Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

С каждого школьного пирожка Василий Гвоздев имеет свой «откат»

PDF 
Опубликовано: 04.04.2011
С каждого школьного пирожка Василий Гвоздев имеет свой «откат»
"Откат" с школьных пирожков Василию Гвоздеву

Президент Д.Медведев предпринял попытку ещё раз побороться с коррупцией. Интересно, кто кого? В нашем городе Ульяновске похоже президенту и в этот раз ничего не светит! Его вокруг пальца легко обводит председатель городской думы Ульяновска Гвоздев Василий Анатольевич. Данный политический деятель создал коррупционную схему, которая позволяет ему обирать весь город и наживаться на детях, имея откаты с МУПов «Комбинаты Школьного Питания» (КШП).

Глава государства поручил генпрокурору оперативно подготовить законопроект, создающий особый механизм рассмотрения жалоб на действия или бездействие госорганов, которые содержат обвинения в коррупции. Механизм должен предусматривать обязательную публикацию результатов проверки этой информации, если она носила публичный характер.

Информация о коррупционной схеме, созданной председателем Ульяновской городской Думы Василием Гвоздевым, открыта, опубликована во многих информационных источниках и носит явно публичный характер. Но ни одна структура, ответственная за борьбу с коррупцией, на открытую информацию никак не реагирует.  Мы получаем полное бездействие всех госорганов. Рука руку моет.

10 ставших общеизвестными фактов ( на основании статей размещенных ulpressa.ru,  sava-morozov.livejournal.com, газета «ШОК, bragin-sasha.livejournal.com):

1. Василий Анатольевич Гвоздев через поставленных им директорами МУПов «Комбинат Школьного Питания» своих людей (Ульяновское МУП «Комбинат школьного питания» Заволжского района Кулаков Владимир Александрович, Ульяновское МУП «Комбинат школьного питания» Засвияжского района Айзатуллина Алсу Феритовна) организовал коррупционную схему «откатов» в свой личный карман и в карманы своих приближенных с процесса питания школьников. Как пишут ульяновские СМИ и блоггеры Василий Гвоздев имеет с каждого школьного пирожка.

2. В настоящее время Василий Анатольевич Гвоздев, пользуясь полномочиями председателя Ульяновской городской думы,  планирует расширить свою коррупционную схему, а именно, организовать объединение Заволжского и Ленинского Комбинатов Школьного Питания, чтобы иметь свои «откаты» и со школьников, проживающих в Ленинском районе города Ульяновска.

3.При этом продукты, которые используются КШП, закупаются по завышенным ценам. Часть из них так и не доходит до детей, качество приготовления очень низкое. Сбор денежных средств с родителей проводится без использования кассовых аппаратов. Отчета об использовании денег родители не видят. Зачастую порции не соответствуют нормам, заявленным в требованиях Роспотребнадзора. Горячие блюда подаются остывшими. Любые попытки родительских коллективов и директоров школ повлиять на сложившуюся ситуацию разбиваются о глухую стену. Никто не смеет проверять людей, лично поставленных Гвоздевым В.А.. Ульяновский Роспотребнадзор - свои люди для КШП и Василия Гвоздева, их проверки носят формальный характер и не выявляют имеющихся проблем.

4.Поставленный в 2010 году директором Комбината Школьного Питания Заволжского района близкий друг Василия Гвоздева Владимир Кулаков первым делом пересмотрел все имеющиеся договоры с поставщиками. Новыми поставщиками, для КШП стали фирмы, близкие другому депутату Ульяновской городской Думы Геннадию Соловьеву, который в настоящее время является фигурантом уголовного дела о махинациях с городскими землями. Закупочная цена продуктов для МУПов «КШП»  и ранее была завышена на 30-50%, но с «приходом» на комбинат Гвоздева-Кулакова она увеличилась еще в два раза.

5. По расчетам экспертов, из каждой школы можно легко выкачать 1,5 – 2 миллиона рублей в год. Такой лакомый кусочек бизнеса Василий Гвоздев никому не позволяет проверить и отнять. Владимир Кулаков и Алсу Айзатуллина не торопятся возлагать ответственность за высокме цены и низкое качество поставляемой продукции на поставщиков, всё потому что большую часть поставок продуктов питания для МУПов «КШП» в 2010 году выиграли фирмы, аффилированные вышеупомянутому депутату ульяновской городской думы Соловьеву Геннадию.

6. Разгневанные родители продолжают писать письма во все инстанции:

vkontakte.ru/note42660369_10907957

Уважаемый Сергей Иванович!

Группой родителей Заволжского района было направлено письмо на Ваше имя и прокурору Ульяновской области В.В. Малышеву с просьбой разобраться с проблемами школьного питания.

Был указан адрес, по которому мы просим направить ответ по существу дела.

Вместо ответа начали поступать звонки из прокуратуры и управления образования с требованиями представить факты, доказательства, свидетельства. От меня требуют назвать фамилии инициативной группы, а в школе 9 нового города сказали, что подадут в суд за ложное обвинение в воровстве.

Мы никого не обвиняем, а просим, чтобы в городе был наведён порядок с организацией школьного питания. Цена нарушений - здоровье наших детей

Но в первую очередь чиновников интересуют не факты, изложенные в письме, а кто организатор, фамилии инициаторов, как собирались подписи, тем самым, на меня оказывают давление. Я и члены инициативной группы опасаемся за своих детей и за себя, поэтому меня просили теперь не называть фамилии других родителей из инициативной группы.

В нашем письме было указано, что все попытки "разбиваются" о глухую стену непонимания, сейчас мы убеждаемся в этом на личном опыте.

16 марта 2011 года меня пригласили для участия в проверках организации школьного питания в школах 56, 9, 41. О предстоящей проверке все были предупреждены за три дня. Естественно, за это время видимые недостатки были устранены. Нас встретили довольные родители, подготовленные директорами школ, были соблюдены все нормы и правила. Кто кого проверял мы так и не поняли...

Я также обращаюсь теперь к Вам с просьбой защитить меня и мою семью. Сегодня, когда я пришла в детский сад забрать ребёнка, ко мне подошла заведующая и сказала дословно "Ты у меня смотри", "Мы столько для тебя сделали", "Ты про нас нехорошо говоришь, распространяешь слухи".

Я спросила, какие слухи я распространяю, а заведующая ответила: "Я уточню в управлении".

В управлении образования обзванивают заведующих, обещая им неприятности и проверки по питанию, так как в письме есть подписи родителей, у которых есть дети и в детском саду и в школе.

Ведётся давление и на заведующих и на директоров школ, поэтому мне понятно, почему директора школ вынуждены поддерживать вышестоящих руководителей. Прошу Вас лично разобраться в сложившейся ситуации и не допустить преследования родителей подписавших письмо и руководителей учреждений которые не виноваты в сложившейся ситуации. С уважением Денисова Е.


7. Стремительно разрастающийся скандал вокруг ульяновских комбинатов школьного питания (КШП) наглядно продемонстрировал, что давлению могут подвергаться так же многочисленные граждане. Евгения Денисова делает вывод, что кто-то умышленно доводит попытки проверить работу МУПов «КШП» до полного абсурда. По информации многочисленных источников, к давлению на общественность могут быть причастны сотрудник Управления образования мэрии Ульяновска Наталья Павлова и депутат Ульяновской городской Думы Сергей Кузьмин, действующий по поручению председателя думы Василия Гвоздева.

 

8.  Безобразная ситуация с организацией школьного питания не меняется и в Ульяновске объявлены новые торги. При этом вскрываются новые факты, которые ещё раз подтверждают наличие коррупционной схемы «откатов» со школьного питания, созданной председателем ульяновской городской думы Василием Гвоздевым. Так в конце 2010 года был объявлен аукцион (заключения муниципального контракта) на поставку продуктов питания - мяса и мясных продуктов, на общую сумму 97 036 127 рублей.

 

9. Не будем  вдаваться в подробности, как проходят аукционы, это история отдельная. А вот для чего туда стремятся люди для участия, и особенно фирмы близкие к чиновникам мэрии, это очень интересный вопрос.

Смотрим приложение №2 к извещению http://ulmeria.ru/include/user_images/463_289.zip

Какие цены на ноябрь 2010 года указаны за кг, Мясо говядины – 251 рубль, Мясо птицы (бройлер 1 сорта) – 133 рубля, субпродукты (печень 1 категории говяжья) 176 рублей.

Вдумайтесь в цены? В Ульяновске в розницу нет таких цен!

А теперь смотрим оптовые цены. На март 2011 года. За четыре месяцы цены выросли на все продукты.

Оптовая цена на мясо птицы (бройлера 1 сорта) начинается от 108 рублей http://www.yarbroiler.ru/customers Это для примера цены птицефабрики Ярославля, в Ульяновской области оптовые цены от 80 рублей. http://www.simbirskbroiler.ru

Мясо говядины оптовые цены от 160 рублей за кг. Печень в районе 100 рублей даже на розничном рынке.

Сравним цену мяса в Сызрани, где тоже проходят муниципальные закупки http://adm.syzran.ru/file/028-11%2020.12.10.doc И получается, что там мясо заявляется в пределах 165 рублей.

Возникает вопрос к мэру города Ульяновска Пинкову А.П., кто формирует такие цены, по которым из бюджета закупаются продукты для муниципальных образований?

На детях зарабатывать грех, придется отвечать не только перед правоохранительными органами, но и перед богом, а как мы знаем, наши городские чиновники верующие, или на публике хотят таковыми казаться.

Контроль за целевым расходованием бюджетных средств должен осуществляться и депутатами Ульяновской Городской Думы, уместно задать вопрос и В.А. Гвоздеву, откуда такие цены? В обычных розничных магазинах они намного ниже.

В итоге, бюджет потенциально теряет на таких закупках до 50 процентов от заявленной суммы, так как «накрутка» идет на 90, а то и на 100 процентов на продукты.

Итого с одного аукциона прибыль в районе 45 млн. рублей, так что жить победителям можно в свое удовольствие, в первую очередь для себя, одним словом «по-пенковски

bragin-sasha.livejournal.com

В городе никто не сомневается, что и эти торги по завышенным ценам выиграют фирмы депутата Соловьева Геннадия.

10. Некоторые ретивые депутаты от «ЕР» ( И.Буланов, А.. Бинеман), почувствовав, что в МУПах «КШТ» царит полный бардак и беспредел, попытались провести проверку школьных столовых. Поводом тому послужили многочисленные письма встревоженных родителей, крайне обеспокоенных безобразным обслуживанием комбинатами школьного питания (КШП). Не тут то было! Против ретивых проверяющих председателем гордумы  Василием Гвоздевым была организована такая мощная информационная война, что повторные проверки стали просто невозможны! Всеми лживыми публикациями Василий Гвоздев показал всему городу, что никому не позволит разрушить свою кормушку. Губернатор Сергей Морозов, не разобравшись в ситуации, поддержал Василия Гвоздева и не дал проверить МУПы «КШТ».

Иными словами, рука руку моет, а школьники в это время недополучают калорий и питательных веществ.

Против Василия Гвоздева в Ульяновске проводят пикеты:

73anticrizis.ru, но,выходит, он фигура неприкасаемая, сам губернатор его прикрывает, получается, что Василию Гвоздеву  позволено на глазах всего города  наживаться на здоровье школьников.

Лишь журналисты продолжают задавать «неудобные» вопросы Василию Гвоздеву, в частности следующий:

не со школьных ли пирожков куплено авто гвоздева с крутыми номерами:

ulpressa.ru

В редакции «Антикризисной Клиники  решили довести дело до логического конца, то есть добиться проверки и дождаться результатов. Поэтому мы обратились в генеральную прокуратуру РФ с требованием провести проверку деятельности Муниципальных предприятий школьного питания города Ульяновска, конкурсов по закупке продуктов питания в образовательные учреждения, качество приготовления пищи данными Муниципальными предприятиями. К проверке просим привлечь представителей общественности, и родителей школ.

О назначенных сроках проверок, участниках и результатах обещаем доложить своим читателям своевременно и подробно.

Редакция «Антикризисной Клиники»


Комментарии  

 
#46 Громозека Это что за дела такие? Почему ЖЖ сдох? И никому дела нет? Про паучков пакистанских трындят, про тину киндилаки, а про это ни гу-гу? У нас чо, леварюции бояццо?
 
 
#47 Дык епт ещё как боятся... всякие навальные и превед медведы... ууу какие ни страшные! едросня конкретно обос@алась!
 
 
#48 зима просматриваются и факты коррупции известны

но прокуратура ничего не предпринимает

Цитирую Пассажир:
говорил с одним типом в фирменном поезде. Не местный. Уверяет что все наши сайты просматриваются в столице
 
 
#49 Лаишевец Однозначно Вася в доле с друганом Геной Соловьевым по афере с лаишевскими землями! 100%!
 
 
#50 Плужников Я по Василию отдельно завел блог! А тут вообще шокирующая информация!!!! http://plujnikov.livejournal.com/2885.html
 
 
#51 Плужникову Читаю блог, молодец Юрий Иваныч. Кто то должен убрать из политики это недоразумение без стыда и совести!
 
 
#52 Плужников Цитирую Плужникову:
Читаю блог, молодец Юрий Иваныч. Кто то должен убрать из политики это недоразумение без стыда и совести!

Говно должно быть в канализации!!!! !!
 
 
#53 Плужникову +100500! Есть ещё ОФИЦЕРЫ в России!
 
 
#54 Юрий Мерзкий человичешко этот Гвоздев.
 
 
#55 Василий Гвоздев Эх, шакал я паршивый все ворую и ворую.
 
 
#56 Йозеф Зепп Дитрих Плужников офицер-политраб отник, специалист по политической части. Преподаватель партийно-полити ческой работы, интригант и приспособленец. Он сейчас хочет одного - хорошей должности и потом Вы его не увидете ни на одном пикете. Зрите в корень!!! АПТ.
 
 
#57 Плужников Цитирую Йозеф Зепп Дитрих:
Плужников офицер-политработник, специалист по политической части. Преподаватель партийно-политической работы, интригант и приспособленец. Он сейчас хочет одного - хорошей должности и потом Вы его не увидете ни на одном пикете. Зрите в корень!!! АПТ.


Проще мэра пнуть, чем Васю! И быстрее должность дадут!!!!!! Гвоздева мочит вся наша партия!
 
 
#58 зоотехник ну хоть так... каждый бы так за должности "бился" была бы такая движуха!!!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Красный распад   На пляжу дурак лежу… >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis