Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Пятница, 15 Ноябрь 2013 года

Морозная тишь

PDF 
Опубликовано: 03.12.2010
Тихонов Игорь Викторович
Тихонов Игорь Викторович

Серым кардиналом мартовских выборов в Ульяновскую городскую Думу можно смело назвать Секретаря Регионального политсовета партии «Единая Россия» Игоря Викторовича Тихонова. Ему удалось невозможное: в депрессивном регионе под его руководством партия власти заполучила 31 мандат из 35. Но сразу после победного триумфа Игорь Тихонов "ушел" на дно. Затаился, подобно хищной рыбе. Старался не влезать во все более-менее значимые общественно-политические события региона.

Объяснение этому нашлось легко. Якобы, Игорь Тихонов намеревается баллотироваться в Государственную Думу в декабре 2011 года по спискам «Единой России». И чтобы преждевременно не стать основной мишенью для оппонентов, он и предпочел минимизировать свою активность в медиа-пространстве.

Стоит рассмотреть и другое событие… За полгода до федеральных выборов в Ульяновском регионе ожидается свой собственный не менее красочный «перфоманс» - переназначение губернатора. Перед этой процедурой массированная информационная атака на Главу областной администрации Сергея Морозова просто неизбежна. Каждый приближенный к губернатору политик понимает, что для сохранения собственных рейтингов предпочтительнее находится подальше от массированного артобстрела Белого Дома сторонниками смены власти.

Тихонов не стал строить из себя героя. Он попросту занял оборонительную позицию и из окопов предпочитает не высовываться, создавая видимость, что губернаторская война его не касается. Ведь в случае ухода со своего поста Сергея Морозова, на политических амбициях Игоря Тихонова можно будет смело ставить крест. Ибо Тихонов является одним из самых преданных членов команды Морозова. А демонстрационное дистанционирование от опального губернатора дает ему шанс сохранить свой пост секретаря политсовета в партии и, возможно, позднее заполучить мандат депутата Государственной Думы.

По другой версии, охлаждение отношений между Тихоновым и Морозовым связано с обоюдным решением дистанционироваться друг от друга. Морозов демонстрирует федеральному центру, что на сегодняшний момент в регионе все стабильно, и это лишь заслуга самого губернатора. В случае ухода Морозова с поста, новому руководителю области ситуацию под контролем будет не удержать. А опереться на старых чиновников не представится возможным, ведь Морозов заблаговременно тасует своих министров на постах подобно колоде карт. Цель – не дать сосредоточиться власти в чьих-то конкретных руках. Властные рычаги все время идут по кругу чиновников, подобно передаваемой эстафетной палочке. И лишь губернатору известны все хитросплетения этой комбинации. Чиновники просто не успевают вникнуть в работу, как их сразу срывают с места и кидают на новые рубежи. Вот и получается, что министров много, но все беспомощны.

Тихонов же в это время находится на скамейке запасных. Его час наступит не ранее окончательного решения вопроса о переназначении. Далее существует 2 сценария. Согласно первому, он идет в Государственную Думу и лоббирует интересы губернатора Морозова на федеральном уровне. Согласно второму, худшему сценарию, Тихонову предстоит оберегать экс-губерантора от последствий массовых уголовных дел, неизбежных после его отставки. В задачу Тихонова будет входить контроль над депутатами ЗСО и ГорДумы, инициирование с их помощью давления на следственные органы и участников экс-губернаторских уголовных дел. Сумеет ли Тихонов сохранить преданность губернатору после его отставки – покажет время.

На этой неделе великие комбинаторы Тихонов и Морозов загадали нам новую загадку. Игорь Тихонов выступил с открытой критикой реализации партийного проекта «Наш уютный двор». Адресатом гнева регионального руководителя «ЕР» стал депутат Ульяновской городской Думы Назир Шамсутдинов. Однако на следующий день тот же депутат удостоился похвалы от губернатора области Сергея Морозова. Причем за успешную реализацию того же самого проекта  «Наш уютный двор». Диаметрально противоположные мнения первых партийных лиц насторожили наблюдателей.

Некоторые аналитики поспешили предположить скорую отставку Тихонова с поста руководителя регионального политсовета «ЕР». Мол, очевидно, что Игорь Тихонов опальный политик и больше не вхож в губернаторские покои. На самом деле, это была лишь изящная провокация. Во-первых, согласно сценарию, демонстрируется удаленность Тихонова от Губернатора. Во-вторых, проверяется на вшивость окружение Игоря Тихонова. Цель - заставить проглотить информационную «утку», относительно скорой отставки регионального партийного босса, а затем проанализировать действия, которые подопытные начнут предпринимать. Таким опытным путем испокон веков находили заговорщиков внутри любого социально слоя. Уж кому-кому, а историку по образованию Игорю Тихонову это хорошо должно быть известно.

Видимо, борьба за губернаторское кресло предстоит серьезная. Раз Тихонов и Морозов спустились с политического Олимпа и накануне предстоящей битвы решили провести чистку собственных рядов. Что ж, значит, морозная тишь заканчивается. Начинается стихийное бедствие переназначения. И уцелеть в нем удастся лишь самым цепким политикам.

Панкрат Бондаренко


Комментарии  

 
#1 Кремль Расслабтесь, ульяновцы. Не будет у вас нового губернатора. Морозов с вами на века!
 
 
#2 Колыма Кремлю Цитирую Кремль:
Морозов с вами на века!

Готовим место!
 
 
#3 директор Тепличного Колыме:
готовьте два!!!!
 
 
#4 Чумак!!!!! Димитрий Савчук - политтехнолог и "бессеребренник " после провалов в Ульяновске на выборах УГД, мэрских в Самаре, активизировался на чумаковских бабках в ульске. Делает далеко идущие прогнозы и показывает как умеет отрабатывть бабало! А реальных подвигов, кроме как "написанных" продемонстриров ать почтенной публике не никак не удается. Пишите Бондарь, пишите!
 
 
#5 Ильгиз Тема сисек не раскрыта
 
 
#6 Фофан Дайте настоящей жарехи на местную кремлядь
 
 
#7 фофану у тебя есть? выкладывай!
 
 
#8 Фофан http://zakon73.livejournal.com/ - вот настоящий сайт разоблачений
 
 
#9 Данилке Данилка - ты мелкий глупый слизнячок
 
 
#10 Насыбулов Ильгиз Спасибо "двойникам" за комментарии от моего имени, но я не в этой теме.
 
 
#11 ульяновцам че - то не видно борьбы за место губернатора. так гляди его ещё переназначат. чо, доголосовались за партию отморозка?!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Металлурги   Санитарные грибы Ульяновских школ >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis