Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Субкультурная столица

PDF 
Опубликовано: 28.04.2011

Многие, очень многие, жители Ульяновска, скептически отнеслись к тому, что Ульяновск объявили культурной столицей. Если на авиационную, он пусть с натяжкой и тянет, то на культурную, по мнению многих, явно не похож. Но, все доводы скептиков начали рушиться в течение апреля, потому что Ульяновск доказал, что он не просто культурная, а субкультурная столица. Причем СНГ как минимум. С чего бы это вдруг? Доказательств не мало.

Панк-столица.
Что самое главное для настоящего, или как ещё говорят «олдового» панка? Неимоверное количество грязи и помоек для тусовок. Именно для них в течение всей зимы были разбиты дороги. В итоге мы получили то самое неимоверное количество грязи. И не просто грязи, а прямо таки, грязевые панк-ванны. Просто иди и купайся.
А помойки? Посмотрите сколько всякой дряни валяется в разных закоулках, даже в центре города. Эти стихийные помойки, явно, были созданы специально для того, что бы на них могли тусовать настоящее, олдовые панки. То есть, Ульяновск этим как бы говорит – «Панки СНГ – добро пожаловать!»

Готическая столица.
Специально для готов в Ульяновске решили вернуть дух 19 века. Каким образом? А для чего вы думаете, задумалось переименование Советской и Коммунистической. Ведь субкультура готов, это вовсе не подражание древнегерманским племенам. Готы – это приверженцы эстетики 19 века, точнее ее темной стороны. А улицы как раз и собрались переименовать в готическом стиле. Первую в Спасскую – в честь монастыря. Монастыри – как это мрачно и загадочно. Можно даже сказать – готично.
А вторую в переулок Карамзина. Карамзин – загадочная личность. Историк и масон. Как всё это загадочно и мрачно. Можно сказать – готично, не правда  ли?
К тому же, памятник Карлу Марксу, и площадка за ЦНК («корты») находятся на этих улицах. А готы там тусят особенно активно.
И опять же, руководство города и области этим как бы говорит – «Готы СНГ – вэлкам!»

Ролевая столица.
Ульяновск – рай для ролевика. Собственно говоря, Ульяновские ролевики это знают давно, но объявив культурной столицей, власти явно решили этот донести до ролевиков других регионов.
Где ещё есть частный сектор, который по ночам не отличить от старинной деревни, по которой шастают  злобные сказочные существа, которые так и просят кистеня. Или в хлам разбитые дороги, из которых уже камни торчат – это же аутентично средневековым, или даже римским дорогам!
А для ролевиков-толкиенистов был специально заброшен Парк дружбы народов. Это же Средиземье в миниатюре. По парку периодически бегают то эльфы, то гномы, и явно можно встретить даже хоббитов. Правда, они все очень похожи, и, как правило, пьяны, но это же не полноценное Средиземье, а его уменьшенная копия. Его жители ежечасно празднуют победу над Мордором, а потом снова с ним воюют в течение часа.

subculturstolica00.jpg

И этим, Ульяновск вновь показывает всё свое расположение для ролевиков, как бы говоря «Ролевики – Саеса оментиен лле!»*

Эмо-столица.
И наконец, Ульяновск может на полном основании  носить имя столице субкультуры эмо! Ведь только в Ульяновске, специально для эмо бордюры были покрашены в их любимые цвета – черный и розовый! Целая улица – улица Карла Либкнехта, была украшена такими бордюрами. Теперь любой эмо из любой точки СНГ может приехать в Ульяновск, прийти на заветную улицу и сев на черно-розовый бордюр рыдать… от счастья. Ведь теперь ни кто не посмеет их здесь оскорблять, и даже пинать. Это их полноправная территория!

subculturstolica01.jpg

subculturstolica02.jpg

Актом покраски бордюров в черно-розовые эмо-цвета руководство области и города сказало:
«Эмо СНГ – приезжайте, поплачем!»
Кстати, вы не замечали, что мэр Ульяновска Александр Пинков, очень часто носит черный пиджак с розовой рубашкой. Этим он уже давно выражал свою солидарность с самой эмоциональной субкультурой.  

Улучшение условий для различных субкультур в Ульяновске идет полным ходом. Возможно, вскоре, в Ульяновске появится свой Гарлем для реперов, мини-Ямайка, для растаманов, а один из цехов УАЗа отдадут в ведомство металлистов.

Ипатий Нескин.

* «Саеса оментиен лле (эльфиский) – Добро пожаловать»


Комментарии  

 
#1 GFGF На эти деньги пора строить хорошую тюрягу: всех чиновников туда.
 
 
#2 Иблис «Ульяновск - первый в ПФО». Раскрыт новый обман
УЛЬЯНОВСКСТАТ ОПРОВЕРГАЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ МЭРИИ
http://simbiblis.livejournal.com/69297.html
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Спектакль по заказу   Осторожно, продажные журналюги с пятого канала! >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis