Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Пятница, 15 Ноябрь 2013 года

Партийная КЛАССификация

PDF 
Опубликовано: 23.08.2009
party.jpg

По мотивам «хроник Риддика».

Девяностые годы – счастливые годы для развития демократии в России. Тогда во многом совершенно стихийно формировались политические партии, группы, объединения и взгляды. Со временем у нас, возможно, сложилась бы вполне жизнеспособная политическая структура страны и создались бы условия для построения демократического государства. Не вовремя проснулась Старая площадь и своим грубым вмешательством погубила формирование разнополярного политического мира. Под давлением старой номенклатуры естественные политические образования были задавлены, на их место Кремль поставил несколько партий. По принципу "два молодца из одного ларца одинаковы с лица". Мне показалась интересной классификация современных партий, о которой я прочитал на одном из оппозиционных сайтов.

Некромонгеры и шкуродеры

Итак, верхушку политической элиты у нас составляют так называемые некромонгеры. В простонародье, олигархи, которые плотно сели на нефтяную и газовую трубы. Некромонгеров не интересуют вопросы демографии, уровень пенсий и подобные вещи. Они цинично имеют страну, и им чем меньше населения в ней, тем выгоднее. Меньше денег уходит из бюджета, больше достается их компаниям.

Некромонгеры не заигрывают с народом, им это не надо. Они решают политические задачи с помощью больших денег. Можно сказать, что к идеологам некромонгеров неосознанно относится и Валерия Новодворская, что подтверждает ее фраза: "Те, кто помнит советскую власть, должны уйти с лица земли".

Больше всего некромонгеров сосредоточено в «Единой России». Эта партия и обслуживает политические и экономические интересы некромонгеров. Некромонгеры отличаются еще и тем, что говорят от имени народа на языке, народу совершенно непонятном.

 Вторая по величине прокремлевская партия «Справедливая Россия» - по этой классификации шкуродеры. Им не досталось достаточного количества олигархов, чтобы иметь возможность плевать на народ открыто. Поэтому они считают народ важным ресурсом для своего политического успеха. Главное для них придумать душещипательные политические лозунги, чтобы они цепляли простой народ и позволяли шкуродерам пролезать раз за разом к политической кормушке.

Шкуродеры за высокий уровень рождаемости, им нужны лохи, чтобы собирать голоса на выборах. Шкуродеры за то, чтобы долго жили пенсионеры, так как их легко оболванить социальными лозунгами.

Чем отличаются некромонгеры от шкуродеров?

Некромонгеры передают высшую политическую власть в стране. Шкуродеры изображают оппозицию согласованному кандидату. Некромонгеров народ, как и отдельные граждане не интересуют. Для них есть телевизор, и с помощью тупого зомбирования "быдлу" можно внушить любые нужные идеи. Шкуродеры тупо используют народ, применяя архетипичные заманухи: «За бедных, за повышение пенсий и т.п.»

 Типичными представителями шкуродеров у нас являются и последователи Жириновского, члены ЛДПР. Они успешно справляются с ролью политических клоунов и некромонгеры за это бросают им куски пирога со своего стола. Умники из этой партии, как и «Справедливая Россия», придумывают новые лозунги, чтобы в очередной раз содрать с народа шкуру.

Плацебо-партии и ренегат-партии

Плацебо – партии – партии пустышки, иногда долговременны как у нас КПРФ, или создаются под определенные настроения, работают в стиле шкуродеров, используя настроения народа. Каковы настроения в среде электората, который они имеют, таковы и лозунги партии-плацебо. Плацебо безобидны для некромонгеров и шкуродеров.

Пустышки выполняют роль паровозного гудка. Получают со стола некромонгеров куски, так же как и шкуродеры, но куски обычно меньше.

Ренегат партии – партии для лидеров, не сумевших по каким либо примкнуть к некромонгерам. Есть цена партии, есть заказчики на политические процессы, есть исполнители на коммерческой основе- партии – ренегаты.

Интересный вопрос по КПРФ. Это все еще партия-пустышка или уже превратилась в буржуазную ренегат-партию? В последнее время процесс их перерождения идет активно и на политическом поле скоро возникнет необходимость в новой партии-плацебо.

Есть, конечно, и ожидания партии-надежды, но сбудутся ли они в России в обозримом будущем? Время покажет!

Михаил Смирнов

Карикатура -www.spklin.ru


Комментарии  

 
#16 Смешно читать, как нас прогоняют. Мы конечно, уйдем, вот кто вам посещаемость и читаемость обеспечит. Вот поэтому и не изберут вас никуда партиями и по одиночке.
 
 
#17 Клинике Смешному пилюлю от мании величия. Че гонит Я-И ЕСТЬ МАССЫ? Миленький, массы бывают разные. Врачи, учителя, грузчики, моряки, водители, проститутки и каждое сообщество очень специфичекая масса со своими правилами жизни и привычками. У каждой такой массы есть кумиры,изгои и способы приношения жертв. Если говорить про будет ли партия надежды, то, конечно, рано или поздно будет. У нас в России все разные массы любят жить мечтами о светлом будущем, а соответственно есть почва для внедрения партии-надежды. На нынешних то уже ни у кого надежды нет.
 
 
#18 Цветик Смешной - не масса. Что тут смеяться?
Здесь плакать нужно.
Ему б биомассою лучше назваться.
Из места с названием "Нужник"...
 
 
#19 Ага Про коммунистов ловко подмечено, плацебо-пустышк и. Пенсионеры вызывают сочувствие,в ностальгическом порыве отдают им свои голоса. Верят ведь в их дурилки, про социализм вспоминают,плач ут. Плачут по своей молодости, а эти плацебо используют стариковские слезы. За это и получают свои жирные куски.
 
 
#20 Громозека Прошлое изругано, переврано и в полной темноте, будущее светлое, но оно будет без многих из нас и оно тоже постепенно становится тем самым прошлым. Живем мы все, без исключений, в настоящем, которое уже такие биомассы своей гигантской мясорубкой перекрутило, съело и сбросило в унитаз, что о будущем теперь уже мало кто мечтает. Все уже прозаичнее гораздо, мечта одна - выжить любой ценой сегодня, а не завтра. Про завтра многие и думать бояться, Гадания на бараньей лопатке о будущем ни чему, потомучто наши некромонгеры и шкуродеры каждый час вносят свои коррективы. Настоящее надо прокипятить с отбеливателем, просушить и погладить утюжком погорячее. Но это мое сугубо личное мнение.
 
 
#21 Оптимист Ну не все так плохо! Как говаривала моя покойная бабушка: да лишь бы не было войны. Войны на наших улицах нет! Небо бывает голубым, в садах яблоки созрели, от лета еще маленький кусочек остался. Осень порадует свои разноцветным листопадом. Дети и внуки подрастают. Это просто жизнь, в ней все перепутано и хорошее и плохое, и прошлое с будущим, от того она и прелестна!!!
 
 
#22 Громозека Моя бабушка, прабабушка, мама, хотела написать "я" ,но уж дудки не я - так и жили -лишь бы не было войны-. Но как же так, почему это расхожее выражение стало чуть ли не девизом нскольких поколений? Оно конечно правильно, люди пережившие войны, коллективизации -ГУЛАГи и много прочего ужаса по-другому не могут думать и жить. А уверенность есть, что этой ползучей войны нет сейчас? Но только эта самая война гораздо страшней и непонятне прошедших. Там все ясно - свой-чужой да еще немного шпионов. А что же происходит сейчас? Сейчас война своих со своими. Но это мнение пессимиста и мое лично. И в этой ползучей войне все забыли, что настоящие войны могут возникнуть в любую секунду.Что делать- будем? Кто пойдет Родину защищать, а главное чем? Бабы с вилами и мужики на танке времен ВОВ? А те, кто ослаби Россию и ведет войну со своим собственным народом детей-внуков-ба б своих в обиду не дадут ни при каком раскладе. Опять биомасса рубиться пойдет и на пулеметы бросаться. Понятно, что и война будет другая, и орудия уничтожения человечества усовершенствова ны до самой что ни на есть иезуитской степени, но главное это же все равно человек, а не железка.
 
 
#23 Оптимист Войны не будет в ближайшие десятилетия, пока живы ветераны, их дети и внуки, пока есть понимание что ничего страшнее войны не бывает, войны не будет.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Итоги недели. Снова ж**а, за окнами август   Бедрами размашисто вихляя >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis