Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

«Дело Соловьева» стало уголовным

PDF 
Опубликовано: 14.12.2010
ugolovniikodeks.jpg

Ущерб, нанесенный региону в результате покупки депутатом-единороссом Геннадием Соловьевым земельного участка рядом с селом Лаишевка, стал основанием для возбуждения уголовного дела. Оно было возбуждено 13 декабря Следственным управлением при УВД Ульяновской области по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения в особо крупных размерах».

Напомним, что земельный участок размером более чем в 1 300 гектаров был приобретен предприимчивым народным избранником в мае 2008-го года в качестве земель сельскохозяйственного назначения. Однако на момент заключения сделки данные площади уже были включены в состав муниципального образования город Ульяновск, и, следовательно, изменили статус на «земли, предназначенные для малоэтажной застройки». Из-за этого их стоимость увеличилась в сотни раз. На этой разнице Геннадий Соловьев и решил сделать бизнес: он начал продажу земель по новым ценам.

В октябре 2010-го года прокуратура признала, что данная сделка нанесла ущерб Ульяновской области в размере 300 миллионов рублей. Однако стоит заметить, что при расчете из рыночной цены земли (той самой, по которой торгует Соловьев), сумма получается еще более внушительной – 3-4 миллиарда рублей.

О неблагоприятной ситуации, связанной с Лаишевскими гектарами, прокуратура уведомила губернатора области Сергея Морозова. Также к нему с вопросами обратилась и газета «Закон и единство». Однако пока глава региона никак не отреагировал.

Наша газета продолжает пристально следить за развитием событий – в самое ближайшее время ждите новых материалов по данной теме. Все материалы по данной теме: ссылка

Наша справка: Статья 165 УК РФ: Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи:
а) совершенные организованной группой;
б) причинившие особо крупный ущерб, 
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового
.

uvedomlenieovozbuzhdeniiud.jpg

zakon73.livejournal.com


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Черная неблагодарность Игоря Топоркова   Совсем чуть-чуть... >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis