Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Прозрачная нажива

PDF 
Опубликовано: 02.06.2011

voda.jpgКогда в прошлом году в Москве прогремел теракт, все были возмущены тем, что столичные таксисты заломили цены на проезд. Все называли это дикостью, и, как всегда, объясняли это столичным менталитетом. Мол, в Москве всё на деньгах, вот и люди такие. Как оказалось, такие люди не только в Москве. А есть они и в провинциальных городах. В частности, к таким людям, можно отнести ульяновских коммерсантов из Нового города, попытавшихся нажиться на отсутствии нормальной питьевой воды в кранах.

Вчера
Вода в квартирах Нового города пришла в негодность ещё вчера. О том, что вода станет не годной к употреблению, кого-то известили, кого-то нет. Но к вечеру, о том, что воду придется, в течение нескольких дней  покупать, знал уже весь Новый город. И люди ринулись за живительной влагой. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что в некоторых торговых точках цена на питьевую воду резко поднялась. 


Так, по словам новогородцев, к вечеру первого июня, цена на полутора литровую бутылку негазированной «Волжанки», в некоторых магазинах и киосках,  резко подскочила с 20, до 30 рублей. А 5 литровая канистра питьевой "Лесной долины" стоила 50-60 целковых., в место 35.  Да  и той уже почти не осталось. Но, тем, кто вовремя водой запастись не успел, пришлось брать по таким,   по  сути, заоблачным ценам.


Другой воды в Новом городе действительно, к тому времени, почти не осталось. Пятилитровые бутылки с водой были раскуплены в супермаркетах ещё до наступления темноты. Похожая ситуация была и с водой из точек продажи родниковой воды – уже в семь вечера к ним выстроились многометровые очереди людей с собственной тарой, потому. К вечеру продавцы практически выжимали остатки. Среди стоявших в очередях пошли слухи, что и здесь вода скоро подорожает, но они не оправдались. По словам тех, кто покупал последние капли драгоценной жидкости, стоила она те же 15 рублей, в свою тару.

Сегодня
Сегодня днем ситуация уже не кажется столь пугающей. Очереди за родниковой водой, во всяком случае, в обеденный перерыв, почти не было. Хотя, по словам очевидцев, вчера  она наблюдалась уже днем. Цены на «Волжанку»  приняли нормальные размеры, но в киосках ее всё равно почти нет. Запасы питьевой воды в супермаркетах вновь пополнены, а в обычных магазинах цены так же вернулись к уровню "докризисных". 

Но, и сегодня, по прошествии суток, после начала «обезвоживания» Нового города, нашлись те, кто решил продолжить спекуляцию на воде. Ими оказалась группа граждан из Средней Азии, торгующие водой прямо на рынке. Часть своего прилавка, ранее занятого вещами, они  выделили под многочисленные «пятилитровки» с водой, которыми торгуют по  50 рублей за штуку. Учитывая, что от того же проспекта Ленкома, до ближайшей точки с родниковой водой идти порядка километра,  а пожилым людям трудно дойти даже до супермаркета, то граждане дружественных республик придумали не плохой бизнес. Вода, которой они торгуют, судя по всему несколькими часами ранее была преобретена на оптовках , где стоила гораздо дешевле. Но, на прилавках предприимчивых азиатов, она стала стоить аж на 15 рублей дороже магазинной. Просто, наверное, предки этих предприимчивых товарищей, когда-то торговали водой в Кара-кумах,. А им выдался шанс продолжить семейный бизнес.

Сколько дополнительной прибыли смогли получить вчера хозяева магазинов и киосков, и второй день получают торговцы с рынка, нам конечно не ведомо. Но один факт про них мы знаем точно – прибыль у них в кармане сейчас есть, но совести у них нет.

Ипатий Нескин


Комментарии  

 
#1 Бен Гурион "группа граждан из Средней Азии"

зойчем ви розжигаете?
 
 
#2 Студентка А что за история с такси от взорванного метро?
 
 
#3 Нескин Когда в 2010 г. взорвали метро, то таксисты ломили по 3000 р. за поездку на следующую улицу.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Любченков прокоментрировал ситуацию вокруг продажи акций Восхода   Дёшево: кварцевый песок необогащённый….или кормушка для «СОКа» >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis