Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Вадим Мингалёв и его афера "Кремлевская стратегия"

PDF 
Опубликовано: 17.08.2011

Спецпропуск Комитета поддержки ПрезидентаГорбачевская перестройка расколола страну на 2 лагеря. Первые с развалом СССР «бросились» пробивать себе дорогу в органы законодательной, исполнительной или судебной власти. Большинство из них и сейчас мелькают на экранах ТВ. Все остальные о высоких чинах элементарно боялись мечтать, но были всегда не прочь коснуться до избранных. Надо быть либо во власти, либо держаться поближе к ней – такой, к сожалению, у нас выработался менталитет. И за последние 20 лет на постсоветском пространстве это убеждение основательно закрепилось.

Мошенники не остались безучастны.  За небольшой гонорар они всегда непрочь нарастить ваш социальный статус. Спектр услуг разнообразен. К примеру, вам могут посоветовать приобрести «блатные номера» на автомобиль, мол, только сотрудники Администрации Президента ездят с такой серией букв. Или предложат купить по дешевке полковничьи погоны «супер - засекреченных» разведывательных войск, причем, настолько секретных, что о них даже в военкомате ни разу не слышали. Также вы легко можете стать приобретателем огромного ассортимента служебных удостоверений: начиная от оперативника «Центра по борьбе с коррупцией» и заканчивая руководящей должностью в «Комитете поддержки Президента». Как говорится, были бы деньги, а чем потешить ваше самолюбие мошенники найдут всегда.

Сегодня я бы хотел вам рассказать про уникального человека. Это Вадим Юрьевич Мингалев – руководитель Центра «Кремлевская стратегия». Уникален Вадим Мингалев тем, что умудрился из мошенника регионального уровня дорасти до руководителя международного синдиката аферистов.

В конце 90-х Мингалев возглавлял тольяттинский филиал «Комитета поддержки Президента» и «впаривал» местным бизнесменам спецпропуска  под автомобильное стекло (естественно, с логотипом своей нелегальной структуры). Стоимость такого флажка колебалась в пределах от 500 до 1000 условных единиц, в зависимости от наличия посредников.  В настоящее же время Мингалев сумел распространить свое «влияние» на территории 5 стран СНГ. Теперь он торгует громкими должностями, наградными знаками и покровительством своей «мега-влиятельной» структуры.

Знания людской психологии позволяют Мингалеву ежемесячно набивать карманы миллионами рублей. Все просто. Прежде всего, он позиционирует себя как лоббист федерального уровня. В разговоре с вами он, как бы между делом, сыплет пикантными подробностями из жизни высокопоставленных чиновников. Складывается впечатление, что он буквально вчера завтракал с Премьер министром Владимиром Путиным, позавчера ездил на рыбалку с Президентом Дмитрием Медведевым, а неделю назад встречался в Белом Доме с Бараком Обамой. Про министров и губернаторов вообще говорить не стоит – все они, по его словам, выстраиваются в очередь на прием к влиятельному политику Вадиму Мингалеву.

Будьте уверены, вам не удастся подловить Мингалева на лжи. Он досканально изучает ежедневные новостные сводки о перемещении первых лиц государства. Если Медведев, к примеру, в Астрахани, Мингалев, якобы, тоже где-то неподалеку. В телефонной беседе он не забудет проинформировать вас, что на Волге чудесный клев или погода в Астрахани ужасно жаркая. А вы уже сами невольно сопоставите выпуск новостной про рыбалку Медведева и звонок из Астрахани Мингалева.

Руководитель АНО Центр "Кремлевская стратегия"  Вадим  МингалевТеперь вы понимаете, с какой целью Мингалев снимает офис в самом центре Москвы?  А слово «Кремль» в названии организации не вызывает никаких ассоциаций? Совокупность всего этого должна немедленно убедить всех в принадлежности Мингалева к «президентской семье». Ради этого впечатления он и депутатский значок прикрепил на пиджак, юридически не являясь депутатом.

В страны СНГ Мингалев тоже не случайно подался. После того, как в Тольятти местные братки убедились в неэффективности спецпропусков «Комитета поддержки Президента» в разборках с ГИБДД, к Мингалеву  у них возникло множество вопросов. Сам Мингалев предпочел не связываться ни с бандитами, ни с правоохранителями, а просто сменил географию деятельности, а заодно произвел ребрендинг в названии организации. В Самарской и Ульяновской областях вместо него теперь окучивают простаков его адепты.

Как Мингалев продает удостоверения - объяснять не надо. Достаточно глянуть на длинный-длинный список руководителей его организации. Одних только Вице-президентов я насчитал 20 человек. А там еще всякие замы, помощники, советники, руководители каких-то сомнительных направлений и т.д. В общем, алтарь тщеславия. А ведь есть еще множество других должностей, не столь «значимых». Самая распространенная – руководитель юридического отдела. Обычно такой статус любят себе приобретать начинающие адвокаты. Стоит «корочка» относительно недорого, зато  понты колотить можно при любом удобном случае.

Самое интересное направление бизнеса Мингалева – это торговля наградными знаками. Схема, приблизительно, следующая… Центр «Кремлевская стратегия» проводит несколько пафосных мероприятий по награждению выдающихся людей России и стран СНГ, к примеру, Орденом «Святого князя Александра Невского».  Многие из лауреатов своей награды так никогда и не получат. Основная же разводка заключена не в этом. Через некоторое время  начинается уже коммерческое награждение. Т.е. имена выдающихся людей, которых Мингалев предусмотрительно наградил, будут стоять в одном ряду с именами малоизвестных бизнесменов, пожелавших обязательно обзавестись какой-нибудь регалией. Стоит ли объяснять, что Орден не имеет ничего общего с государственной наградой, а был лишь изготовлен группой аферистов во главе с  Мингалевым. В дальнейшем стоимость бутафорской безделушки обойдется тщеславному бизнесмену от 10 до 50 тысяч Евро. Прибыль легко компенсирует первоначальные организаторские расходы.

Вы уже, наверняка, запомнили кричащие названия структур аферистов. Возьмите их на карандаш. Даже если не сам Мингалев пожалует к вам в гости, то очередной хам из Кремля обязательно нагрубит вам на дороге. Встречайте таких мудаков с улыбкой. Ведь за всеми их «козырными понтами» стоит обычная человеческая слабость – желание чуть-чуть приблизиться к власти.

P.S. Про деятельность Центра «Кремлевская стратегия» на территории Украины и Беларуси мы вам расскажем в ближайшее время. Вадим Мингалев теперь активно лоббирует интересы бизнеса на территории братских государств. Какими затратами оборачивается поддержка «кремлевского владыки» - сюжет нашего следующего репортажа.

 

Автор статьи - Панкрат Бондаренко

Автор фото - Владислав Волков


Комментарии  

 
#1 Прохожий Хотелось бы рассказать про деятельность сей волшебной организации, как «Кремлевская стратегия» Вадима Мингалева, на территории Крыма. Начиная с весны и по настоящее время по территории Крыма путешествует с миссией «Кремлевской инициативы» небезызвестный у нас в Украине бизнесмен, меценат и политик Зусманович Дмитрий Маркович, владелец ТОРГОВО-ПРОМЫШЛ ЕННОЙ ТРАНСНАЦИОНАЛЬН ОЙ КОРПОРАЦИИ «Керамист», по совместительств у вице-президент АНО «Центр «КРЕМЛЕВСКАЯ СТРАТЕГИЯ», Советик главы комитета Верховной Рады Украины.
Впервые появился он у нас в офисе в конце марта с предложением обсудить вопросы совместного сотрудничества с его ТРАНСНАЦИОНАЛЬН ОЙ КОРПОРАЦИЕЙ. На встрече сразу стал презентовать «Кремлевскую стратегию» как организацию, тесно связанную с Кремлем, перед которой высшим руководством России поставлена задача, ни много ни мало, воссоединения Украины с Россией. В подтверждение своих слов много рассказывал про себя, про свои связи в России, про то, что он имеет квартиру в Москве в 1-м Зачатьевском переулке, которую получил лично в благодарность за свои заслуги от Владимира Владимировича Путина во время его первого срока Президентства. Много рассказывал про свою давнюю дружбу с Борисом Грызловым, который является его соседом по дому, показывал фотографии из своего мобильного телефона с другим своим «московским соседом» – Игорем Бутманом. Много рассказывал про свое меценатство, про то, что награжден «секретным российским орденом «Во славу Российской Державы». Основным посылом первой встречи было его предложение вступить в инициативный совет по присоединению Украины к Таможенному союзу Россия-Белорусс ия-Казахстан, естественно не безвозмездно. Сулил возможность выторговать нам в рамках единого пространства конкурентные преимущества на рынке перевозок и таможенного оформления в Крыму, мол, мы, как члены инициативной группы, сами будем писать законы и подзаконные акты, связанные с присоединением Украины к единому таможенному пространству. Мы обещали подумать, на том и расстались.
В следующий раз он появился у нас в конце лета, сразу заявил о том, что он служит в секретном подразделении ФСБ, а центр «Кремлевская стратегия» является только верхушкой айсберга, легендой, которая позволяет ФСБ беспрепятственн о вести свою работу. Сразу заявил, что таможенный союз – не главная цель; основная задача – союзное государство, стал говорить о слабости существующей власти, о том, что смещение Лужкова и замена его на Собянина – часть плана по аннексии, как минимум, Крыма (связывал это со снижением расходов Москвы на поддержку Севастополя), о подготовке к выборам в следующем году, намекнул нам, что его типография в Запорожье (входит в его транснациональн ую корпорацию «КЕРАМИСТ») куплена на деньги ФСБ с целью печатать бюллетени на выборы и всяческие листовки. Заявил о том, что он вместе с верхушкой «Кремлевской стратегии» формирует команду и предвыборный штаб из лица единомышленнико в, которые впоследствии займут ключевые места в Правительстве Украины, а после объединения с Россией в руководства вновь созданных субъектов России. Предложил участие, на первом этапе финансовое, а также связанное с «поиском средств на борьбу с прогнившим строем» в размере 50 000 долларов. Причем обязательно в наличной форме или на счета нерезидентов (мотивируя это тем, что сейчас партия власти отслеживает все подозрительные транзакции). На нашу просьбу дать реквизиты для перечисления (хотели выяснить, действительно ли он мошенник), долго мялся, но потом его верный помощник, некто Олег Резников, привез нам в офис мятую бумажку с реквизитами, сказал, что это секретный счет ФСБ. Мы ответили ему, что не можем просто перечислить по этим реквизитам средства, нам нужен контракт, поскольку его требует банк. Он ушел и появился у нас где-то через неделю с контрактом на «ломаном английском» языке (видимо, переведенном с помощью электронного переводчика и чуть подправленным учеником 11-го класса), где в качестве подписанта по доверенности значился тот самый владелец и руководитель ТРАНСНАЦИОНАЛЬН ОЙ КОРПОРАЦИИ «Керамист» Зусманович Дмитрий, а в качестве предмета договора – консультационны е услуги. На следующий день мы встречались со знакомым СБУшником, который сказал нам, что скорее всего все эти действия - обыкновенное мошенничество, причем привлечь этого человека крайне сложно.
Мы уже успели забыть об этой истории, однако на этой неделе нам снова позвонил знакомый нам вице-президент «Кремлевской стратегии» Дмитрий Маркович, который сказал, что наше руководство в полном составе попало в наградной список ордена «За развитие Крыма», правда не очень понятно, за какие заслуги, пригласил на закрытое мероприятие награждения, которое состоится в Ялте (стоимость трансфера и банкета – 10 000 долларов, место держится в секрете от властей, поэтому трансфер обязательно будет централизованны й). Также он озвучил, что его друг и сосед Борис Грызлов ушел с поста руководителя Государственной думы России на проект объединения Украины с Россией. Напомнил, что если нам интересно попасть «в список», нужно помогать с финансированием кампании по дискредитации существующей власти и создании новой партии, напомнил про реквизиты загадочной компании-нерези дента и сказал, что время у нас еще есть.
Вот так работает в Украине «Кремлевская стратегия» силами своих вице-президенто в. На всякий случай название компании, где хранятся секретные деньги ФСБ – ZELVAC S.A., зарегистрирован ная в Панаме.
 
 
#2 Алина Мингалёв Вадим Юрьевич вобще ещё тот персонаж! Холит по Курскому вокзалу, девок клеит! Недавно, возвращаясь от родственников в Москву заказала такси на Курском вокзале и ожидала вызова оператора о прибывшем такси. Ко мне подошёл этот милый старичок и стал прявлять активность при знакомтсве. Было достаточно смешно. При разговоре постоянно жестикулировал и всё время смотрел на часы, как бы пытаясь обратить моё внимание на них. Я демонстративно делеала вид что совершенно не замечаю этих жестов, начал демонстрировать надпись на них: Д. Медведев. Когда понял, что это не действует, достал из кармана визитку и попросил прочитать что там написано, а написано там: "президент Центра структурного развития государственных экономических программ и национальных проектов РФ", когда и это не подействовало, достал удостоверение пытаясь убедить меня в достоверности своего статуса, при этом как бы невзначай отдёргивал кутку, дабы осветить наличие у него депутатаского значка на лацкане пиджака. Потом уговаривал подвезти меня до дома и т.д. Предлагал принести прессу где он рядом с президентом, чтобы я в конце концов убедилась в его значимости. Наконец-то пришёл момент, когда до него дошло, что пора отваливать. Я облегченно взохнула и чтобы не терять времени до приезда такси дошла до аптеки и пошла к выходу. Издалека я снова заприметила товарища Мингалёва, сбавила шаг, чтобы разминуться с ним и наблюдала такую картину: Он подошёл к девушке, начал демонстрировать часы, достал визитку, удостоверение, что было дальше и чем закончилось его очередное знакомство, не знаю. Посмеялись с таксистом на эту тему, потом с мамой дома. Всё действительно было бы смешно, но мошенник - мошенник во всём. И если, девушки, с вами будет знакомиться этот милый старичок, будьте осторожнее. Ведь если бы всё было так безобидно, то зачем ему целый день ходить по вокзалу и проявлять такой интерес к знакомству с уговорами сесть в его машину. Думайте сами.
 
 
#3 .... Алина, Вы видимо очень влюблены, в Мингалёва Вадима Юрьевича, судя по выше изложенному тесту. Но только почему столько орфографических ошибок!
 
 
#4 1 Цитирую Алина:
Мингалёв Вадим Юрьевич вобще ещё тот персонаж! Холит по Курскому вокзалу, девок клеит! Недавно, возвращаясь от родственников в Москву заказала такси на Курском вокзале и ожидала вызова оператора о прибывшем такси. Ко мне подошёл этот милый старичок и стал прявлять активность при знакомтсве. Было достаточно смешно. При разговоре постоянно жестикулировал и всё время смотрел на часы, как бы пытаясь обратить моё внимание на них. Я демонстративно делеала вид что совершенно не замечаю этих жестов, начал демонстрировать надпись на них: Д. Медведев. Когда понял, что это не действует, достал из кармана визитку и попросил прочитать что там написано, а написано там: "президент Центра структурного развития государственных экономических программ и национальных проектов РФ", когда и это не подействовало, достал удостоверение пытаясь убедить меня в достоверности своего статуса, при этом как бы невзначай отдёргивал кутку, дабы осветить наличие у него депутатаского значка на лацкане пиджака. Потом уговаривал подвезти меня до дома и т.д. Предлагал принести прессу где он рядом с президентом, чтобы я в конце концов убедилась в его значимости. Наконец-то пришёл момент, когда до него дошло, что пора отваливать. Я облегченно взохнула и чтобы не терять времени до приезда такси дошла до аптеки и пошла к выходу. Издалека я снова заприметила товарища Мингалёва, сбавила шаг, чтобы разминуться с ним и наблюдала такую картину: Он подошёл к девушке, начал демонстрировать часы, достал визитку, удостоверение, что было дальше и чем закончилось его очередное знакомство, не знаю. Посмеялись с таксистом на эту тему, потом с мамой дома. Всё действительно было бы смешно, но мошенник - мошенник во всём. И если, девушки, с вами будет знакомиться этот милый старичок, будьте осторожнее. Ведь если бы всё было так безобидно, то зачем ему целый день ходить по вокзалу и проявлять такой интерес к знакомству с уговорами сесть в его машину. Думайте сами.

Все так и происходит!
 
 
#5 джей ло Жуткий человек!Живет не в Москве ,а в Железногорске.М не не повезло....я нарвалась.(((
 
 
#6 Mara Розкажите детальней подобные моменты нужно и надо предавать огласке.
 
 
#7 123 Здравствуйте, уважаемые журналисты, общественники, бизнесмены и просто заинтересованны е политикой люди. Предлагаю вам ознакомиться с подборкой архивных материалов о руководителе Центра Кремлевская Стратегия Вадиме Мингалеве. Уникален этот гражданин тем, что в конце 90-х годов "собирал" деньги у самарских бизнесменов, якобы, в обмен на поддержку Президента Бориса Ельцина в решении "пикантных" вопросов.

Прошло почти 15 лет, но ситуация не изменилась. Сейчас Вадим Мингалев пытается "собирать" деньги уже с украинских бизнесменов. Взамен обещает всесильную поддержку Кремля в Москве и лоббирование интересов украинского бизнеса в окружении Владимира Путина. Действует он от имени центра "Кремлевская Стратегия", руководителем которой он себя назначил. В псевдо-лоббиров ании интересов Кремля на Украине ему помогают его сообщники. О них я расскажу чуть позже. Выводы делайте сами.

Архивная подборка статей про Вадима Мингалева - http://sava-morozov.livejournal.com/260409.html
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Коммунальный «беспредел» депутата Николая Абрамова   «Техас» - отстой, там унижающий фейсконтроль! >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis