Многие, очень многие, жители Ульяновска, скептически отнеслись к тому, что Ульяновск объявили культурной столицей. Если на авиационную, он пусть с натяжкой и тянет, то на культурную, по мнению многих, явно не похож. Но, все доводы скептиков начали рушиться в течение апреля, потому что Ульяновск доказал, что он не просто культурная, а субкультурная столица. Причем СНГ как минимум. С чего бы это вдруг? Доказательств не мало.
21 апреля мы решили съездить в Новоульяновск, чтобы посмотреть своими глазами, что же происходит с лошадками в конно-спортивном клубе «Фаворит». Созвонились с одним из учредителей клуба Павловым А.В., так его имя было упомянуто среди хозяев клуба, попросили показать лошадей и прокомментировать ситуацию, о которой рассказывается в блогах и на сайтах. С первоначальной информацией можно познакомиться здесь: bragin-sasha.livejournal.com.
Вчера из мэрии пришло известие, которое можно расценить как неоднозначное. Под руководством зама мэра Сергея Панчина прошла комиссия, которая постановила – улицам Советской и Коммунистической быть улицей Спасской и Дворянским переулком.
По словам пресс-службы мэрии, для того, что бы осуществить переименование не хватает только постановления, подписанного Александром Пинковым.
Вот возникло желание прокомментировать пост. Блог не веду, поэтому комментирую здесь. Сначала пост: Кто режиссирует губернатора?
Охренел я, простите, от сегодняшних извинений губернатора перед черте кем. Редко возникают ситуации, когда начинаешь ему соболезновать. Особенно когда его так «модерируют» свои же чиновники... Обычно он их и в хвост и в гриву на аппаратках да и вообще где придется… А тут… Может отомстили так?
Сегодня днем меня обрадовало интересное известие от администрации области, которую в народе обычно называют просто «губернатор». Сообщение начиналось вот такими словами: «В Ульяновской области разработаны планы мероприятий по улучшению архитектурного облика населенных пунктов на 2011 год». Неплохо звучит, не правда ли? Прочитав это предложение, можно подумать, что наша администрация, решила вдруг взяться за тотальный ремонт архитектурных объектов, синонимами которых являются, как правило, слова «здание» и «дом». Но продолжая читать дальше, я пришел в уныние, в которое, как правило, людей вгоняет «губернаторский спам». Причиной уныния стало то, что мое мнение и мнение администрации области на понятие «улучшение архитектурного облика» детально расходятся.
Когда 2 недели назад Ульяновск официально вступил в должность «Культурной столицы СНГ», то дабы показать всю значимость этого звания, был проведен телемост с культурной столицей ЕС – Таллинном. По прошествии этих двух недель, мне вдруг пришла мысль – а чем похожи Таллинн и Ульяновск? А может, они совсем не похожи? Погружаться в исторические корни, шарить по энциклопедиям и миллионам сайтов я не стал. Сравнить я их решил по тем признакам, которые лично мне кажутся явными.
Этого ждали долго. Ждали, в течении почти трёх с половиной лет. И наконец дождались. 6 апреля был оглашен приговор Анатолию Старостину – бывшему руководителю, бывшей же фирмы «Золотой ключ». Не смотря на то, что оглашение приговора началось ещё в прошлый четверг, всем было понятно, что это была только прелюдия. Основное действо должно было развернуться в среду 6 апреля 2011 года.
Известие о том, что на одном из самых якобы больших молочных предприятий Ульяновской области - мегаферме "Октябрьская" - объявлен карантин из-за подозрения на туберкулез, не на шутку перепугало ульяновцев в сентябре прошлого года – всего в десяти километрах от густонаселенного промышленного района обнаружен огромный очаг опасной инфекции.
Скандально известное в Ульяновске ООО «Ленинские горки», осуществлявшее на склоне Венца строительство спортивно-развлекательного комплекса, несмотря на процедуру банкротства, затеянную полтора года назад, вновь оказалось в центре внимания местной общественности и СМИ По городу прокатилась волна пикетов и протестных акций в поддержку этого проекта.
В редакцию сайта «Антикризисная Клиника» обратился Павел Беляков. Просит помочь людям получить зарплату. Просим интернет-сообщество помочь распространить информацию, чтобы она могла дойти до конкретных людей:
генерального директора ООО "цитадель инжиниринг" Грабчака Андрея Владимировича и генерального директора ЗАО "Метапроцесс" Лятс Кирилла Георгиевича.
Желаю! Чтоб все чиновники, дорожники, коммунальщики во главе с нашим мэром ежедневно добирались на работу по дорогам Нового города. Проезжали несколько раз, например, по проспекту Ульяновскому, особенно между Авиастроителей и Ленкома, где недавно похоже была массированная бомбардировка (таких мест немало), заезжали во все дворы, где во въездах каша полуметровая и колеи, походили вдоль дорог, когда по озерам (а как еще назвать лужи длиной по 30-40 метров из-за забитых ливневок) пролетают машины, попутно ловя то одну, то другую покрытую водой яму, когда устоять на ногах очень проблематично из-за большого слоя воды на льду на тротуарах. В общем почаще гуляйте по культурной столице Европы. (bigpchel.livejournal.com)
Реваншизм – политика сил, потерпевших политические поражение и пытающихся вернуть себе утраченные позиции ценой нового предельного обострения общественно-политической ситуации.
Немного поучаствовала в региональных избирательных кампаниях. Так, по мелочам. В основном тренировала кандидатов от трех разных партий и выводила их в народ. Депутатами стали пятеро из семи, но уж, не в обиду будет сказано, тем более сказано в тысячный раз (первые 999 раз я это сказала каждому в дружеской обстановке), политиков не произвела, не из каждого можно сделать политика за пару месяцев.
Выборы разного уровня состоялись в 74 регионах России. В 12 регионах выбрали высшие региональные законодательные органы - Дагестан, Кировская, Курская, Оренбургская, Тамбовская, Калининградская, Нижегородская, Тверская области, Чукотский автономный округ, Республики Адыгея и Коми, Ханты-Мансийский автономный округ).
Вот и закончился очередной всероссийский день голосования. Выборы без права на выбор, выборы с помощью административного ресурса. Ох, боимся, допрыгается эта «Единая Россия», доведет народ до потери терпения… Это только умные учатся на чужих ошибках, это же в умных государствах вроде Кувейте после серии ближневосточных революций в разы подняли все социальные выплаты!
Наш губернатор Морозов много говорит о патриотическом воспитании, о возрождении духовности и даже о чистоте родного русского языка. И не только говорит, добавит мне кто-то, но и делает: строит памятники буквам, святым и полководцам, патриотов рожать по графику пытается ульяновских женщин приучить. Опять же национальную деревню возродить мечтает, а в промежутках между мечтаниями чиновников русскому языку учит. В общем, настоящий патриот земли Русской. Но все это – лишь наружная оболочка и не более того…
Саратовский предприниматель Эдуард Ганеев подал в суд на Совет Депутатов Старокулаткинского района Ульяновской области. Требует 200 лимонов мусульманских денег (десятилетнюю доходную часть собственных средств консолидированного бюджета района!). В случае, если ему удастся ограбить районный бюджет, обещает построить на эти деньги церковь и мечеть в городе Ульяновске.
Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим. В.В.Путин
Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник! Designed by 73anticrizis