Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Пятница, 15 Ноябрь 2013 года

Полный п..коллапс

PDF 
Опубликовано: 01.12.2010
probka_mitoropimsa.jpg

Полный коллапс – это, пожалуй, единственный цензурный синоним того, что вчера происходило на Новом мосту. Потому, что пробкой это было назвать нельзя, это был даже не затор. Это был п…, простите коллапс. Как ещё можно назвать то явление, когда на мосту длинной в 12 км, пробка начинается с его середины и заканчивается где то за горизонтом. А точнее почти рядом с Верхней террасой.

Когда на двухполосной дороге моста машины стоят в три ряда, пытаясь протиснуться туда, где вроде бы должен быть конец пробки. Когда эта стихийная трехполоска, ближе к посту, становится шестиполоской, из-за машин, водители которых, плюнув на правила, начинают ехать по земле между встречными полосами. А потом оказывается, что сотрудники ДПС сами направляют машины на газон между встречками. А происходит это по тому, что на мосту работают два грейдера, которые не могут счистить всю массу снега. В результате дорога занесена на столько, что не видно даже бордюров. И проехать, а точнее хотя бы проползти, не могут не то что обычные легковушки, а даже всепроходимые УАЗики.

Не могут пролезть и другие виновники полного коллапса – дальнобойщики. Причем те из них, кто понадеялся на русский авось, и решил пробиться сквозь сугробы. Не вышло. Те, что поумнее вставали ещё на правом берегу и ждали более позднего времени, что бы потом, не торча в пробке проехать по мосту. Но те, у кого вместо ума наглость и тот самый, пресловутый, авось, втыкались бамперами в сугроб и – всё. Проезжая мимо них по замороженному газону в голове вертелась мысль: «Мужик, ты встрял». Но и среди них были полные отморозки, которые пытались влезть в крайние левые полосы, и своими фурами перекрывали дорогу, которая в считанные часы превратилась в трассу для «Кэмэл трофи».

Кстати, из тех, кто работает на дорогах, почему то вчера всех было по двое. Два грейдера и два сотрудника ДПС, которые пытались рулить потоком, но у них это так плохо получалось, что невольно закрадывалась мысль – «А зачем вы вообще здесь нужны».

Я не знаю, когда из пробки вылезли последние машины, и когда те длинномеры, что остались на правом берегу, смогли уехать. Я не знаю, как долго торчали в снегу те иномарки, которые, не удержавшись на газоне, нырнули в сугроб. Я не знаю, появились ли там ещё грейдеры и гаишники. Когда полдевятого мне и моим спутникам удалось на нашей «буханке» добраться до Верхней, на мосту было ещё всё в самом разгаре.

И так, как же можно назвать то, что вчера творилось на Новом мосту? Ответ дан в начале – это слово из шести букв на букву П. И когда у меня спросили, есть ли на Новом мосту пробка я ответил:

- Нет, пробка в центре. На мосту п…

Ипатий Нескин


Комментарии  

 
#1 Эксперт Весь город в этом слове из 6 букв. Зима пришла внезапно.
 
 
#2 Савелий Наговоры все это, вчера еще осень была, на календарь посмотрите! Вот сегодня начнут и убирать и посыпать, а вчера нельзя было – против календаря не попрешь!
 
 
#3 ха ха че савелий обкурился с утра? ню ню давай дальше глючь. весной очнешься и пжалста: все убрано, ни льда ни снегу;)
 
 
#4 Савелий А еще наш любимый, обожаемый мер считает что мы должны в плохую погоду, тем более зимой дома сидеть))
 
 
#5 Громозека Да полгорода и сидит дома. Сбегает по-быстрому с бумажкой от центра занятости в какунить занюхану контору два разА в месяц и опять в норку прыг.
 
 
#6 1111 Чатинян. Post Scriptum: аудиозапись скандального интервью
http://73online.ru/readnews/7921

После выхода скандального интервью с Наири Чатиняном, я созвонился с героем публикации и поинтересовался , не отказывается ли он от своих слов. Чатинян именно это и попытался сделать, оправдываясь за неосторожные слова перед своим партбоссом Александром Кругликовым.
Редакция «Ульяновск online» публикует аудиозаписи интервью и пусть этот шаг расставит все точки над «i». Внимание, в аудиозаписях содержится ненормативная лексика! Мы сохранили аутентичную речь Чатиняна.
Все аудиозаписи можно скачать единым архивом здесь
http://narod.ru/disk/679475001/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E%20%D1%81%20%D0%A7%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%BC.rar.html

Прослушать по отдельности аудиозаписи можно в блоге http://krasilnikov-s.livejournal.com/12140.html

Аудиофайл для удобства разделен на тематические фрагменты. Каждая из цитат – законченное высказывание, которое включает вопрос и ответ на него. Внимание, в аудиозаписях содержится ненормативная лексика!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Санитарные грибы Ульяновских школ   Урок не усвоили >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis