Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Примат с канистрой бензина

PDF 
Опубликовано: 09.09.2009
pics_1.jpg

Знаменитый этолог Виктор Дольник - о животной природе власти

Почему у животных слабые особи всегда остаются на дне и только у людей хилые могут подняться на вершину иерархии? Почему двоевластие в природе — это нормально, а у человека ведет к катастрофе? Почему женщина у власти — это извращение, а у пчел существуют по-настоящему свободные выборы?

Об этом и не только мы беседуем с известным российским орнитологом и этологом, доктором биологических наук, профессором, главным научным сотрудником Зоологического института РАН, академиком РАЕН Виктором Рафаэльевичем Дольником, автором знаменитой книги «Непослушное дитя биосферы» (см. очерк о нем — «Тот, кто не стрелял», «Новая газета» № 35 от 14 мая 2007 г.).

О роли роста личности в истории

— У животных щупленьких в детстве тоже обижают?

— Да. Но у животных маленьким наверх не подняться никогда, нет такой возможности. Они остаются на дне всю жизнь.

— А как же тогда случай из практики известной исследовательницы обезьян Джейн Гудолл, когда хилой обезьяне-самцу дали канистру, он начал по ней стучать, распугал всех остальных самцов и стал главным? Все-таки у хилых животных иногда тоже есть шансы?

Анна Рачинская: «Наша власть - это спрут…»

PDF 
Опубликовано: 09.09.2009
rach.jpg

Как ульяновские чиновники лоббируют интересы коммерческих структур

Цитаты:

"Стоило задеть господина Родионова и фирму «Возрождение», как на его защиту встал Игорь Тихонов, заявивший, что Родионов – главный спонсор реготделения «ЕР».
" Сергей Давыдов хотел сделать «Народную газету» бесплатной... И, если, распространяясь по подписке и в розницу, газета приносит какую-то прибыль в бюджет, то при бесплатном распространении прибыль пойдет уже в карман господину Гатауллину".

В тот же день, когда Клиника опубликовала интервью с бывшим главным редактором (директором) «Народной газеты» Анной Рачинской (Лопуцяк), мне позвонила директор департамента массовых коммуникаций Вера Матвеева. Она дала Анне самую нелестную характеристику и изъявила желание дать Рачинской достойный ответ. Но вот прошла уже неделя, но Вера Викторовна на связь так и не вышла. А вот Анна Рачинская вышла. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще одну беседу с экс-директором «Народной». На этот раз ее главной темой стала свобода слова и гласность в Ульяновской области. Анна считает, что ни того, ни другого у нас нет и в помине.

Свобода в тисках государства

PDF 
Опубликовано: 08.09.2009
svoboda.jpg

Свобода слова и свобода передвижения – два необходимых условия нормальной журналистской работы. Государство часто пытается ограничить влияние прессы, урезая эти свободы. Даже в демократических странах приспособились ограничивать свободу слова под предлогами борьбы с искажениями истории (например, отрицание Холокоста), во имя политкорректности или ради защиты неокрепшего детского сознания. В странах попроще – таких, как наша – свобода слова затаптывается «борьбой» с терроризмом и экстремизмом, «защитой» чести и достоинства чиновников и под предлогом предотвращения разжигания межнациональной, религиозной, социальной и всякой другой розни.

Аппетиты государства по части гражданских свобод зависят от многих причин и, прежде всего, от состояния общества. Если в отношении западных демократий можно предположить, что общество не даст властям зайти слишком далеко, то про нашу страну этого, увы, не скажешь. Тут широкий простор для своевольных толкований закона сочетается с необъявленным соревнованием по зажиму политических свобод.

Равнение на столицу!

PDF 
Опубликовано: 08.09.2009

В наших СМИ уже проходила информация о нарушениях, творимых в районах области в ходе предвыборной борьбы. Но то ли еще будет, дорогие друзья, если весь этот правовой беспредел, похоже, санкционирован на самом верху.

Москва тоже идет к выборам. Так вот, там кандидатов снимают… впрочем, вы лучше почитайте, что я нашел сегодня в живом журнале некоего Константина Сдобнова ( sdobnoff ),члена одной из Окружных избирательных комиссий столицы.


«ЗАПИСКИ ИЗ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

Сегодня на заседании Окружной избирательной комиссии, на котором решался вопрос о снятии с регистрации кандидатов Яшина, Трунова и Галкина, Илья Яшин решил устроить шоу. Ничего удивительного. Он ведь для этого и выдвинулся, просто, чтобы"пошуметь"... Пошумел. Зачем-то выкинул на стол 33 калькулятора. Наверно, он хотел ими подкупить членов комиссии, чтобы они не снимали его. А снимать было за что: мало того, что он пренебрег правилами оформления подписных листов, указанными в приложении к Избирательному кодексу города Москвы, так еще и почти 500 подписей были собраны с людей, не зарегистрированных на территории избирательного округа. В итоге подкуп калькуляторами не прокатил и мы Яшина сняли.

Рулитик 3

PDF 
Опубликовано: 07.09.2009
Рулитики

Задный тиханафф

Рулитик Мо Се: страфствуй, сея мая, рулитик До Ко! Скази мине сто телать ната ф партии миня тиханаф савсем ни слусает, его самого ф партий сафсем не слусают?

Рулитик До Ко: страфствуй калава мая пискаловая, Рулитик Мо Се! Тиханаф ф партий тенек мнага пирет, миста ф партийном списке пратает пис типя пис миня. Ната тиханаф скасать пусть тенек пирет но и мине и типе тоза дает, патамуста я иого туда вставил, я иого оттуда и тастану, если он путет адин теньги прать, мине не тавать, типе ни давать, ми пис тенег путём сидеть..

Рулитик Мо Се: я паюсь иаму такое скасать, мосет ти сам, рулитик До Ко сказесь иаму такое?

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9      

Результаты 55 - 63 из 75

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis