Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Ульяновские новобранцы «народного фронта»

PDF 
Опубликовано: 16.05.2011
kosh1.jpg

Чуть больше недели назад Путин сказал, что от ЕР на выборы смогут идти беспартийные. Окрестил это «народным фронтом». Можно сказать, открыл дорогу простому народу.
Но, не все оказалось так просто с этим фронтом. Ведь беспартийными в России числятся не только рядовые граждане, с месячным доходом от 10 до 15 тыс. руб. Но и граждане этой страны, с, так сказать, доходом значительно превышающим средний. Среди них оказался и человек с весьма говорящей фамилией – Владимир Кошелев.
Вы можете спросить – какое отношение гражданин Кошелев имеет к путинскому фронту? Как оказалось наипрямейшее.

Народный кошель
То, что Путин объявил , что от ЕР идти могут и беспартийные, по сути, развязало руки всем местным князькам в России, которые теперь смогут пускать в думу нужных себе людей, и «лиц приближенных». Не преминул воспользоваться такой возможность и удельный князь Морозов. Как удалось выяснить у источников близких к окружению администрации и ульяновской верхушке ЕдРа именно Кошелев рассматривается как основной кандидат в государственную думу от Ульяновской области по спискам ЕР.

А чем же так замечателен гражданин Кошелев, что заслужил кресло депутата? Может быть тем, что он советник губернатора Морозова? Конечно, но это не главное. В первую очередь он заслуживает кресло тем,  что у  него, простите за тавтологию, толстый кошель. Разве может быть кошелек пустым у председателя совета директоров  компании строящей «Хилтон»? А ведь именно этот фактор, в последнее десятилетие, является решающим при отборе кандидатов в депутаты.

Уже осенью, а может ещё летом, мы можем ожидать появления плакатов с «народным кандидатом» Владимиром Кошелевым. Пока же его портрет украшает бетонную высотку Дома быта.

Народный  советник
Основная ставка во время предвыборной кампании будет сделана на то, Кошелев  беспартийный. То есть, человек «из народа».  А то, что он, по сути, хозяин строительной компании «Авиакор», будет подаваться  с наилучшей стороны.

kosh2.jpgВедь не зря же губернатор Морозов уже не один месяц хвалится с экранов местных каналов и страниц местных газет своим выдающимся советником по фамилии Кошелев. Советник его на столько выдающийся, что именно его фирме был разрешено строить в Ульяновске «доступное» жилье. Говоря проще – «Авиакор» и непосредственно Владимир Кошелев, уже имеет не плохую возможность «стричь капусту» на Ульяновской области. Ведь денежки на строительство «доступного» жилья выделяются из областного бюджета. Но ведь Кошелев строит доступное жилье, а значит, работает на благо людей. Правда здесь вспоминается одесская шутка времен выборов на Украине – и мы знаем кто эти люди. Таки, неспроста  одна и та же фирма получает два крупнейших строительных заказа на территории Ульяновска. В последнее время это истолковывается одной причиной – строителю есть чем поделиться.

Народная примета
Так же о том, что Владимира Кошелева прочат на какое- то тёплое место, говорит недавно появившаяся народная примета. Даже две.

Первая – предполагаемый кандидат начинает слишком часто мелькать в СМИ. Помните, как это было с Пинковым? Он казался вездесущим – только что был на детской площадке, и уже едет на автобусе через Волгу. Примерно так же везде мелькает Кошелев. Самый близкий пример – его «Авиакор» выступил партнером проведения эстафеты. Кстати, опять же детишкам помог.

Вторая примета – должность при губернаторе. Помните, как это было с Пинковым? Раз – и он зам губернатора. Так же и с Кошелевым. Неужели идти на выборы самарским предпринимателем? Конечно, нет! Должность советника при губернаторе – получите и распишитесь.

Уже по этим двум приметам можно говорить, что Кошелев неспроста уже который месяц режет ленточки вместе с Морозовым.

Что же получается в итоге? Получается, как впрочем зачастую в последнее время, прискорбная картина –под прикрытием  путинского «народного фронта» по спискам ЕР в думу полезут бизнесмены, прикормленные властью. Для чего это нужно вполне понятно – бизнесмен-депутат сможет помогать денежкой и местным единоросам и московским. То есть, он будет заботиться о людях. И мы знаем, о каких людях.

Ипатий Нескин.


Комментарии  

 
#16 Правоторов Не понимаю, почему "народный фронт", что это в его, Путина, понимании значить...? С кем он собрался воевать? С себе подобными, или со мной-народом, но что я ему плохого сделал? Думается мне, что мораль этого "фронта" лежит на поверхности... Если раньше, областные и городские власти избирались нами, а мы, вдруг, начинали проявлять недовольство их деятельностью, вообщем-то Москву (вернее, власть федеральную) мы особо не беспокоили, "...сами мол виноваты, это ваш выбор!". Но сегодня наши крики недовольства местными градоначальника ми, квалифицируются как политическая провокация, не меньше... Москве крайне не приятно, что ее наместников, а все они лучшие из лучших, какая-то чернь, критикует, не ценит "профессионалов "! А кто же это критикует,-зада л, по всей видимости, Путин себе вопрос? И, дабы знать неприятеля в лицо, пригласил этих "ополченцев" и "народников" к себе, на душевную беседу, чтобы в преддверии выборов, мыслями своими поделиться по обустройству России, а за одно внушить им, евнухам доморощенным, что очень плохо не слышать власть, терзать ее вопросами! А какие же мысли и дела Путина не "своевременные и не рациональные", все им рожденное,-это гениальное! В итоге, те, чьими делами мы еще вчера восхищались, скрытно и сдержанно радовались тому, что хоть кто-то с властью не "сюсюкается", встали в очередь за регалиями, чинами, личным благосостоянием ... Сказал же он, Путин, что и деньгами поможет и административны м ресурсом! Он свое слово держит,-поможет и разложит этот "народный фронт" до трупного состояния, чтобы уже никто больше не отвлекал от дел насущных! Слова мудреца притворены в жизнь: "Не можешь победить, сделай своим другом". И вскоре, мы забудем своих региональных "героев былых времен", а они нас, тем более...!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Наири Чатинян: Овчинников нарушил устав, и будет наказан   Война за "сахарный" район >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis