Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Наири Чатинян: Овчинников нарушил устав, и будет наказан

PDF 
Опубликовано: 16.06.2011

chat.jpg10 дней назад публикация в одном из ульяновских Интернет-СМИ стала поводом для очередного политического скандала. Секретарь Засвияжского райкома КПРФ Валерий Овчинников заявил о том, что не желает видеть в партии таких людей, как Наири Чатинян  и Алексей Рябов. Мнение тех, кого Овчинников видит за пределами компартии, тогда озвучено не было.
По прошествии 10 дней, на короткий разговор с нами согласился один из главных действующих лиц этого скандала – Наири Чатинян .

- Почему Овчинников решил выбрать объектом своей критики именно Вас?
Чатинян: - За него я сказать не смогу. И вообще, в непартийных СМИ говорить о других членах партии я не имею права.  Но, может быть потому, что я не люблю держать язык за зубами, и часто открыто критикую других членов партии. Я имею в виду на собраниях. Кому-то это может не нравиться. Может быть, в том числе, и Овчиннимкову.
А может, не нравится то, что я занимаюсь в партии делами. Райкомы открываю. Материально им помогаю. То есть, участвую в работе партии не на словах. Далеко, не на словах.


- Почему Овчинников решился на столько громкие заявлении в официальных СМИ?
- Наверное, это его личное решение. Ведь, учитывая, что критиковать меня он решил не в партийный средствах информации, а в частных, то можно сделать вывод, что он просто плохо читал устав КПРФ. Его ведь надо читать внимательно, с маркером. Выделять всё важное. А там написано, что высказываться в отношении членов партии можно только во внутрипартийных изданиях. Если бы он раскритиковал меня на собрании, или в газете партии, то это другое дело. В противном случае – это нарушение устава. Овчинников его нарушил. И теперь его ждёт наказание.


-Вы уверены, что его накажут?
-А как же! Это нарушение довольно грубое, так что наказание он понесёт обязательно. Какое – я вам не скажут. Не я же это решаю. Решает партия. Может быть простое предупреждение, а может быть выговор. Во всяком случае, просто так, такое  с рук не сходит.

- А может быть так, что Овчинникова самого исключат из партии?
- Нет, конечно. Это нарушение сильное, но не на столько, что бы лишать человека партбилета. Исключение, это крайняя мера наказания, за очень грубые нарушения. Критика однопартийцев в непартийных СМИ к исключениям из партии не приводит.
К тому же, мы не имеем права, просто так разбрасываться коммунистами. Тем более такими эмоциональными как Сергей Овчинников. Главное, что бы такие люди работали. А точнее, что бы у них было желание работать, делать дела.

Игорь Улитин 


Комментарии  

 
#1 Семенов "Это нарушение сильное, но не на столько, что бы лишать человека партбилета."

В 2000-м я ушел из КПРФ сам. И разместил в "Молодежке" статью "Прошу не считать меня коммунистом", в которой написал о причинах, побудивших меня к выходу из партии. Но позже меня все же исключали - иной процедуры выхода не существует. Так вот, формулировка причины моего исключения была такова: за публикацию статьи в непартийной прессе. Может быть, Чатиняну стоит ухватиться за прецедент и добиваться для Овчинникова исключения тоже? Тем более, что партия, освобождаясь от подобных "активистов", только выиграет. ИМХО.
 
 
#2 Семенову Можно подумать ваш "Губернский вестник" партийная газета, однако почему то там открыто пишут гадости о Курином.
 
 
#3 Овчину невменяемую гнать из КПРФ и как можно дальше.
 
 
#4 Семенову учите матчасть.Челове к сам может выходить из партии-добровольно.
Ты сам нашкодио и тебя попросили с вещами на выход.
 
 
#5 Семенову из Устава 2.3.Все члены КПРФ обладают равными правами:

- свободно выражать своё мнение, обсуждать любые вопросы деятельности партии;

- участвовать в выработке решений партии;

- избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-реви зионные органы партии, а также в органы её структурных подразделений;

- пользоваться защитой и поддержкой партии;

- получать поощрения за свою работу в партии;

- участвовать в работе партийного органа при обсуждении вопросов, затрагивающих интересы соответствующег о члена КПРФ;

- критиковать любой партийный орган и любого члена КПРФ;

- регулярно получать информацию о деятельности КПРФ, её структурных подразделений и выборных органов и даватьоценку их работе;

- обращаться с заявлениями и предложениями в любой партийный орган;

- обжаловать решения и действия выборных партийных органов в порядке, предусмотренном настоящим Уставом;

- участвовать (в том числе являться членами или участниками) в работе общественных объединений (за исключением политических партий), деятельность которых не входит в противоречие с программными и уставными целями КПРФ;

- поддерживать партию материальными средствами путём внесения вступительного взноса и перечисления пожертвований;

- участвовать в официально объявленных ЦК КПРФ партийных дискуссиях;

- в соответствии с федеральным законодательств ом и Уставом партии временно приостанавливат ь членство в КПРФ;
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- беспрепятственн о выходить из партии.!!!!!!!! !!
 
 
#6 Семенов Последнему.
Я и вышел добровольно. Сам. Свидетельство тому - моя публикация в "Молодежке". Она, кстати, была в мае. А исключали уже месяцем позже. Может, так кому-то было надо. Чтоб дать возможность четвертому говорить про "нашкодил". До того случая я ни одного взыскания не имел и был редактором и членом обкома.

Второму.
Какие такие гадости? Хоть одно плохое слово о Куринном было в "ГВ" сказано? Найдете - обещаю съесть тот экземпляр газеты, в котором вы подчеркнете плохие слова о Куринном. Это раз.
Я - не коммунист. Газета не партийная. А материал о Куринном - мой. имел я право в непартийной газете говорить о любом человеке? Имел. Тем более, что внутрипартийных вопросов я в публикации не поднимал и не выносил на обсуждение. Я наоборот, заступался за куринного, если вы внимательно читали.
 
 
#7 Ферзь Очень метко там кто-то сказал: "Овчина невменяема". Добавлю - Овчина еще и бессовестна. Когда Наири тратил миллионы на возрождение партии, Валера молчал и ухмылялся. А когда подошел черед определять места в списках на мандат - Наири не нужен, вот он Овчина сам красавец... Да за такое в любой порядочной партии гнать надо в шею. Одним сектантом меньше.
 
 
#8 мнение один Чатинян стопитсот Овчин стоит))) партии пора уж определиться!
 
 
#9 Семенову А как Чатинян на 73 онлайн по всему региональному отделению КПРФ прошелся? Или это была партийная пресса?)Или цитаты привести?
 
 
#10 А как прошелся ? Что было сказано Чатиняном во вред партии?

Для досужих пердунов типо овчины все страшно и непонятно, поэтому и начали искать в том интервью крамолу.Но вот овчина конкретно воздух попортил своей мерзотной болтовней. Сам ничего не сделал для партии,но пытается блеять от ее имени в адрес убежденных и достойных коммунистов.
Овчину на кол.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Ломка российских стереотипов или политика нового формата   Ульяновские новобранцы «народного фронта» >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis