Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Готовимся к штурму Волги!

PDF 
Опубликовано: 16.12.2009

Прошедшим летом собирался переплыть Волгу, но не срослось. Наверное, неправильно хотел. Но в следующем году непременно попробую это сделать. Так что, желающие, присоединяйтесь. У кого есть опыт дальних заплывов, делитесь опытом. Время еще есть. Ближе к лету назначим дату, и почудим :)

Есть два варианта маршрута.

Первый – выше моста по течению. Длина – около трех километров. Плюс поправка на снос течением, которое, как мне кажется слишком медленное, хотя, на большой дистанции снос может оказаться и ощутимым.

Второй вариант – ниже моста по течению, то есть, приблизительно от грузового порта – на городской пляж. Дистанция значительно больше первой: около 4,5 километров. Хотя, исчезает опасность быть снесенным течением на опоры моста :). С другой стороны, может вынести в открытое море :)

В качестве сопровождения берем несколько лодок с гребцами (байдарки, катера и прочие плавсредства). Термосы с чаем, что-то типа одеял для замерзших. Одеяла думаю взять по собственному опыту. Не знаю, какой будет реакция организма сейчас, но года 23 назад решили мы с другом доплыть до Пальцинского острова (от пляжа нового города). На дворе жара, вода - теплющая. Так я где-то чуть дальше середины дистанции… замерз! Движения рук и ног стали куцыми и еле держали тело на плаву, тело – в мурашках. Хорошо, что на пути к острову отмель оказалась, а через полчаса мужик на моторке мимо проплывал. Не поверил, что можно замерзнуть летом. Но все же до берега довез.

А пока можно тренироваться в бассейне (правда, температура воды в нем значительно выше, чем летом в Волге). За месяц я наплавал 17 километров, пару раз – больше километра за раз. На километр уходит около 25 минут. Так что, проплыть в бассейне за один сеанс два километра – реально. А где два, там и три...

Кто хочет махнуть через Волгу? Присоединяйтесь :)

1 2 3 4 5 6

antontsev.livejournal.com

Журналистов поделили?

PDF 
Опубликовано: 16.12.2009

Коллега сегодня пожаловалась в очередной раз на странный порядок работы со СМИ Ульяновска облправительства. Вроде декларируют открытость, а на деле... как можно понять по собственному опыту, все официально "открытые" мероприятия делятся на две категории. на одну зовут всех обычно рассылкой по электронке, на другую приглашают обзвоном и только своих - ГТРК, Народку, Репу, 2на2 и 73онлайн еще добавился. потом смотришь сюжет по телеку - блин, важная тема, стоило сходить. начинаешь выяснять постфактум у участников события - спрашивают, а чего же вы не пришли... ну понятно, если ехать куда-то и места в выделенной для журналистов машине не хватает - отмазка засчитана, но если в городе событие, да и если дело важное, у редакции свой транспорт есть... коллеге вон на днях по поводу одного из мероприятий сказали: мы думали, вам не интересно будет, вот и не позвали... самое смешное, что и руководство региональное такая схема не устраивает. к примеру, на недавнее совещание по соборной мечети звали только "своих". Корнев потом устроил разнос по поводу того, почему журналистов было мало.

dinika.livejournal.com

Взрывная волна дошла до суда

PDF 
Опубликовано: 16.12.2009

// Министерству обороны грозят иски от жителей Ульяновска

Военно-следственное управление СКП РФ сообщило предварительные данные о материальном ущербе, причиненном взрывами на 31 арсенале ВМФ в Ульяновске, унесшими жизни 10 человек. Ущерб, по предварительной оценке, составляет 60 млн рублей. Убытки, которые понес город, еще не подсчитаны. По оценке руководства региона, они могут составить 200-300 млн рублей, из которых 171 млн потребуется на переселение граждан из аварийных домов. Кроме того, иски к Министерству обороны намерены предъявить правозащитники и жители пострадавших домов.

Морозное детское счастье

PDF 
Опубликовано: 16.12.2009

Сегодня, 16 декабря 2009 года, природа подарила всем ученикам еще один выходной день. Министерство образования Ульяновской области отменило занятия для всех школьников.

Вчера, 15 декабря в Ульяновске было от 24 до 28 градусов мороза, сегодня 16 декабря ожидается ночью снижение температуры до -33 – -36. Днем 16 декабря температура поднимется до уровня 22 – 27 градусов мороза.

Трескучие морозы продержатся в нашем городе недолго. Синоптики обещают уже к 18 декабря : днем 14 – 16 градусов ниже нуля, ночью до -20.

Хорошо еще, что неожиданно свалившийся на Ульяновск сибирский антициклон не принес сильного ветра. Мороз переносится пока легко.

Электронная кожа показала изменчивый лик техники будущего

PDF 
Опубликовано: 15.12.2009
1260895674.jpeg

Представьте, что корпус вашего телефона меняет цвет при получении звонка, а бока электрочайника — оттенок по мере нагрева воды. Вообразите, что оконное стекло автоматически регулирует освещённость и показывает узоры, создающие в комнате резную тень, а стены в гостиной и борта автомобиля, ведут себя словно кожа хамелеона. Всё это уже стоит на пороге с появлением новой технологии.

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      

Результаты 64 - 72 из 138

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis