Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Правда ли, что ТСЖ имеют преимущественное право на капремонт?

PDF 
Опубликовано: 29.07.2009

Неправда. Начавшийся в этом году процесс массового загона ульяновцев в ТСЖ связан с тем, что ФЗ-185 предусматривает ежегодное увеличение доли ТСЖ в способе управления МКД (с 5% в 2008 до 20% в 2011 году). Только при этом условии регионы могут рассчитывать на федеральную помощь из Фонда.

Поскольку в Ульяновске на начало действия закона не было и 5% ТСЖ, то власть пошла на разного рода уловки, чтобы увеличить количество создание ТСЖ, чтобы не потерять возможность получить федеральные деньги. Так, чиновники комитета ЖКХ Ульяновска, например, заявили, что ТСЖ получат преимущество в получении средств на капремонт.

В июне 2009 прокуратура Ленинского района предостерегла председателя комитета ЖКХ о недопустимости нарушения ФЗ-185, потому что закон определяет равные условия для всех собственников, избравших способом управления или УК, или ТСЖ, или ЖСК.

Во всех ли домах Ульяновска будет произведен капремонт по ФЗ-185?

PDF 
Опубликовано: 29.07.2009

Под 185-й закон подпадают дома, собственник которых выбрали способ управления – управляющей компанией либо товариществом собственников жилья (ТСЖ).

Дома, в которых способ управления не выбран, либо выбрано непосредственное управление, в программу по капитальному ремонту не попадают. Это первое.

Второе. Полтора миллиарда, выделенные на капремонт для Ульяновской области, - это капля в море. Поэтому, «кто раньше встал – того и тапки»: чем раньше вы примете решение на общем собрании о капремонте вашего дома, тем выше вероятность, что получите деньги на ремонт.

Как получить деньги на капремонт своего дома?

PDF 
Опубликовано: 29.07.2009

Решение о проведении и капремонта должно быть принято на общем собрании собственников МКД. На этом же собрании в повестке дня должны быть утверждены:

- перечень работ и смета ремонта;

- способ и порядок сбора средств на ремонт в объеме не менее 5% от его общей стоимости;

- решение об обращении в орган местного самоуправления с заявкой на включение дома в муниципальную адресную программу по проведению капитального ремонта.

После этого орган местного самоуправления принимает решение о включении вашего дома в программу, утверждает перечень и стоимость работ и передает заявку в Фонд.

Если вам повезет, деньги на капремонт будут выделены, и ремонт будет выполнен, принятие работ по ремонту также оформляется решением общего собрания.

Какие работы относятся к капитальному ремонту?

PDF 
Опубликовано: 29.07.2009

В соответствии с ФЗ-185 к работам по капитальному ремонту относятся:

1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

2) ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости ремонт лифтовых шахт;

3) ремонт крыш;

4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах;

5) утепление и ремонт фасадов.

Должны ли собственники участвовать в финансировании капремонта?

PDF 
Опубликовано: 29.07.2009

В соответствии с ФЗ-185, 5% стоимости работ капремонта оплачивают собственники. Если жители проживают в неприватизированных квартирах, то эти 5% за них оплачивает муниципалитет.

Страницы 1 2 3 4 5 6      

Результаты 1 - 9 из 48

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis