Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Суд не обнаружил честь и достоинство у депутата Гвоздева

PDF 
Опубликовано: 31.08.2011

 

Вчера завершился судебный процесс по иску спикера Ульяновской городской Думы Василия Гвоздева  к местному оппозиционеру Юрию Плужникову «о защите чести, достоинства и деловой репутации». Заслушав обе стороны, суд вынес вполне справедливое решение: в иске Гвоздеву отказать, финансовые претензии за моральные страдания не удовлетворять. Иными словами, чести и достоинства у народного избранника суду обнаружить не удалось.

С чего все начиналось... Весной 2011 года ульяновский оппозиционер Юрий Плужников инициировал формирование общественного движения «За отставку депутата Василия Гвоздева». Местным властям народные волнения пришлись не по вкусу.  Плужникову под различными предлогами пытались отказывать в разрешениях на митинги, пикеты и прочие акции протеста. Но общественник упорно добивался соблюдения своих конституционных прав.

Более того, инициатива по отставке депутата Василия Гвоздева нашла массовую поддержку среди избирателей 21 округа (Засвияжский район города Ульяновска). Люди выходили на акции протеста с собственноручно изготовленными плакатами, транспарантами  и перетягами. Вот к содержанию этих агитационных носителей и возникли претензии у народного избранника.  Его самолюбие оказалось уязвлено тем, что транспаранты призывали к добровольной отставке Гвоздева с поста спикера ГорДумы, а ведь он так много, якобы, сделал для народа.  

Сотруднику аппарата Городской Думы Оксане Розановой (представитель Гвоздева в суде) потребовалось не менее 20 минут судебного заседания на перечисление всевозможных заслуг Василия Анатольевича. На реплику судьи с просьбой отделить личные успехи Гвоздева от обобщенных отчетов мэрии и городской Думы, Розанова сумела лишь парировать, что Василий Гвоздев плотно встроен во властную вертикаль. Следовательно, выделить его индивидуальные успехи не представляется возможным – Гвоздев занимается всеми положительными делами в городе без исключения!!!

Затем слово передали адвокату Гвоздева Людмиле Мороз. Она  заявила, что используемые «злоумышленниками» текстовки: «Гвоздев - могильщик Ульяновска», «Привлечь Гвоздева к уголовной ответственности», «Гвоздев – предатель», а так же все остальные носят оскорбительный характер. Тем самым, «…депутату Гвоздеву была нанесена душевная трава и, как следствие, моральные страдания. Стоимость своих переживаний потерпевший оценил в 10 тысяч рублей».

Кроме того, потерпевшая сторона требовала от Плужникова написать опровержение в одной из ульяновских газет. На вопрос судьи, какой формулировкой можно опровергнуть эпитет «Гвоздев – могильщик городской Думы» - адвокат ответить не могла.

Представитель ответчика Александр Мишалов пояснил, что эпитет «Гвоздев - могильщик» уже неоднократно использовался в прессе за последние 2 года. По его словам, «…яркий эпитет ушел в народ и основательно там закрепился. Нет ничего удивительного в том, что приходящие на митинги горожане использовали его на своих транспарантах». «Ранее Истец Гвоздев даже не пытался судиться за использование этой формулировки, к примеру, с той же газетой «Шок» или правозащитником Александром Брагиным», - продолжает он. «Так что его претензии к ответчику Юрию Плужникову необоснованны», - закончил выступление адвокат.

«В конечном итоге, здравый смысл победил депутатские капризы - суд вынес справедливое решение», -  заявил Юрий Плужников, - «я нисколько не сомневался в своей победе, а потому уверенно отстаивал в суде право отозвать из депутатского кресла Василия Гвоздева». «Суд доказал, что мы двигаемся законным путем», - говорил он, - «многое мы уже сделали, но еще большее предстоит сделать». «Я не успокоюсь, пока отзыв Гвоздева не доведу до победного конца», - торжественно пообещал он своим сторонникам, стихийно собравшимся возле здания суда, с целью морально поддержать ульяновского оппозиционера. На том и разошлись.

 Панкрат Бондаренко

 

Оксана Розанова 20 минут читала про успехи депутата Гвоздева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Адвокат Людмила Мороз требовала у Юрия Плужникова 10 тысяч рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Адвокат Александр Мишалов и Юрий Плужников в суде


Комментарии  

 
#1 Киса Как суд мог обнаружить то, чего в Гвоздеве нет?
 
 
#2 Ульяновец Гвоздев! Руки прочь от народа!!!!!
 
 
#3 Саша Не нравится мне этот "Бенедикт Бенедиктович".. .. да и народу видимо он тоже не по душе
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Рубрика «История болезни». Димитровградский диссидент.   Козырные ТУЗы колоды губернатора >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis