Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Коммунальный «беспредел» депутата Николая Абрамова

PDF 
Опубликовано: 26.08.2011

 

Самарский политтехнолог Савелий Морозов утверждает, что стоимость депутатского мандата Ульяновской городской Думы находилась в пределах от 3-х до 5 миллионов рублей на выборах в 2010 году. Исключением являлся лишь округ депутата Геннадия Антонцева. По нашему мнению, даже 3 миллиона это сумма немалая, а что уж говорить про 5. Как интересно депутаты планируют эти затраты возместить? Попытаемся разобраться.

Сегодня в нашей клинике проходит обследование депутат Николай Абрамов. Уже по первым симптомам можно с уверенностью поставить диагноз – «циничный коммунальщик». Сомнений быть не может. Но все-таки заглянем в историю болезни.

Уже несколько лет Николай Герасимович возглавляет ТСЖ «Авион». Первоначально в это ТСЖ входили дома по адресу: г.Ульяновск, ул.Варейкиса д.36, д.38. Согласно жилищному кодексу члены правления и председатель должны либо жить в этом доме, либо иметь в собственности площади. Но ни сам Абрамов, ни большинство остальных членов правления в этих домах не проживают и собственности не имеют. Зато все они дружно числятся сотрудниками ЗАО «Строительная корпорация» - генеральным директором которой является наш депутат. Улавливаете смысл? Пользуясь своим влиянием на членов правления, Абрамов умышленно не проводит отчетно-выборные собрания среди жильцов, а все протоколы пишутся им фиктивно «на коленке».

Кстати, у председателя ТСЖ «Авион» (Николая Абрамова) уже давно закончился срок полномочий, а собрания жильцов по его переизбранию так до сих пор и не проводилось. При попытках сместить председателя или организоваться в собственное ТСЖ, жильцов тут же начинали жестко запугивать (об этом будет отдельная статья). Отсюда происходит нецелевое расходование средств ТСЖ, проконтролировать которое просто некому.

К примеру, в тех же домах за счет жильцов была построена газовая котельная. Абрамов оформил ее в собственность вместе с сетями на свою фирму ЗАО «Строительная корпорация» и сдал в  аренду в МУП «Городской Теплосервис». Получается, что у жильцов своя котельная, а платят они за ГВС и отопление с надбавками, что противозаконно! А уж мелких нарушений тысячи: не посажены деревья, не построены детские площадки, не подготовленны противопожарные проезды, цоколь дома №36 и тот не оштукатурен и т.д.

Возьмем другой пример -дом №8 по улице Кольцевая. Хотя этот дом располагается в другом микрорайоне, Абрамов вопреки жилищному кодексу все же включил его в свое ТСЖ. В законе четко прописано, что обязательным условием объединения нескольких домов в одно ТСЖ должно быть нахождение этих домов на одной общей территории, т.е. должна быть общая инфраструктура. Объединение домов из разных кварталов - это грубейшее нарушение закона, но депутата это не пугает.

Но даже это все мелочи. Там есть и более интересные эпизоды, над которыми стоит поработать прокуратуре. Дом №8а по улице Кольцевая был противозаконно подключен к электроэнергии через временный кабель от соседнего дома №8 по той же улице. Это произошло по той причине, что  Абрамов отказался своевременно оплатить УльГЭСу  подключение по «техусловиям». Сейчас сумма за подключение возросла до 3.375.000 рублей. Денег Абрамов платить не хочет. Дополнительные текущие расходы по электроэнергии, естественно, ложатся на жильцов дома №8. А за счет сбора средств с дома №8а Абрамов устраняет свои недостатки в остальных своих строительных бизнес-проектах.

К сожалению, многие жильцы не знают своих прав. А зря, они бы очень удивились, узнав, что их председатель ТСЖ Абрамов незаконно использует средства, собранные с них по статье «содержание», на свои «недоделки» в строительстве! По закону должно быть так: строительная компания сдала дом в ТСЖ, после этого пять лет идет гарантия дома от застройщика! Жители ни копейки не должны тратить! ТСЖ тратит деньги только на текущий ремонт! Например, если кто-то фасад изрисовал, то надо закрасить! Если лавочки сломаны – надо починить и т.д. А Николай Абрамов собирает деньги с жильцов и ремонтирует крыши, штукатурит стены, пристраивает козырек и т.д. Все это должно было быть сделано застройщиком - ЗАО «Строительная корпорация», генеральным директором которой является все тот же депутат. Т.е. деньги были благополучно украдены, а сейчас возвращаются за счет жильцов.

Теперь специалисты нашей Антикризисной клиники понимают, каким образом депутаты покрывают свои расходы на избирательную компанию. Ответ на вопрос, для чего коммунальщики идут во власть, стал очевиден – воровать они идут туда!!! Пользоваться своим высоким положением, чтоб по-свойски договариваться с надзорными органами. Вот и получается, что рука руку моет. И по всему нашему городу сплошная коррупция в сфере ЖКХ. Весь коммунальный «беспредел» в Ульяновске покрывается сверху  депутатскими «покрышками». Самое время вмешаться прокуратуре. Кстати, сколько вы в городской Думе насчитали депутатов-коммунальщиков? Давайте в комментариях перечислим.

P.S. Просим считать эту публикацию официальным обращением в прокуратуру для проведения проверки по вышеизложенным фактам.

 

Панкрат Бондаренко

 


Комментарии  

 
#1 Алексей я собственник квартиры в доме №16 корпус 1 по ул. отрадной. Та же история и у нас. Мало того строй. корп. еще и умудряется продавать подвальные помещения в нашем доме, которые в принципе являются общедолевой собственностью владельцев квартир. Еще Абрамов организовал новое ТСЖ по нашему дому под названием "Авион-2" и сделал председателем главбуха строй. корп.. Собственникам не заключившим с ними договора на обслуживание они противоправно отказывают в регистрации в своем паспортном столе. Фактического голосования не проводилось.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Венец Ульяновского правосудия (Ненормативная лексика)   Вадим Мингалёв и его афера "Кремлевская стратегия" >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis