Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Михаил Сычев как знаковая фигура передела рынка коммунальных услуг

PDF 
Опубликовано: 11.02.2011

1 февраля на совещании в мэрии Ульяновска градоначальник Александр Пинков объявил, что сместил с поста председателя комитета ЖКХ и экологии Владимира Егорова. Мэр особо подчеркнул, что увольнение Егорова связано с многочисленными претензиями к качеству работы комитета, которым он руководил. Если кто-то подумал, что Егорова убрали за провал капремонта домов в 2010 году или плохую уборку снега, то он сильно ошибается. По крайней мере, председателя комитета мэрии подорожному хозяйству Иваненко, который рулил ремонтом улиц и тротуаров в Ульяновске в прошлом году и отвечает за уборку улиц и дорог областного центра этой зимой, не только не убрали по результатам работы, аналогичным егоровским, но на том же совещании еще и поставили в пример.

И все-таки увольнение Егорова - событие знаковое для Ульяновска. Его на посту председателя комитета ЖКХ сменил Михаил Сычев, личность, мало известная ульяновцам, но выдающаяся во многих отношениях.

Михаил Сычев - выпускник медицинского факультета УлГУ Но врачом он не работал В 2005 году Сычев заканчивает институт экономики и бизнеса УлГУ Затем он несколько месяцев трудится в должности заместителя директора компании "Диком" у небезызвестного в то время, но как-то поутихшего сейчас представителя самарского "СОКа Михаила Родионова В том же 2008 году Сычев уже директор по маркетингу сети магазинов "Пятерочка' в Ульяновске. Параллельно он пытается заниматься политикой. В 2004 - 2005 годах Сычев возглавлял исполком регионального отделения партии "Родина" в Ульяновской области, затем, в 2006 году - исполком партии "Справедливая Россия" в Самарской ; области. После чего в 2007 году он становится помощником нового мэра Самары Тархова.

Но это все были мелочи, так сказать, предстартовая подготовка и его обкатка хозяевами, среди которых часто упоминают заволжского бизнесмена Игоря Орлова. Настоящее восхождение Сычева к вершинам местной власти, а значит и к бюджетным деньгам, началось в декабре 2008 года, когда стало ясно, что намечаете пил огромных бюджетных которые федералы выделяли на капитальный ремонт жилья. По зову этих денег и по воле хозяев Айболит с торговым уклоном, подобно Остапу Бендеру, переквалифицировался в управдомы.

С декабря 2008 по январь 2010 годов Сычев - исполнительный директор принадлежащего тогдашнему лидеру областной организации ЛДПР Геннадию Бударину ООО "УК Жилстройсервис". компании, имевшей 200 миллионов рублей долгов. С января 2010 года он - помощник губернатора по региональной политике, но не справляется с этой работой и с июля - снова генеральный директор ОАО "УК Заволжского района". Про качество коммунальных услуг, которые предоставляют эти компании, лучше не спрашивать Зато в том, что касалось неоправданного роста оплаты за все и вся, Сычеву не быпо равных Когда летом прошлого года власти заявили о слиянии 5 управляющих кампаний в одну, в том, что ее возглавит именно Сычев, почти никто не сомневался А как же?!

Тогда он уже был советником по ЖКХ у мэра. Но время показало, что хозяева быстро двигали Сычева к другой цели. И вот с 1 февраля 2011 года он -председатель комитета мэрии по ЖКХ. Рулит не просто объединенной компанией, а всеми структурами ЖКХ города. За какие такие заслуги медик-торгаш достиг в столь сжатые сроки таких вершин?

Заслуги у Сычева на поприще ЖКХ есть, и немалые. Когда он рулил бударинским ООО "Жилстройсервис", под руководством Сычева из оборота компании были выведены значительные средства, полученные в виде коммунальных платежей от населения. Отжав денежки жильцов, жилой фонд передали в другую управляющую компанию, принадлежащую все тому же Бударину, и даже с похожим названием -ООО "УК Жилстройсервис". Многие жители Нового города так до сих пор и не знают, что их дома перешли из одной компании в другую.

Власти региона надеются, что в 2011 году на капремонт жилья им удастся получить у федералов сумму, значительно превышающую прошлогодний миллиард рублей. Львиная доля этих средств достанется Ульяновску. Егоров в роли распределителя этих денег уже не устраивал. Не потому, что он был честнее или порядочнее Сычева. Просто он представлял интересы другой группы коммерсантов. Поэтому, организуя предстоящий распил денег федерального бюджета, власти заранее посадили в нужное кресло своего человечка. Ждать от него качественного капремонта жилья наивно. Скорее - новой волны повышения стоимости услуг ЖКХ.

В.Балуев

shok.gif


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Миллиарды на разгон   Откуда у Сбербанка миллиард для топ-менеджеров >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis