Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Про «цикличное школьное меню»

PDF 
Опубликовано: 29.04.2011

Отправила статью про отвратительное школьное питание в министерство образования Ульяновской области. Получила ответ:

Ответ от министерства образования Ульяновской области
Ответ от министерства образования Ульяновской области

Написала ответ лично Убе Е.В. Надеюсь, как-то среагирует.

Письмо министру образования Ульяновской области Убе Е.В.

Уважаемая Екатерина Владимировна!

Жаль, что Ваше министерство вместо того, чтобы решить проблему качественного школьного питания занимается составлением тупых неграмотных отписок.

Я Вас про школьное питание не из любопытства спросила. Процесс обеспечения школьников питанием я отслеживаю почти ежедневно, как мама двоих учеников. Все очень плохо.

Поэтому, когда в печати появилась информация о том, что депутаты ГД И.Буланов и А.Бинеман организовали внезапные проверки организации школьного питания, я готова была им аплодировать! Ну, наконец-то, делом занялись!

Мне очень жаль, что такое хорошее дело похерили в самом начале в результате местечковых политических склок, а Вы, Екатерина Владимировна, видимо, не удосужились до сих пор проверить, как кормят наших школьников.

Питание, оно же для того чтобы его ели? Я правильно понимаю? Если же почитать отписку вашего чиновника, то можно подумать, что это так называемое «горячее питание» организуется для Роспотребнадзора.

Основная проблема ведь в том, что ульяновские школьники не едят ваше так называемое «горячее питание» от КШП, температура блюд в котором «регулируется методическими указаниями» аж от 1986 года. Ваше «цикличное меню, которое разрабатывается технологом на основании установленных норм и согласуется Роспотребнадзором», часто сразу со школьных столов отправляется в баки для помоев.

Дам совет. Не поленитесь, лично зайдите без предупреждения в любую обычную школу, попробуйте обычный обед, который ставят на стол школьнику от Заволжского КШП. Рыбные котлеты серо-зеленого цвета из вашего «цикличного меню» добровольно редко кто из ребят пробует, это «горячее питание» сразу перемещается в помои, туда же отправляются и вечно непроваренная перловка, и грязно-желтые макароны, иногда и  склизкие кусочки того, что называется курицей. А школьный чай? Это, вообще, отдельная песня! Попробовала его пару месяцев назад, у меня остались неизгладимые впечатления. Совковые столовые, как говорится, нервно курят в сторонке.

Мой сын старшеклассник не обедает в школе уже второй год, загнать его в столовую не могу и под страхом смертной казни. Большая часть его одноклассников от школьных обедов также давно отказалась. Никаким «горячим питанием» они просто-напросто давно не пользуются, брезгуют. В лучшем случае сосиску в тесте за 15 рублей 30 копеек перехватят и сидят пять-шесть уроков с урчащим животом.

Вы проанализируйте количество старшеклассников, охваченных вашим «горячим питанием», задумайтесь над цифрами. Убедитесь, что большая часть «охваченных» - это младшие школьники, которых питаться в школе заставляют родители, потому что малыши часто остаются на продленку, им без обедов никак нельзя. Вот и моя первоклассница пока в столовую ходит. Ключевое слово здесь ходит. Большинство блюд не ест. Заставить невозможно. Первое что я от неё слышу, когда забираю из школы: «Мама, есть хочу!».

А мои дети – это обычные дети, не избалованные деликатесами, имеющие здоровый  аппетит быстро растущих организмов.

Мне абсолютно все равно кто будет у нас в городе обеспечивать школьников горячим питанием. Лишь бы этот процесс был действительно питанием и горячим. А пока все очень отвратительно. Сами попробуйте.

Зря Буланова с Бинеманом остановили.

Екатерина Морокова


Комментарии  

 
#1 счас дождетесь как бы не так! Уба против Гвоздя не попрет.
 
 
#2 GFGF Программу школьное молоко как извратили: было намечено что младшеклассники будут получать молоко, происходит следующее: выдают школярам раз в неделю 3-4 пакета молока. Они с этим молоком балуются, выкидывают.План ировали выдавать по пакетику каждый день. Кто все испохабил, так больше портят. Алев присосался к бюджетным деньгам, а на школьником плевать. Деньги берут, а поставки делать регулярно ленятся: экономят. Почему все делается через заднее место?
 
 
#3 конь в пальто Эдварсу отдайте КШП! будет деньги драть и кормить!
 
 
#4 Plokhish С каких это пор госпожа Морокова ваши дети учатся в Заволжском районе? Или Эдварс устроил в свой лицей? Так ведь гонорары за наезд на КШП оплату учебы у Эдварсов не покроют, разориться рискуете сударыня!
 
 
#5 Морокова Е.Н. Нет в моем письме никаких наездов ни на кого.
Мои дети учатся в Заволжской школе, не у Эдварса. Мне все равно кто их будет кормить. Сейчас кормят очень плохо. Мне хочется чтобы кормили нормально.
Дорогой Плохиш, считайте свои гонорары, это, обычно, приносит больше пользы.
 
 
#6 Ага Плохиш - это Сережа Кузьмин он в группе Гвоздев, Соловьев, Кузьмин отвечает за интернет. Горит крышуемый ими Кулаков аки свеча в темную ночь. Не работают даже прямые угрозы директорам школ и пионер лагерей. Скоро все родители встанут на войну с этой пирожковой мафией!
 
 
#7 Ирина +100500 автору! мой в Засвияжье есть отказывается эти школьные харчи от КШП!
 
 
#8 тэк хотели бинеман с булановым найти "документальные подтверждения что порции не соответствуют нормам", да обломалися чуток)))вот если б тихонов был как прежде в чести у СИМа, вот если бы КШП не "крышевал" гвоздик, вот если бы кулаков был простым смертным, а не пешкой на подхвате у гвоздевской мафии, то тада бы канешна нашли все, что лежит на поверхности:
- дети питаются булками и пирожками с дрянными сосисками
- после 6 класса в столовку загоняют тока бесплатников
- родительские денюжки делятся на половину (половину ваську на откаты, половину на продукты)
- всякому директору который посмееет вякнуть против васькиного кшп, грозит моментальное увольнение
все знают, все молчат, а детки едят подсоленное гамно!!!!!!
 
 
#9 ГГГ Гвоздев после шикарной свадьбы в драмтеатре в долгах как в шелках! надо платить!как умеет так и крутится!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Место для георгиевской ленты   В Старой Кулатке жители встали в защиту Конституции! >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis