Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Антон Хащенко: «номенклатура» государства российского

PDF 
Опубликовано: 07.09.2009
1252274152_hashenko-seminar.jpg

Своеобразным импульсом, подтолкнувшим меня к написанию поста, стали две статьи: «Власть стоит миллиард», опубликованная в «Симбирском Курьере», и «Госзаказ – не роскошь, а средство обогащения?», размещенная на сайте baltinfo.ru. Как вы уже поняли, речь пойдёт о чиновниках, их зарплатах и бонусах, финансовом обеспечении их профессиональной деятельности.

Думаю, что следует начать с того, что начальники на Руси жили хорошо всегда, достаточно комфортно чувствуя себя не только в России современной, но и в России царской, и, конечно же, во времена «диктатуры пролетариата». Специально делаю акцент на последнем, поскольку сегодня коммунисты активно создают мифы о том, что в Советском Союзе всё было иначе, а нынешние «зажравшиеся» чиновники – продукт смены режима в 90-х и прихода к власти демократов.

В субботу посмотрел фильм Сванидзе о советской партийной номенклатуре 30-х годов прошлого века, основанный на реальных, официальных документах той поры, а не на домыслах. Так вот, сей документальный фильм свидетельствует о том, что уже тогда, во времена «голодомора» существовал огромный разрыв между условиями жизни партийных чиновников и простого населения. О том, что, когда вся страна «пухла от голода», номенклатурщики на съездах и других различного вида мероприятиях питались осетринкой, икрой и прочими деликатесами, получали пайки с богатейшим набором продуктов питания...

Страх как убийство журналистики

PDF 
Опубликовано: 07.09.2009
66091563.jpg

Пришло время покаяться перед коллегами-журналистами. Три раза за свою журналистскую жизнь я испугался и предал профессию.

В августе 2000-го утонула подлодка «Курск». Компания «Славнефть» организовала для родственников моряков с «Курска» бесплатные авиарейсы до Мурманска. Я договорился с пресс-службой «Славнефти», и меня пустили в один из самолетов. Просили, чтобы я упомянул их компанию в «Независимой газете», где я тогда работал заведующим отделом информации. Я хотел долететь этим грустным рейсом только до Мурманска и вернуться. Но в салоне я встретил коллегу, который был там «под прикрытием» некоего гуманитарного фонда «в поддержку семей моряков «Курска», и он сказал мне, что я буду дураком, если не поеду с родственниками на базу подлодок. В автобусе, который подали прямо к трапу самолета, никто ничего не спрашивал. Через его затемненные окна я увидел у ворот аэропорта толпу репортеров со всего мира, которых никуда не пускали.

Три дня я прожил на базе атомных подлодок в Видяево, вместе с родственниками, на госпитальном судне. Я видел их горе, видел бесхозяйственность и разруху городка.

На подлодке «Воронеж», точной копии «Курска», куда водили родственников, чтобы показать, где служили их родные, я наблюдал начинающуюся разруху: в отсеке ядерного реактора ползали тараканы. «Значит, живём», — сказал мне на это с грустной улыбкой капитан второго ранга, который почти год получал командировочные мешками мороженой картошки, и то с промедлением в полгода.

БОЛЬНОЙ СКОРЕЕ ЖИВ…

PDF 
Опубликовано: 07.09.2009

На днях, под одним из материалов Клиники один из постоянных наших читателей, пользующийся ником «Эксперт», оставил вот такой комментарий: «Да все бы хорошо, пусть бы и Давыдов был, пусть бы и Лопуцяк на работе восстановили, пусть и Титов пишет, если он такой принципиальный. Но вот у меня вопрос ко всем: у вас не возникает ощущение, что наша областная верхушка агонизирует. Такое впечатление от их действий, что они как перед всемирным потопом. То есть ведут себя по принципу после меня хоть потоп. Даже во времена Горячева и Шаманова была у власти боязнь закона, боязнь ответственности. Теперешние ничего не боятся, законы нарушают открыто, с общественным мнением абсолютно не считаются. Что бы это значило? В российской империи так перед первой мировой войной было. Не приведи, господи!»

БИЛИ, БИЛИ … РАСКРУТИЛИ…

PDF 
Опубликовано: 07.09.2009

История с организованной на «Антикризисную клинику» DDoS атакой приобретает все большую известность. Как, впрочем, и сам атакованный сайт. В администрацию Клиники теперь обращаются люди из других городов, на связь с ней стали выходить крупные оппозиционные порталы.

Спрашивают, кто такой умный, что догадался такую замечательную раскрутку и рекламу сайту сделать? Ибо какой смысл тратить такие большие деньги на маленький портал. Он работал только две недели. Следующие же две недели на него стала вестись (и до сих пор ведется) DDoS атака. А именно она играет сегодня роль плотины, сдерживающей массу потенциальных посетителей сайта, которые с нетерпением ждут, когда же Клиника начнет нормально работать. Люди предлагают помощь. А на днях крупные порталы любезно предложили сотрудничество, заявив о намерении размещать материалы Клиники у себя. Тогда, по мнению многих, недоброжелатели сайта уже не будут так «досить» портал, поскольку в этом случае скандал легко может перерасти из местного во всероссийский и даже в международный.

Клиника благодарна всем, кто сегодня с нами, кто добрым словом поддерживает нас, помогает выстоять под натиском DDoS атаки. Но особую благодарность мы выражаем организаторам атаки. Ведь эти люди очень серьезно вложились в рекламу Клиники и ее раскрутку.

Шпекин Иван Кузьмич навсегда

PDF 
Опубликовано: 07.09.2009
53780355.jpg

Главного почтмейстера в Ульяновске временно нет... Старого начальника уволили..О личности, точнее безликости этого человека было писано мной в постах этого года 9 апреля и 5 мая. Может быть поэтому , я имею в виду эту специфическую безликость, и продержался сей господин на своей хлебной должности так долго , более шести лет. Учился, марки собирал, путешествовал, на рыбалку ездил с эхолотом, мечтал об общественном поприще...

На одном ангажированном местном сайте, заточенном , видимо, под таких господ, как Шпекин, и активно его продвигающем, появилась информация, что сватается он в уполномоченные по правам ребенка... Бюджета пока нет, аппарата тоже, но на содержание "пустого места" уйдет не один лимон деревянных, как это уже было с другими уполномоченными - по якобы, правам человека и по борьбе, якобы, с коррупцией... Анкета, впрочем, вполне подходящая, хотя заметно , что у человека, за ней стоящего, отстутствует навык в составлении грамотных резюме.

По биржам не мотался... В очереди за пособием не стоял.. Итак, субъект, официально имеющий четверо детей, никогда , по его словам, не интересующийся платными интимными услугами и резонно полагающий , возможно, с учетом своих немаленьких доходов, что девушек благороднее содержать за свой счет, как начертано в исламской религии, имеющий громадный опыт в уникальной способности ....вот тут я и почесал, как говорят, свою репу: "поднимать людей на митинги, вести их за собой. Это одно из главных моих управленческих достоинств." Как последнее управленческое "достоинство" согласуется с предстоящей синекурой - детского "уполномоченного" , непонятно. А вы что-нибудь понимаете? Назовите мне грамотного человека, который хоть что-нибудь понимал в сегоднящней системе российской власти? А может быть, просто перекреститься и сказать спасибо Всевышнему, что не министр и не столоначальник, а всего лишь "уполномоченный"? Хрен бывает иногда слаще редьки.

prem-er-maior.livejournal.com

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9      

Результаты 64 - 72 из 75

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis