Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Общественный стабилизец...

PDF 
Опубликовано: 30.12.2009

Как любят власти награждать непричастных и наказывать невиновных, особенно в нашем Ульяновском регионе.

Это я к тому, что хотя бы одного специалиста завели у себя, который хоть что-то соображает.

Создали Совет по экстремизму при губернаторе, состоящий на 3/4 из силовиков, и решили, что это идеал, а о том, что "специалисты-эксперты"  путают субкультуры, и не могут отличить экстремистскую организацию от субкультурного движения молодежи, остается только сожалеть.

Общественная палата Ульяновской области, усилиями редакции списков "общественников" превратилась в "отстойник чиновников", временно оставшихся не у дел. И видимо поэтому, последнее обращение палаты датировано 2007г. (см. страничку на сайте Правительства Ульяновской области "Я-гражданин")

После того, как В.Корнев возглавил "Совет по развитию гражданского общества...."  тот тихо и без агонии приказал жить очень долго.

Особенно интересно наблюдать, как грантососы регионального масштаба быстро регистрировали общественные организации и ещё быстрее выигрывали конкурс на гранты, после чего умиротворенные прекращали свое существование.

Ах, как была права федеральный инспектор Татьяна Терехина на этот счет, вот и Максим Терляев огорчился по поводу её позиции, озаглавив свой пост: Татьяна Терёхина - Взаимодействие власти и НКО в Ульяновске «в стиле 30-х годов». , и было это в году 2008 от рождества Христова.

Максима понять можно. Тем более такой известный журналист как Сергей Титов, поддержал его,   хотя лично мне, позиция Терехиной - очень была понятна, ну не могут быть общественные организации сверхлояльными к власти, значит что-то не так, либо у власти, либо у общественников в делах и голове (см.эпиграф моего дневника).

Тут дело не в позиции, и не оппозиции, не нужно навешивать политических ярлыков на общественников, нужно уметь их различать,

поскольку, используя технократическую терминологию, важнейшую роль в любой системе управления играет "отрицательная обратная связь", а вот формированием положительного образа власти должны заниматься их пресс-служба.

А, делать из общественных организаций клуб массовиков-затейников, для этого много ума и не надо. Правда жизни состоит в том, что выявляя упущения и недоработки власти на местах, общественные организации обеспечивают стабильность и надежность власти, вне зависимости от отношения к ней самой. Обеспечивая противодействие коррупционным явлениям, халатности, не профессионализму, общественники играют роль гирокомпаса для власти позволяя удерживать верный курс и направление в работе. Тем более, когда общественники не политизированы.

Поэтому, говорить о том, что Терехина была так уж и не права, по крайней мере, значит видеть только одну сторону медали. Лично мне, её позиция была очень понятна, она отражала определенные тенденции такого явления как "приспособленчество" и имитацию бурной общественной деятельности.

Я вот, никак не могу сказать, что очень уж удачно складываются отношения с властями, по всякому бывает, но определенный прогресс есть в делах. Не буду повторяться по историям с туберкулезниками, детскими площадками и бомжами, что-то да делается по этим направлениям, хотя и не так быстро как мне бы хотелось.

Количество жалобщиков не уменьшается (ну, как минимум, у нас), значит ещё работать и работать, но то, что меняется характер жалоб, означает, что отдельные моменты приведены в порядок и темы для жалоб у граждан иссякли, зато появились новые.

Так что, работы постоянно непочатый край,  и повод для конструктивной критики властей - тоже. Уж пусть извинят мою "нелояльность", так и буду критиковать по-маленьку там где есть основания, но могу и порадоваться вместе с властью по случаю достижений в определенных сферах. Нам вместе жить и работать, и делить нам с властью нечего, поскольку они власть, законодательная или исполнительная, а мы общественники, у них своя работа, у нас своя. И не надо нам теплых депутатских кресел, и административных должностей не надо, нужно только одно: что-бы не мешали работать, а при случае нет-нет, да и помогли с широкого барского плеча распорядителей бюджета, опять же не о себе печемся, а о бомжах, инвалидах, детях, нам то, что от властей разве нужно?

Хотя нет, что-то наверное нужно, вот например: где у нас общества инвалидов, глухих, слепых и прочих? Почему они идут со своими проблемами к нам? Чем заняты руководители этих обществ?

Где у нас профсоюзы? Почему рабочие и служащие идут к нам, а не к профсоюзным деятелям?

Где у нас всякие молодежные и детские организации? Почему дети на улице ночью? Почему так много случаев суицида среди детей?

Есть и иные аналогичные вопросы, которые возникают, когда к нам приходят с проблемами граждане, и я понимаю, что ладно - власть не доработала, но куда делись общественники которые судя по бумагам и отчетам, по количеству совещаний и мероприятий работают 24 часа в сутки?

Вот как общественник, я хотел бы поинтересоваться у власти: нужны вам такие сверхлояльные общественные организации, которые вместо реальной работы плодят бумаги и отчеты?

wapkin.livejournal.com

С Новым годом, друзья!

PDF 
Опубликовано: 30.12.2009
dm.jpg

Еще один уходит год,
Он мимо пролетел как птица.
Еще один уходит год,
Ложась в историю страницей.
Еще один уходит год,
Чтоб в нашей памяти остаться.
Еще один уходит год,
Чтоб завтра новому рождаться.
Он, может, был – ни то, ни сё,
Или, напротив, был он–все –
К чему теперь сравнения –
На Новый год равнение!

Дорогие Друзья!

Администрация и обслуживающий персонал Клиники от всей души (и каждый по отдельности – от своего, далеко невиртуального сердца) поздравляем вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Желаем всем, как принято на Руси, крепкого здоровья. Остальное, как говорят, приложится.
Будьте счастливы!

Обращение к Деду Морозу!

PDF 
Опубликовано: 30.12.2009

Дедушка Мороз, это ты?

PDF 
Опубликовано: 30.12.2009

Ну и еще раз напомним мальчишкам и девчонкам, а так же их родителям, что:

ded-17_1.jpg

Почему? А потому, что это:

Последний бой Сергея Толстикова

PDF 
Опубликовано: 30.12.2009

У прапорщика милиции Сергея Толстикова не будет громкой славы Дениса Евсюкова. Он нём не будут полгода писать газеты, его имя не станет нарицательным.

Прапорщик Сергей Толстиков неинтересен СМИ, и неинтересен обывателю. Он родился не на Рублёвке, а в Узбекистане, а когда Союз начал валится, перебрался в Элисту. И в нищей Калмыкии он не стал правой рукой Кирсана Илюмжинова, а окончил училище по специальности "авиамеханик".

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      

Результаты 1 - 9 из 138

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis