалению, 2011 года в этом списке пока нет. К этому вопросу мы вернемся чуть позже, а сейчас перейдем к началу нашей истории.
Как правило, подобные крупные организации часто открывают филиалы в соседних регионах. Так и у компании «Чулпан» появился офис в г.Ульяновске.  Однако, совсем скоро у страховщиков возникли проблемы с офисным помещением, расположенным по адресу пер.Кузнецова д.5.  Были неурядицы с оформлением собственности.
И тогда генеральный директор из г.Альметьевска Фарит Салихович Вафин призвал на помощь влиятельную местную общественную организацию татарских бизнесменов «Сембер». Соплеменники  обещали решить проблему, но с условием, что «Чулпан» окажет спонсорскую поддержку в проведении значимых мероприятий  и примет участие в благотворительной помощи на территории Ульяновской области. Руководство «Чулпан» в то время с радостью согласилось на сделку, ведь их организация тоже занимается благотворительностью, а объединение усилий двух организаций пойдет только во благо всем нуждающимся.  Генеральный директор пел Ульяновским бизнесменам радужные дифирамбы о миллионных вкладах в благотворительность, обещал поддержать все инициативы, был готов буквально на все ради решения своей проблемы.
К сведению: бизнес-клуб «Сембер» с первых дней существования является спонсором национального татарского праздника «Сабантуй»,  ежегодно выделяет средства поддержку татарской культуры, содержит одно из лучших медресе России, проводит благотворительные ужины для всех желающих и постоянно оказывает помощь мало защищенным слоям населения.
Отзывчивость и душевная доброта не позволили президенту клуба «Сембер» Радику Гафурову  оставить компанию «Чулпан» в беде.  И, спустя некоторое время, Ульяновский филиал страховой компании получил в собственность помещение в самом центре города.
Проблема решена, все счастливы. Весной этого года клуб татарских бизнесменов предложил «Чулпан»  вспомнить о договоренности и оказать региону материальную поддержку для проведения федерального праздника  «Акатуй» и областного Сабантуя.
Однако руководство «Чулпан», получив в собственность площади стоимостью в несколько миллионов рублей, быстро забыло обо всех своих обещаниях.
Спонсорская помощь вместе с генеральным директором Фаритом Вафиным уехала в Альметьевск и остается там и по сей день.
А рекламный            слоган компании  «Рядом в трудную минуту» звучит как злая насмешка над данными руководством обещаниями.
Страхования компания «Чулпан»  оказалась неблагодарным и недобросовестным партнером. Как выяснилось, ее руководство просто неспособно отвечать за свои слова. Обманным путем руководство  добилось решения своих проблем и тут же забыло о людях, которые ему   помогли. 

 В данной ситуации совершенно ясно, что иметь дело со столь недобросовестной страховой компанией  неприятно и просто опасно. Предавший однажды предаст и во второй раз. Очень жаль партнеров и клиентов «Чулпан», которые, видимо, так и не дождутся исполнения условий договора.

chulpan.gif
p.s.: о непрофессионализме компании говорят и отзывы клиентов:
Айдар 19-09-2011 Филиал в Альметьевске - удостоен нормальной трепки! Прекрасно понимают, что ни кто не имеет желание ввязываться в нашу бюрократическую машину и на все возражения у них один ответ: "Обращайтесь в суд" :) Придется с ними повозиться! Так себе компания, жаль, что я уже продлил у них "стаховку"(. Посмотрим как они в суде ... ))), а то по телефону их юристы резковаты.
Алексей 03-06-2011 Страховал своего сына в Чулпане несколько лет. Все было без происшествий. В конце действия полиса сын получил травму - перелом кости стопы. В день окончания полиса стали оформлять страховые выплаты и оформление полиса на новый срок. Оформили полис (я оплатил) на ту же сумму, но практически сразу агенты забрали его и по указанию руководства офиса тут же снизили сумму страховки почти в два раза, т.е. "оштрафовали" за Н/С, от чего собственно и страховали - Я оказался неблагонадежным клиентом!!!!!!
Рамиль 04-05-2011 Отвратительное отношение менеджеров и агентов по страхованию!ведут себя словно это они тебе деньги платят и ты за ними бегать должен чтоб продлить ОСАГО! одним словом компания ЗАЖРАЛАСЬ
Вероника 06-04-2011 Очень плохая компания, сотрудники работают не корректно, грубят, делают намеки на то что, мол авария подстроена. Лишь бы только не выплачивать.
Римма 25-10-2010 Самая отвратительная страховая компания!!!В Казанском Филиале находят тысячу причин только не выплачивать.Работают очень "грязно", не грамотно, грубо и бесцеремонно.Скажу всем своим знакомым, об отвратительном отношении к клиентам.
тигран 14-09-2010 в самаре они сначало страхуют. патом просят еще раз приехать показать вин. патом находят причины не понятные каторые не видели. сразу после повторного осмотра говорят мы не будем выплачевать если что случись не хотите расторгайте договор сами с вас будет вычтена комисия . хороший способ зарабатывания денег . очень хорошая компания .
kazanez 14-07-2010 Недобросовестные страховщики в Казани! этим всё сказано! Постоянно ищут отговорки и причины для не выплаты по страховым случаям.Оценка ущерба всегда минимальная.
иван 05-05-2010 самая грязная компания в Бугульме по осаго

Максим 28-04-2010 Хочу сказать про офис в Набережных Челнах! Направляют к оценщикам, которые просто "рубят на корню". Они там все заодно. Не страхуйтесь там. Считают ничтожно мало, мне например оценили ремонт автомобиля 2009 года с пробегом 10 т.км. в 25 т.р., а на самом деле заплатил 63 т.р. Вот теперь буду судиться. А это время, да и потраченные деньги верну только через 3-4 месяца.
БОЙКОВ АНДРЕЙ 21-03-2011 Господа и Дамы, никогда не страхуйтесь в ЧУЛПАНЕ ОН НЕ БУДЕТ РЯДОМ В ТРУДНУЮ МИНУТУ У меня угнали машину в ноябре, после предоставления всех необходимых документов и прошествии всех сроков по их правилам ДЕНЕГ до сих пор нет и извинений и обещаний то же.
Источник: http://www.o-strahovanie.ru/chulpan.php

Пожалуй, больше к столь печальной характеристике добавить нечего. Старая русская пословица гласит: «друг познается в беде». Компания «Чулпан» и ее руководство наглядно показали, что они не друзья ни для своих клиентов, ни для своих партнеров.

 

Эльмира  Алиакберова


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Что общего между сквером Гончарова и Патриаршими прудами???   Депутат Игорь Любченков посетил торжественную линейку в 15 школе >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis