Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

О чём думают все…

PDF 
Опубликовано: 01.02.2011
olegkombarov

Сегодня в нашей стране происходят явления, о которых захотелось написать. Многие видят, что происходит, но я бы хотел провести анализ этих событий. Сейчас в стране под руководством В. В. Путина (хотя формально президентом является Д. А. Медведев) наблюдается ухудшение ситуации буквально во всех областях. Мы всё чаще живём в условиях чрезвычайной ситуации и это нельзя списывать только на природные катаклизмы. Надо честно признаться, что виновата в этом действующая власть.

Итоги прошедшего лета показали всю несостоятельность руководства нашей страны. На первый взгляд они вроде бы молодцы – помогли погорельцам, построили для людей новые дома. Но почему сгорели тысячи гектаров леса и сотни домов? Всё потому, что были упразднены службы, отвечающие за сохранность лесов. Их содержание стало не выгодным для нашего государства, хотя на ликвидацию последствий пожаров было затрачено в разы больше средств. Такая страна, к примеру, как Финляндия практически вся расположена на торфяниках, но там в этом году не было ни одного возгорания. В советское время над лесами летали вертолёты и если где-то замечались очаги пожаров, то в это место высаживалась пожарная бригада, и огонь гасили, не дав ему разгореться.

Сейчас пришла зима и как всегда «неожиданно». Мы снова живём в режиме ЧС. Рвутся провода, тысячи людей остаются без света. Опять почему? Да по той же самой причине. Если раньше в соответствии с графиками проводились плановые ремонты оборудования, линий электропередач, то сегодня этого нет. Оставили только минимальное количество работников, которые только устраняют аварии и всё.

Ведь все крупные, техногенные аварии, произошедшие в последнее время явились следствием отсутствия на предприятиях бригад, проводящих планово предупредительные ремонты. Вспомним аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, ведь её можно было предотвратить, как и сотни других. А кто возглавлял РАО ЕЭС долгое время, пока не случились ЧП? Конечно же наш приватизатор господин Чубайс, который только выкачивал деньги из энергетической промышленности, не вкладывая ни копейки в поддержание её работоспособности.

Теперь немного о том, как же походила приватизация. Откуда появились сегодняшние олигархи? Неужели они выкупили на ваучеры те предприятия, и даже целые отрасли промышленности (газовую, топливно–энергетическую, металлургическую, нефтеперерабатывающую и т. д.)? Всё гораздо проще – они всё это просто украли. Вспомните, сколько во время приватизации появилось различных фондов, обещающих гражданам баснословную прибыль, их реклама шла по всем российским каналам (МММ, Хопёринвест и др.) и я не верю, что правительство и президент были не в курсе. Люди за время советской власти привыкли к тому, что их не обманывают. Но власть обманула большинство своих граждан в угоду сотне жуликов, которые и стали потом олигархами, и сегодня именно они управляют страной (некоторые даже из-за границы). А господин Чубайс возглавляет компанию «Роснано».

Создание центра в Сколково – это ни что иное, как очередной бзик нашего руководства. Господин президент съездил в Америку, и ему подарили там электронную игрушку, он же решил тоже удивить весь мир, чем-нибудь этаким, но удивить было не чем и появилась идея создать такой центр, где будет производится всё самое современное и нанонавороченное. И в угоду власти на каждом углу, к месту и не к месту стали произноситься слова «инновации», «нанотехнологии», за которыми по сути ни чего не стоит. К нанотехнологиям отнесли и создание светодиодных светильников (хотя светодиоды созданы уже очень давно), которые экономят в два раза больше электроэнергии, чем люминесцентные лампы, но стоят эти светильники 10 – 15 тыс. рублей. Для кого-то это месячная зарплата, а для кого-то и две. Сейчас в «Роснано» вкладываются миллиарды рублей, интересно, сколько пройдёт времени, когда станет понятно, что деньги осели в чьём–то кармане и многие догадываются в чьём именно.

Действующее руководство же придумывает законы, которые ухудшают наше и без того бедственное положение. Ведь если посмотреть на принятые в последнее время законы и постановления все они направлены на карательные меры. Ужесточение штрафов, увеличение налогов, усложнение различных оформлений всё это ложится на плечи простых граждан. И делается всё это для нашего же «блага». Производство в стране практически остановилось, многие предприятия стоят или влекут жалкое существование. Большинство руководителей стараются извлечь из них как можно больше материальной выгоды, не вкладывая ни копейки. Специалистов с каждым годом становится всё меньше и меньше. И в то же время становится всё больше различных фирм и организаций, которые занимаются только перепродажами и откровенными спекуляциями. Появились различные маклеры, брокеры, трейдеры, риэлтеры, которые ни чего не производят, ни чего не имеют, а только продают и перепродают. А сколько появилось различных охранников? И если раньше сторожами работали люди, как правило, пенсионного возраста, то теперь это молодые, трудоспособные граждане, которые могли бы приносить пользу нашему государству. Но нашему руководству видно не нужны умные, здоровые люди, поэтому правительство проводит различные реформы.

Была разрушена лучшая в мире система образования, созданная в советское время, а что получили взамен? Если раньше нашим детям в школах давали знания, выпускали всесторонне развитых личностей, то теперь детей готовят к ЕГЭ. Коррупции в сфере образования стало намного больше. В выигрыше осталась опять же небольшая кучка чиновников, которые издают и продают каждый год «новые» материалы по подготовке к ЕГЭ и учебники, в которых задачи и упражнения просто переставляют с места на место, а родители вынуждены каждый год покупать новые учебники, тратя на это приличные деньги из семейного бюджета.

Преобразования в высшей школе также ни к чему хорошему не приводят. Разделение на бакалавров и магистров приведёт к тому, что станет совсем не понятно, кого же ВУЗы выпускают, и куда же можно будет устроиться на работу с дипломом бакалавра? Раньше ВУЗы выпускали специалистов, инженеров, врачей, учителей и все они были востребованы. Сегодняшние же выпускники ни кому не нужны. У молодых людей просто отбирают будущее.

Многим предложат открыть собственное дело, ведь у нас так много говорится о поддержке малого и среднего предпринимательства. Но на самом деле ни какой помощи предприниматели не получают, более того с каждым годом в разы увеличиваются налоги и отчисления в различные фонды, которые предприниматели должны платить независимо от того, есть у них доход или нет. Сегодня в магазинах продаётся всё, но большинство граждан не могут купить себе даже самое необходимое.

Конечно же, нельзя обойти стороной и тему о нашей бюрократической системе. Наша власть с ней «старательно борется», оно упраздняет одно ведомство, но на его месте «как грибы» тут же появляются несколько новых, под другими названиями, с ещё большим штатом. Армия чиновников достигла небывалого уровня. Требования к оформлению различных документов всё усложняются, придумываются всё более новые способы отъёма денег у граждан. Пример тому – оформление гражданства для детей. Вот пусть мне хоть один человек объяснит для чего. Мой ребенок родился в России, я и моя жена родились в России, все жили и родились в одном городе. Почему я должен ходить по инстанциям, собирать какие – то документы и справки, что бы доказать, что мой ребёнок гражданин РФ?

Руководство страны делает вид, что строго спрашивает с чиновников, чиновники делают вид, что принимают меры. Откровенная показуха достигла невероятных масштабов. Различные учреждения снаружи обкладывают мрамором, подъезды к ним выкладывают брусчаткой, тратятся огромные средства, в то время как жилые дома, построенные ещё в советское время, разваливаются. Дороги ремонтируются только на центральных улицах, в отдалённых же районах и во дворах дороги как будто после артобстрела. То и дело в разных СМИ появляется информация о воровстве чиновников, но они продолжают работать на своих местах, как ни в чём не бывало (в худшем случае переведут на другую должность).

Для убийц и насильников отменили высшую меру наказания, хотя народ был против этого. Но мнение народа ни кого не интересует. И теперь получается парадоксальная ситуация, когда родители ребёнка, над которым надругался насильник должны платить деньги (путем отчисления налогов) на содержание этого убийцы в местах лишения свободы. И когда люди, недовольные действиями властей вышли на Манежную площадь, их разогнали дубинками. Людей реально что-то делающих, как например Егор Бычков сажают в тюрьму. А ведь кто только раз сталкивался с наркоманами не понаслышке понимают, что другими методами их из этого ада не вытащить. Я никогда не был коммунистом, но на ближайших выборах я буду голосовать только за КПРФ, другой альтернативы я не вижу. Ради своей жизни, ради будущего своего ребёнка, ради возрождения своей униженной Страны.

Олег Комбаров

На фото: автор


Комментарии  

 
#46 Марго Я не верю Президенту! Сплошные декларации и указы, которые никто не выполняет! Он марионетка в руках "комитета 300", тайного мирового правительства, кучки самых богатых людей планеты, у которых в руках все ресурсы. Их программа очень кратко (подробно в книге «Комитет 300», ее можно скачать): уменьшение численности народонаселения в мире до 1 миллиарда человек («золотой миллиард»), остальных извести любыми способами. Травля людей алкоголем, наркотиками, духовная деградация, пересмотр истории, развал экономики, сельского хозяйства, армии и т. д. У них в руках СМИ. А кто выживет, должны остаться послушными и исполнительными рабами для обслуживания «элиты», как они себя называют. Президент выполняет планы этого тайного правительства: уменьшение населения налицо, производство, сельское хозяйство, армия развалено, образование только для толсосумов планируется. Как раз все, о чем Вы говорите. Коррупцию коррупционеры побеждать не будут, зачем? Они лишатся доходов своих. А инвестиции с Запада, на которую уповает президент, это очередная кабала с последующим захватом оставшихся производств и ресурсов Хорошо, что их (инвестиций) мало. Во главе «инноваций» стоит Чубайс, который себя уже показал, как «честный и исполнительный» работник (еврей, член комитета). Деньги на дорогу в Сколково уже своровали и на остальное своруют. Все продается. Полный беспредел у нас сейчас. Единая Россия-партия олигархов, отстаивает свои интересы. Дума свои. Законы для "элиты" одни, для "народа" другие. Милиция (полиция) охраняет собственность воров и мошенников, простые трудяги беззащитны перед ней. Никто из олигархов или думцев не понес никакого наказания за воровство, мошенничество т.к. везде круговая порука, все завязаны (еврейская мафия). Для нее нет ничего святого. Читайте книги А. Благина на эту тему. К евреям я относилась хорошо, но то, что там написано, заставило меня изменить свое отношение, хотя еврей еврею рознь. У них тоже есть евреи первого и второго сорта. У Медведева тоже еврейские корни. Видно его лицемерие и изворотливость в угоду Западу. Штаб квартира тайного правительства находится в Лондоне, куда летали все наши президенты, как только вступали в должность. Горбачеву устроили такой роскошный юбилей просто так? Благодарили за то, что было сделано для мирового сообщества. ("комитета 300"). Раньше он получил Иудейский орден за развал Союза. По одному государству гораздо легче убивать.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< В Старой Кулатке жители встали в защиту Конституции!   Молодежное ДВИЖение «Мирные воины» (МВ): «Мы не только плечом к плечу, но и сердцем к сердцу!» >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis