Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Протест дольщиков

PDF 
Опубликовано: 23.10.2010
dolshikizk00.jpg

21 октября на площади В.И.Ленина перед зданием областной администрации состоялся пикет обманутых вкладчиков ООО "Золотой ключ". Под проливным дождем люди, собравшиесяна площади Ленина, выразили свой протест против творящегося на ульяновском рынке жилья произвола.

Они потребовали направить средства Губернаторского Фонда в первую очередь на возмещения ущерба, нанесенного ООО «Золотой ключ» семьям инвалидов и ветеранов, вернуть вкладчикам украденные у них мошенниками денежные средства в общей сумме около 400 миллионов рублей.

Несмотря на дождь и сильный ветер, пикетчики долго не расходились. Они молчали. Но за них кричали плакаты в их руках: "Губернатора в отставку", "Мы вас научим Конституцию любить". "Фонд губернатора-детям инвалидам!", "Верните вклады, а после перепись!", "Губернатор, помоги! Детей, пенсионеров, инвалидов, выкидывают на улицу!".

Обманутые вкладчики выразили недоверие партии «Единая Россия», губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. Отказались и от участия во Всероссиской переписи населения. "Зачем нам перепись, если мы никому не нужны?" - так прокомментировала это решение бывшая сотрудница ООО "Золотой ключ" Юлия Шерстнева.

dolshikizk01.jpeg dolshikizk02.jpeg

 

РЕЗОЛЮЦИЯ
пикета обманутых вкладчиков
Полпреду президента РФ
по Ульяновской области 
Лазареву В.М 
Губернатору Ульяновской области 
Морозову С.И.
Председателю 
Законодательного собрания
Ульяновской области
Зотову Б.И.

Пикет обманутых вкладчиков ООО «Золотой ключ» от 21.10.2010г. имеет целью привлечь внимание федеральных властей РФ, федеральных органов правопорядка РФ к расследованию в Ульяновской области дела о мошенничестве в особо крупных размерах осуществленного группой лиц по предварительному сговору.

6 лет в городе Ульяновске на виду и при попустительстве властей действовала на рынке недвижимости группа мошенников, прикрываясь официально зарегистрированным юридическим лицом ООО «Золотой ключ».

Как без попустительства государственных контролирующих органов мошенники из ООО «Золотой ключ», не имея лицензии на банковскую деятельность, могли заключать договоры с физическими лицами на заем и хранение денежных средств под проценты. 
ООО «Золотой ключ» путем обмана и злоупотребления доверием присвоило денежные средства около 400 вкладчиков, нанеся им материальный ущерб на сумму 368 млн. рублей.

Против генерального директора ООО «Золотой ключ» Старостина А.И. 28.10.2008 г. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах (ст.159 ч.4 УК РФ).

За два года следственных действий СУ УВД области не нашло ни рубля из похищенных денег, вывело из под обвинения в соучастии в уголовном преступлении всех ближайших сотрудников генерального директора, а сам генеральный директор ООО «Золотой ключ» находится только под подпиской о невыезде, несмотря на громадную сумму похищенного и то, что он не является на судебные заседания.

У нас сложилось впечатление, что УВД по Ульяновской области, областная прокуратура, следственный комитет, по причинам, о которых мы можем только догадываться, препятствует проведению тщательного расследования, выявлению и привлечению к ответственности всей группы мошенников, нахождении и возвращении обманутым вкладчикам похищенных средств.

Уже сегодня у нас есть сомнения в отношении следующих представителей органов государственной власти и правоохранительных органов Ульяновской области: это первый заместитель губернатора области Козин В.П., начальник следственного управления УВД подполковник юстиции Пестерев А.В., прокурор отдела государственных обвинений юрист 1 класса Рябов И.В., зав. отделением ГУС ОКПБ Давыдову, начальнику следственного управления УВД полковнику Хуртину.

Мы считаем, что данные сомнения налогоплательщиков должны быть развеяны публичным расследованием связей названных лиц с ООО «Золотой ключ» службами собственной безопасности УВД и Прокуратуры.

Мы требуем выявить круг лиц в государственных и правоохранительных структурах, пользовавшихся услугами ООО «Золотой ключ», так или иначе причастных к деятельности этой мошеннической организации. Выяснить имели ли место у данных лиц корыстные мотивы при взаимодействии с представителями ООО «Золотой ключ». Не получали ли они при посредстве ООО «Золотой ключ» какие либо материальные ценности, как то машины, квартиры, денежные средства и т.п. Если получали, то расплачивались ли за эти материальные ценности по их рыночной стоимости. Нам представляется, что в этом деле присутствует мощная коррупционная составляющая. Поэтому мы считаем и обращаемся с этим заявлением к г-ну Степашину, что состояние дел в городе Ульяновске должно быть подвергнуто тщательной проверке счетной палаты РФ. Мы считаем и обращаемся к генеральному прокурору РФ г-ну Чайке, начальнику Следственного комитета г-ну Бастрыкину, что в г. Ульяновск должна быть направлена следственная группа следственного комитета из Москвы для расследования дела о мошенничестве.

Мы надеемся, что наш голос будет, в конце концов, услышан, наши права восстановлены, наши материальные потери компенсированы. Обращаем особое внимание на то, что от «деятельности» ООО «Золотой ключ» осталось несколько дорогостоящих объектов недвижимости. Средства, от продажи которых, должны пойти на компенсацию убытков обманутых вкладчиков. Увы, не без участия властей эти объекты пытаются вывести из собственности ООО «Золотой ключ».

Таким образом, ООО «Золотой ключ» нет, а мошенничество продолжается.

1.В силу вышеизложенного мы отказываемся от участия в переписи населения, так как в отношении нас лозунг «России важен каждый» выглядит издевательской насмешкой. Мы призываем всех, кто сомневается, что он важен для сегодняшней России, отказаться от участия в переписи населения. Мы будем участвовать в мероприятиях, организованных властью только тогда, когда власть будет уважать нас как граждан, соблюдать и защищать наши гражданские права. Сегодня государство против граждан. Мы против такого государства. 
Как вы с нами так и мы с вами.

2.Мы так же принимаем решение участвовать в долговременной кампании гражданского неповиновения инициированной политической партией «Другая Россия». Мы выражаем недоверие партии «Единая Россия» и губернатору Ульяновской области Морозову С.И.

3.Направить средства Губернаторского Фонда в первую очередь на возмещения ущерба нанесенного ООО «Золотой ключ» семьям инвалидов и ветеранов.

4. Вернуть вкладчикам украденные руководством ООО «Золотой ключ» денежные средства на сумму 400 млн. руб. на основании ст.52, 53 Конституции РФ.

5. Правоохранительным и следственным органам г.Москвы провести полномасштабную проверку причастности администрации Ульяновской области и города , а так же правоохранительных органов к участию в сделках с ООО « Золотой ключ» и к не законному получению денежных средств и недвижимости по криминальным схемам.

6.Особое внимание следственной группы направить на деятельность первого заместителя председателя правительства Козина В.П. в недавнем прошлом учредителя компании «Строим вместе» имеющего общих сотрудников с ООО « Золотой ключ» и общее помещение.

7.Счетной палате в лице И.И. Егорова серьезно отчитаться перед народом в лице депутатов законодательного собрания с приглашением инициативной группы обманутых инвесторов ООО « Золотой ключ»

8.Внести статью о возвращении вкладов пострадавших инвесторов в первую очередь детям инвалидам, инвалидам и ветеранам участникам воин ООО «Золотой ключ» в бюджет Ульяновской области на 2011г.

9.Полпреду президента Р.Ф. Лазареву информировать президента РФ и взять под личный контроль работу правоохранительных органов г.Ульяновска .И устроить встречу с проверяющей московской комиссией.

Пока все наши требования не будут удовлетворены:

Инициативная группа обманутых вкладчиков в свою очередь объявляет бессрочную голодовку с 25.10.2010 г.

Источник: od-patriots.livejournal.com


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Правда о том, как мы жили в СССР. Часть 2   В Ульяновской области падает рождаемость >

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis