Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Об изменениях в Устав города

PDF 
Опубликовано: 03.10.2009
akaplin_1.jpg

С интересом наблюдаю за процессом внесения изменений в Устав города. Тем, кто пользуется интернетом, естественно нет необходимости объяснять, что суть изменений сводится к отмене всенародных выборов мэра города, т.е. руководителя одной из ветвей муниципальной власти, а именно распорядительно-исполнительной. Когда сразу несколько опросов населения показали, что народ категорически против, а такого единодушия (от 70% до 80% в разных опросах) в последние год-два флегматично настроенный ульяновский люд уже не проявлял не по одному вопросу, то естественно и вполне логичным было предложить подменить понятия. Дать народу выбирать председателя Городской Думы, назвав его при этом Главой города, а мэра назвать по иноземному – сити-менеджером и выбрать кулуарно, т.е. в тиши кабинетов.

Потребление эпохи кризиса — год спустя

PDF 
Опубликовано: 03.10.2009
krizis_economy_russians.jpg

В первом квартале этого года россияне явно еще не хотели верить в наступление "тощих лет". Они привычно тратили на продукты, товары, рестораны и кафе больше трех четвертей своего дохода, практически ничего не откладывая "на черный день". Второй квартал принес осознание: времена изменились. Будущее перестало представляться безоблачным, откладывать стали в два раза больше, чем в начале года, - почти 18%. Зато траты резко упали, до уровня 1997 года, - 65% доходов. Чем же мы пожертвовали и чем нам еще предстоит поступиться? Сможем ли мы когда-нибудь купить "честные вещи по честным ценам"?

Реализованные надежды Вешкаймского района.

PDF 
Опубликовано: 02.10.2009

В газете «Вешкаймские вести» от 12 сентября 2009 года опубликована статья « Нереализованные надежды Вешкаймского района».

Я, кандидат в депутаты Совета депутатов муниципального образования «Вешкаймский район», считаю необходимым опровергнуть сведения, содержащиеся в данной статье.

11 сентября на встречу с Губернатором были приглашены только кандидаты в депутаты, выдвинутые местным отделением партии Единая Россия, других кандидатов и жителей Вешкаймкого района туда не пустили.

Вешкаймский беспредел

PDF 
Опубликовано: 01.10.2009
kochetkov_w.jpg

Проигрывая предвыборную гонку в открытой и честной борьбе, ульяновские единороссы показывают по-настоящему звериный оскал.

Конечно, в предвыборных кампаниях случается всякое. Доходит дело и до угроз физической расправой, и до нападений на кандидатов в депутаты. Как правило, пускаются во все тяжкие те, кому не по силам одолеть конкурентов в честной предвыборной борьбе. Но чтобы до подобного опустилась «самая народная», находящаяся будто бы вне всякой политической конкуренции, правящая партия «Единая Россия»… такого в России еще не было.

Не будем ходить вокруг да около. Вчера, в адрес прокурора Ульяновской области В.В. Малышева было направлено заявление главы Вешкаймского района Николая Кочеткова, в котором открыто названы поистине вопиющие факты того, что в народе давно уже называется словом «беспредел».
Вот оно, это заявление…

Антикризисный проект Кремля: чиновникам обеспечат анонимность

PDF 
Опубликовано: 01.10.2009
1254148883.jpg

Мы продолжаем совместный проект Agentura.ru и «Ежедневного журнала» по исследованию государственной кампании по борьбе с экстремизмом. По нашему мнению, власти используют ее для сбора данных о гражданах и усиления контроля над разными группами населения. К настоящему моменту государство обнаружило свой интерес к аккумулированию сведений о тех общественных группах и гражданах, интересы которых хоть в чем-то выходят за рамки обывательских. Это широкий круг людей – от футбольных фанатов до членов нетрадиционных религиозных объединений, сведения о которых попадают в базу данных МВД «Экстремист».

В настоящее время внедряются системы контроля и сбора сведений, объектами которых являются уже все жители страны вне зависимости от их политических предпочтений. Между тем, обнаружилась категория граждан, которая сознательно выводится за рамки общих систем контроля — это чиновники. Более того, они делают все, чтобы гарантировать свою анонимность.

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Результаты 82 - 86 из 86

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis