Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Морозов не против, чтобы депутат Соловьев обогащался за счет бюджета

PDF 
Опубликовано: 15.12.2010

Итак, свершилось то, во что многие не верили: по факту ущерба, нанесенного Ульяновской области сделкой с «Лаишевскими гектарами», возбуждено уголовное дело. И пусть пока не по той статье, по которой следовало бы ( о мошенничестве в особо крупных размерах ), но все равно – большой шаг вперед. Появилась реальная надежда на то, что г-на Соловьева все же смогут призвать к ответу. На вопросы журналистов он не реагирует уже давно. Наверное, считает это недостойным себя, любимого и успешного. Что ж, не захотел говорить с прессой – будет разговаривать со следователями.

Однако нужно заметить, нашлись в нашем регионе очень большие люди, которые не побоялись сказать о нем много хороших слов и даже объяснить его действия. Точнее, не люди, а первое лицо области – губернатор Сергей Морозов. Как мы уже сообщали ранее, прокуратура уведомила Сергея Ивановича о «неблагоприятной ситуации», возникнувшей вокруг злосчастного участка. Журналистская братия тоже встрепенулась – с просьбой прокомментировать данные вести к губернатору обратилась и газета «Закон и единство», и ряд других изданий. До нашей редакции ответ пока не дошел, а вот другим СМИ повезло больше. Документ этот тут же попал в интернет – теперь мы точно знаем, что думает Морозов о Соловьеве.

Из первых уст

«Депутат Ульяновской Городской Думы Геннадий Валерьевич Соловьев руководит ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи», которое уже более 7 лет обеспечивает город Ульяновск овощной продукцией. Ежегодно предприятие выигрывает тендер на поставку овощной продукции в учреждения образования, включая дошкольные заведения, школы-интернаты и дома ребёнка, а также в учреждения здравоохранения (больницы, дома престарелых).

С 2003 года в аренду данному предприятию был передан земельный участок совхоза «Лаишевский». Согласно законодательству, воспользовавшись своим правом, Геннадий Валерьевич подал заявку на выкуп данного участка. Заявка была одобрена, были произведены расчеты на данный земельный участок. В результате земля была приобретена.

В 2008-09 гг. был принят план развития города Ульяновска, согласно которому 100 Га данного участка земли, а это лишь 13% от общей территории участка (всего он составляет 1300 Га) вошли в зону индивидуально-жилищной застройки. В связи с тем, что данная территория выходит на федеральную трассу Ульяновск-Казань и, соответственно, в процессе выращивания овощей участвовать не может, учредители предприятия приняли решение использовать данную территорию по назначению: то есть отдать под застройку домами для сотрудников и, частично, для продажи. На вырученные деньги предприятие планирует построить цех по фасовке овощей для более удобной работы с магазинами города.

Пресс-служба Губернатора Ульяновской области».

Расшифровка

Вот он какой – благодетель и честный труженик Геннадий Соловьев! И главная его заслуга – продажа продукции своих фирм бюджетным учреждениям Ульяновска. Видимо, деньги, которые депутат-бизнесмен получает за эти контракты, вознаграждением не считаются. Нужно ему еще дать возможность обогатиться за казенный счет – вот тогда да!

Подал заявку, заявка была одобрена – ах, как замечательно и складно! А то, что на момент подачи этой заявки земля стоила в сотни раз дороже, никого не касается. Как и то, что она УЖЕ к тому времени перестала иметь сельскохозяйственное назначение. Это же Геннадий Соловьев, он овощи Ульяновску продает – хороший парень! К чему мелочиться?

Только 13 процентов вошли в зону коттеджной застройки – ну право слово, ну к чему такие волнения? А о том, что будет с остальными 87-ью процентами, вы не волнуйтесь – сначала 13 освоим, а потом уже и за остальное примемся. Сажать овощи там теперь нельзя, а не пропадать же добру, правда? Все будет хорошо, земли там столько, что Геннадию Валерьевичу хватит торговать ей еще лет 10-20. А ведь он хороший человек – пусть богатеет! На вырученные деньги он планирует построить цех по фасовке овощей – следовательно, его товар станет более привлекательным и более дорогим. А ведь это же отлично – сможет парень заработать побольше! Ну и что, что за счет бюджета города? Бюджет у нас огромный, нам для добрых людей ничего не жалко!

И мэрия туда же

Умильная картина, не правда ли? На то, что областная столица не досчиталась в своей казне как минимум 300 миллионов рублей, глава региона не реагирует никак. Точнее, он косвенно одобряет все случившееся. А ведь городской бюджет – это деньги, которые собираются от наших с вами налогов и пошлин. Деньги, благодаря которым наша с вами жизнь может стать лучше. На 300 миллионов рублей можно, например, построить два детских сада вместительностью до 100 человек. Можно капитально отремонтировать не один десяток километров городских дорог. Можно дать вторую жизнь ветшающим учреждениям культуры или создать приют для бездомных. Много что можно сделать. Но зачем это Сергею Ивановичу? Главное, чтобы у Геннадия Соловьева было все хорошо.

Совершенно неожиданно на сторону владельца «Новых агротехнологий» встала и мэрия. Причем не словом, а делом. 23-го ноября мэр Александр Пинков утвердил городскую программу по развитию малоэтажного строительства на 2011-2015 годы с общим объемом финансирования 5,8 миллиарда рублей. 2,2 миллиарда из них должен вложить город - в создание инженерной инфраструктуры для будущих коттеджных поселков. Это подведение электрических сетей, газа, водоснабжения, канализации. Новые коттеджные поселки, по планам мэрии, должны появиться в Новом городе и – где бы вы думали? Ну конечно, в Лаишевке, на землях, принадлежащих г-ну Соловьеву.

Когда власть не обращает внимания на то, что пишется в газетах, все уже привыкли. Но сейчас за дело взялись правоохранительные органы – и снова «ноль» внимания. Вы там себе расследуйте, пишите, судитесь – а мы будем продолжать делать то, что хотим. Будем снова и снова делать все возможное для того, чтобы обогатился наш дорогой друг Гена Соловьев!

И разве кто-то из ульяновцев против того, чтобы в городе было больше недорогого хорошего жилья? Мы «за» двумя руками. Вот только дешевым оно будет только на бумаге. Отдав за бесценок землю Соловьеву, лишившись огромной прибыли, город на самом деле заплатит дважды. Как это все-таки по-российски: у нас дороги стоят в три раза дороже, чем в Европе. А трубопроводы – в четыре. А все потому, что везде есть «хорошие парни», которым обязательно нужно дать обогатиться. И не беда, что за наш с вами счет – мы ведь потерпим, правда?

zakon73.livejournal.com


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Под шумок...   Бизнес предупредил власть о контрмерах >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis