Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Какая кошка пробежала между Морозовым и Дергуновым?

PDF 
Опубликовано: 01.09.2009
morozov

24 августа на интернет сайтах появилась информация о том, как губернатор Морозов С.И. на очередном аппаратном совещании неожиданно для всех разнес в пух и прах главу Теренгульского района Дергунова Владимира Михайловича. Через пару дней статья была снята со всех ресурсов или задвинута далеко. Мне, во всяком случае, найти тот эмоциональный рассказ о якобы справедливом гневе губернатора на нерадивого главу Тернгульского района найти не удалось. И возник законный вопрос: а чтобы это значило? То губернатор разнес в пух и прах Дергунова В.М., то вдруг все озаботились, чтобы история была скорее забыта?

Удовлетворяя свое любопытство, выяснил следующее. Дергунов В.М. близкий товарищ самого губернатора. Знакомы давно, оба детство свое провели в этом самом Теренгульском районе. Маленький Сережа Морозов приезжал на лето в Солдатскую Ташлу к тете, а Вова Дергунов рос в соседнем селе Скугареевка. Оба любят эти живописные грибные и ягодные места. Вместе когда-то работали в милиции. Когда Морозов С.И. стал губернатором, Дергунов В.М. попросил назначить его главой родного Теренгульского района. Новый губернатор просьбу друга выполнил. Ради него с поста главы Теренгульского района был выдавлен Безроднов, родственник еще одного любителя живописного района Евстифеева В.И. Просто так, то есть даром, выдавить Безроднова не удалось, пришлось продать ему за бесценок производственные корпуса в Тереньге, где Евстифеев В.И. решил создать кирпичный завод.

Главой Теренгульского района Дергунов В.М. стал в 2005 году. Ни для кого не было секретом, что у нового главы особые теплые отношения с губернатором Морозовым С.И.. Теренгульский район всегда находился в привилегированном положении по отношению к другим районам. Району легче выделялись бюджетные средства, часто в большем объеме, чем другим районам. Сам губернатор был в районе частым гостем. Морозов С.И. любил Ставить Теренгульский район в пример другим районам, в частности несколько лет Дергунов В.М. считался самым удачным главой по привлечению в свой район инвесторов. Он и сам любил рассказать про громадьё планов и как скоро ранее отсталый Теренгульский район станет сильным промышленным муниципальным образованием. Что входило в перечень привлекающих внимание и рождающих повод для пиара губернатору инвестиционных проектов? Длинный рассказ обычно начинался так. 

Рулитик 2

PDF 
Опубликовано: 01.09.2009
Рулитики

Ставать или ни ставать вот в сем вапрос!

Рулитик Мо Се:  страфствуй мая сея, рулитик До Ко!

Рулитик До Ко:  страфствуй мая пискаловая калава, рулитик Мо Се!

Рулитик Мо Се:  скази мине тваей пискаловой калаве, мая сея, че мине с типутатом писпаловой  типерь телать нато, писут сто она плёхой типутат тырит теньки ис кармуски  ассоциация, каварят коррупсий. Чико мине типерь телать с этот типутат  писпалова, скази сея?

Рулитик До Ко:  Кито типе разресил титать плохой клиник? Я типе разресил титать плахой клиник?  Я типе не расресил, не титай етот плахой клиник, мая писталковая калава!

Рулитик Мо Се: я  ни титал етот плахой клиник, мине тавыдофф сирека скасал пра типутат писпалоф,  говарит плёхой типутат писпалов тенек тырит ис кармуски ассоциация, ната с каррупсий пароться, ната ее паффлоф ставать.

Селянин без маркетинга, что бабка без мониторинга

PDF 
Опубликовано: 01.09.2009
babka.jpg

Какая на селе самогонка без информационно-консультационных центров? Жители они должны знать, как самогонный аппарат устроен, чтоб продукт качественным получался. Вот министр Якунин, видимо, так подумал. И посодействовал, чтоб на информационно-маркетинговые дела в села деньги выделили.

Программы целевые с думой о России

Я человек городской. Но в сельской местности бывать иногда приходится. Удручающее, скажу я вам, зрелище открывается взору в наших деревнях и селах! Магазины с заколоченными окнами и ржавыми замками на дверях, обшарпанные полуразвалившиеся клубы, убогие отделения связи и заколоченные фельдшерско-акушерские пункты, попавшие под каток оптимизации. Грязь непролазная. Запустение и тлен. Поэтому, когда я слышу слова «социальное развитие села», мне представляется, что начинаться оно, развитие это, должно с того, чтобы магазины работали, в клубах было тепло, уютно и интересно. И чтобы на прием к врачу селянам не нужно было добираться за десяток верст, и на тракторе.

Об этом же, наверное, думали и президент России и министры правительства, когда разрабатывали федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2010 года». Наивные (и президент, и правительство, и я вместе с ними)! Не знаю, как, там, где, а в нашей области социальное развитие села начинается не с  этого. Оно у нас начинается… с обустройства чиновников. Тех, которые это развитие торм… ну, то есть, продвигать и контролировать должны. А как без этого? Ведь чиновник у нас – главная фигура, соль земли, так сказать. И случись сегодня, вдруг, ему исчезнуть, завтра у нас и солнце не взойдет. Да-да…

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9

Результаты 73 - 75 из 75

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis