Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Уязвленное чувство справедливости от Совка до наших дней

PDF 
Опубликовано: 04.12.2010
ussrrussia.jpg

Почему советские рабочие голосовали за рыночные реформы? Ответ очень прост - ими двигало ущемленное чувство справедливости. Очень трудно работать когда ты видишь вокруг толпу праздно проводящих рабочее время людей, которые находятся с тобой на одном уровне жизни, а зачастую и выше. По этому мантры рыночников об эффективности порождали надежду что все эти бездельники окажуются на грани выживания так как в первую очередь лишаться работы, а люди которые работали повысят свой жизненный уровень так как скинут со своих плеч балласт который они вынуждены были тащить из за того что советская экономика не ставила во главу угла эффективность и порождала лодырей которые не работали а тупо сидели на своих местах прожирая ресурс.

К сожалению современная Российская экономика мало заботится об эффективности а показатель производительности труда использует лишь как аргумент для выплаты нищенских зарплат.

Любой Российский бизнес стремится стать монополистом и достигнув этой цели пропадает необходимость быть эффективным. Наши все бизнес модели и бизнес стратегии сводятся не к построению эффективной компании а к монополизму. Хотя стратегии и модели это я конечно загнул и модель и стратегия одна - сращивание бизнеса со властью и монетизация административного ресурса естественно за счет конечного потребителя, а у потребителя нет альтернативы ввиду отсутствия конкурентно предложения. Единственный выбор который может сделать потребитель это отказаться от потребления либо нет. Но есть сферы жизни в которых отказаться значит умереть, например услуги ЖКХ или покупка продуктов питания.

В нашей конторе (МегаКорпорации) лодырей было выше крыши и по своему опыту скажу что работать это очень мешает, это деморализует. Когда ты работаешь за себя и того парня а тот парень ни#уя ничего не делает а чаще всего получает выше зарплату потому что дольше сидит.

И ты понимаешь что ФОТ ( фонд оплаты труда ) константа, величина неизменная, собственно как и количество работы, но вот делится это все как то непропорционально а если учесть тот факт что деньги это вознаграждение за выполненную работу, а выполненная работа это затраченные ресурсы организма( интеллектуальные, эмоциональные, волевые и физические) получается вообще очень грустно и обидно за себя.

Мне даже вспоминается спор с юзером Уборщица, которой не понравилась моя позиция относительно таких вот паразитирующий лодырей, меня тогда еще обвинили в незнании социальных ролей, но получается такой человек выполняет социальную роль паразита, который питается соками твоего организма как какой ни будь клещ. А от паразитов нужно избавляться не так ли?

Крипторабовладение

usarussia.jpg

Антагонизм экономик рф и США состоит в том что мы эксплуатируем прошлое начиная с динозавров (нефть) заканчивая рабским трудом советских граждан(плоды трудов которых ведущие бизнесмены РФ сейчас монетизируют), а США перекладывает долги на будущие поколения по средствам кредитной системы.

Этот антагонизм можно рассмотреть на примере практически любой отрасли будь то авиация скажем Авиакомпания Волга-Днепр или автомобильная скажем АвтоВАЗ. Изначально для примера я хотел выбрать Ак ВД но потом отказался от этой идеи ввиду определенных личных причин ( я все еще Ульяновец где то глубоко в душе)

Итак АвтоВАЗ.

Сам завод построен трудом советских граждан.Владельцы завода монетизируют разницу между рыночной стоимостью предприятия сейчас и его советской стоимостью, получается что они эксплуатируют рабский труд совков.

Но владельцы предприятия создают для своего бизнеса через админ ресурс ситуацию близкую к монополии. Точнее в определенном сегменте рынка это полная монополия.

Таким образом АвтоВАЗ предсталяет собой типичную современную российскую бизнес модель.

Эксплуатация наследия Совка с созданием монопольных условий по средствам админ.ресурса.

duimovochkaiprinc.jpg

Экономика в сказке Дюймовочка

Если честно то сказку не читал но осуждаю только мультик помню и то смутно. Страшная сказка, Дюймовочку находит крыса которая ее кормит, а значит несет убытки,крыса решает возместить убытки и даже выйти в плюс продав Дюймовочку кроту,причем крот слеп по этому ему пытаются впарить Дюймовочку по завышенной,спекулятивной цене,значительно выше среднерыночной,для этого крыса прибегает к массированному и изощренному PRу.

Но Дюймовочка не дура и она всех кидает, тупо сбегает вступив в сговор с Ласточкой. Кстати Ласточка была вовлечена в торговые отношения с Дюймовочкой.

Дюймовочка передавала часть русурсов полученных от Крысы, которые Крыса вкладывала в Дюймовочку с целью последующей перепродажи, так вот часть ресурсов Дюймовочка передавала Ласточке в замен на ЕЁ(Ласточкины)логистические услуги.

В конечном итоге прошедшая обучение жизненными ситуациями Дюймовочка и получив практически степень МВА, удачно продает себя Принцу, который в конечно счете поствил на свой баланс токсичный актив.

archi-of-real.livejournal.com


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< 19 лет назад, в СССР   Миллиарды на разгон >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis