Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

В Ульяновской области на пожаре пострадали двое детей

PDF 
Опубликовано: 21.11.2009

В Ульяновской области на пожаре пострадали двое детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ульяновской области. 18 ноября в 03:55 в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре в деревянном жилом доме и надворных постройках на ул. Свияжской в с. Арбузовка Цильнинского района. На момент прибытия (04:12) первого пожарного подразделения ПЧ №50 (расстояние 15 км) наблюдалось открытое горение жилого дома и надворных построек. В 04:42 горение было ликвидировано.

В доме находились двое пожилых людей и и две их внучки 12 и семи лет. На пожаре погибла хозяйка дома. Обе девочки госпитализированы с отравлением угарным газом. В результате пожара огнем уничтожен жилой дом, сарай, надворные постройки на всей площади. Позднее обнаружение и сообщение. Благодаря оперативным действиям пожарных от огня удалось отстоять соседний жилой дом. Предположительно причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в доме (ветхая электропроводка).

www.regnum.ru

Милиция потеряла сама себя. Помогите найти!

PDF 
Опубликовано: 21.11.2009

Милиция Ульяновска ведет поиски распространителей панических слухов о возможности новых взрывов боеприпасов в городе. Такая информация размещена 20 ноября на официальном сайте местного УВД.

Ранее УВД по Ульяновской области через несколько официальных СМИ опубликовало официальное заявление о том, что утилизация неразорвавшихся боеприпасов с военного склада в Заволжском районе города проводится в плановом режиме. Пресс-служба УВД уверяла, что подрыв этих боеприпасов производится в безопасном месте под присмотром опытных специалистов и никакой опасности для гражданского населения не представляет.

Ранее в нашу доблестную милицию неоднократно поступали тревожные звонки о том, что в том или ином районе Ульяновска произошло новое ЧП. В частности, жители приняли за взрывы ремонтные работы на одной из бензоколонок.

Пожар на складе боеприпасов ФГУП "31-й арсенал" начался вечером 13 ноября в результате неудачной утилизации снарядов. Огонь тогда спровоцировал серию мощных взрывов, в результате которых погибли двое военнослужащих. Население прилежащих районов было эвакуировано. Борьба с огнем продолжалась несколько часов - возгорание было ликвидировано только после полуночи.

Между тем в 11 часов 20 ноября во все детские сады и школы Заволжского района была передана информация о том, что в 12 часов дня 20 ноября будут произведены мощные взрывы. Как утверждают руководители образовательных учреждений,телефонограмма поступила в том числе и от имени УВД Ульяновской области. В телефонограмме всем руководителям образовательных учреждений было рекомендовано соблюдать меры безопасности в связи с плановыми взрывами боеприпасов с Арсенала.

В результате этих «панических» телефонограмм во всех школах Заволжского района учебные занятия были фактически сорваны. Ученики школ Заволжья, начиная с 11 часов, сидели на уроках по 3-4 человека за партой,так как учителя разрешали садиться только на самый дальний ряд от окон.

А в заволжских детских садах день вообще превратился в сплошные эвакуации! Малышей одевали и выводили в течение дня трижды! Первый раз вывели в 11.45 - так как ждали обещанных взрывов в 12 часов. Но в 12.45 в детские сады еще раз позвонили и передали, что взрывы перенесены на 14 часов. В 13.45 воспитатели вынуждены были проигнорировать режим дня, и во время тихого часа вновь дети были одеты и выведены на улицу. В 13.30 был еще один официальный звонок и сообщение, что на этот раз взрывы перенесены на 16.00. Пришлось воспитателям одевать и выводить детишек в третий раз!

Так каких "паникёров" ищет наша доблестная милиция? Сами себя потеряли?

Как Гвоздев провел Морозова

PDF 
Опубликовано: 20.11.2009
gvozdev.jpg

Уже год в Ульяновске идет борьба за изменения в устав города. Основным камнем преткновения при этом являются изменения касающиеся порядка выбора главы областного центра. Известно желание Москвы максимально встроить мэров крупных городов во властную вертикаль. Поэтому губернатору Морозову крайне необходимо было уйти от ситуации с прямыми выборами мэра,  и реализовать в Ульяновске димитровградский сценарий.

Новый мост закроют

PDF 
Опубликовано: 20.11.2009

В пятницу, 13 ноября новую переправу через Волгу открыли в экстренном режиме, чтобы эвакуировать жителей Заволжья, где начались взрывы боеприпасов. Однако, запланированное тестовое открытие состоялось во вторник, 17 ноября. С этого дня специалисты следят за передвижением автомобилей по мосту, изучают транспортные потоки.

Испытания подходят к концу, и сегодня, 19 ноября в 18.00 переправу закроют, но лишь на время. Специалисты пока займутся изучением результатов исследований.

- На данный момент полученные данные показали, что новый волжский мост максимально удобен для движения транзитного транспорта, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Вниманию жителей Ульяновска!

PDF 
Опубликовано: 20.11.2009

Взрывные работы перенесли на 14:00. После 12:00 будет произведен взрыв для разминирования боеприпасов. Предупреждения проходят во всех крупных учреждениях Нового Города. К окнам не подходить. Жителям Верхней Террасы желательно выйти на улицу.

Источник: Неизвестный

ГУ МЧС России по Ульяновской области информирует: в настоящее время специалистами Министерства обороны РФ продолжается плановая утилизация неразорвавшихся боеприпасов Арсенала ВМФ за территорией города. Соблюдение мер безопасности выполняется. Угрозы для населения нет. Ситуация находится под контролем. Просим сохранять спокойствие!

 На территории Заволжского района г. Ульяновска в районе Арсенала могут находиться неразорвавшиеся снаряды, выброшенные взрывной волной. Они представляют опасность для граждан.

В случае обнаружения предметов, похожих на боеприпасы, необходимо срочно сообщить по телефонам: для жителей города - 01, для всех жителей области при звонках с мобильных телефонов - 112.

Убедительное предостережение: опасные предметы не трогать!

Источник: ulgov.ru

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      

Результаты 82 - 90 из 251

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis