Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Увекоизувеченный город

PDF 
Опубликовано: 24.12.2010
bardakspamatnikami.jpg

В Ульяновске разработана концепция областной целевой программы, предусматривающей увековечение памяти людей, «внесших особый вклад в историю Ульяновской области». Таковых на сегодняшний день набралось 104. Это значит, что к уже имеющимся в области 180-ти прибавятся 12 новых памятников, 59 бюстов, 29 мемориальных досок и четвре скульптурные композиции. И все бы ничего, если бы среди претендентов на увековечивание не значились люди, о которых даже большинство симбирян не имеют ни малейшего представления.

Не говоря уже об общероссийском масштабе увековечиваемых. Если журналиста, писателя и поэта Артема Веселого самые образованные земляки еще вспомнят, то фамилия Сергея Тургенева, служившего вторым советником русской миссии в Константинополе, навевает лишь ассоциации с автором «Муму». А кто слышал о таком нашем земляке Юрии Самарине, одном из инициаторов реформы 1861 года, освободившей крестьян от крепостной зависимости. Или о симбирянине Михаиле Щербакове, авторе трудов по русскому виноделию. И уж совсем непонятно, чем таким особым заслужила памятник заведующая животноводческой фермой из Старой Кулатки Тянзила Рашитова, чтобы быть увековеченной наряду с Гончаровым и Карамзиным…

То, что многие имена инициаторы проекта, словно наугад вытащили из колоды карт – полбеды. Есть и еще один нюанс. На реализацию программы рассчитанной на три года, будет выделено из областного бюджета без малого 200 миллионов рублей. А если доводить ситуацию до мемориального абсурда, то можно поставить памятник и каждому из 155-ти Героев Советского Союза из нашего региона. Зачем кому-то такой мемориал под открытым небом со скульптурным ширпотребом. Ответ – за пределами логического мышления – напрашивается только один, и банальный, к сожалению: все это не более чем удобный способ освоения бюджетных денег.


Комментарии  

 
#1 Громозека Помимо банального воровства, они видимо так представляют себе культуру. Что делать, колхозникиначальники, пришедшие во власть решили, что все горожане должны быть по уровню развития такими же.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Губер-шмубер в столице Европы >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis