Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Взрывы в Ульяновске: список погибших и раненых

PDF 
Опубликовано: 24.11.2009

ЧП произошло при погрузке снаряда из арсенала ВМФ.

При взрыве на складе боеприпасов в Ульяновске погибли два офицера и шестеро солдат-контрактников.

1. Дамир Савиных, капитан.

2. Дмитрий Щербинов, капитан.

3. Александр Краснов, рядовой.

4. Евгений Долгов, рядовой.

5. Ильгур Мангулов, рядовой.

6. Алексей Петров, рядовой.

7. Наиль Урманов, младший сержант.

8. Рустам Сулейманов, младший сержант.

Пляски вместо траура

PDF 
Опубликовано: 23.11.2009

26 ноября 2009 года в Ульяновске пройдут праздничные мероприятия, посвященные вводу в эксплуатацию мостового перехода через реку Волгу. 

В утренние часы в Ульяновск прибудут мэры российских городов, руководители муниципальных образований Ульяновской области, а также строители моста, ветераны труда и участники Великой Отечественной войны, творческие коллективы, спортсмены. Их дружеская встреча состоится на мостовом переходе. Колонну транспорта, на котором прибудут участники и гости праздника, на переправе будет приветствовать историческая группа «Хитрово», марш барабанщиц, на въездах будут оборудованы световые фонтаны.

В 9.30 старт праздничной программе дадут спортивные мероприятия. По мосту пройдет забег ветеранов спорта Ульяновской области -  легкоатлетическая эстафета «Бегущие над волной». Параллельно через реку Волгу пройдёт уникальный эстафетно-марафонский заплыв с участием спортсменов-«моржей», в числе которых рекордсмены России по холодовому плаванию. 40 пловцов-атлетов из республик Якутия, Татарстан, Чувашия, Алтайского и Пермского краёв, Московской области проплывут с одного берега на другой расстояние, равное длине мостового сооружения. Прыжки с парашютами совершат заслуженные спортсмены, инструкторы по парашютному спорту Ульяновского аэроклуба РОСТО. В радиорубке Ульяновского государственного технического университета состоится сеанс связи радиолюбителей со всех стран мира. Сигнал о событии в Ульяновске получат порядка пяти тысяч радиолюбителей.

В это время на мосту пройдет парад автомобилей «УАЗ». Будет представлено 25 перспективных ульяновских внедорожников модельного ряда «Патриот» и «Пикап», украшенные флагами организаций-участников строительства мостового перехода. Автомобили будут расставлены через 220 метров, как раз над каждой опорой мостового перехода. С волжской переправы по новому туристическому маршруту «Путешествие из Симбирска в Ульяновск: история двух мостов» отправится первая экскурсия, которая будет проведена для лучших учеников школ Заволжского района.

Перед пуском движения на мосту будет отслужен молебен. Далее в рамках официальной церемонии, которая состоится в полдень, с приветственным словом к собравшимся обратятся губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, руководитель проекта по строительству мостового перехода через реку Волгу в Ульяновске, вице-президент ЗАО «Балтийская строительная компания» Вячеслав Сонин, ветераны-строители, а также участники Сталинградской битвы Святослав Бакулин, Александр Карташов, Владимир Пашников. В следующем году мы отмечаем 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Символичным в этой связи станет открытие новой переправы, благодаря которой будет преодолен еще один стратегически важный рубеж и положено начало новым проектам.

Открытие моста – начало реализации крупнейшего инфраструктурного проекта «Волжский транзит». Предполагается, что по переправе в будущем пройдет альтернативный федеральный транспортный коридор «Москва - Саранск - Ульяновск – Екатеринбург», расстояние из Центра России, на Урал, в Сибирь, Дальний Восток сократится более чем на 300 км, что даст значительную экономию времени и, главное, снизит стоимость автоперевозок. 

В 14.00 центр праздника переместится в Ленинский Мемориал, где состоится торжественное собрание участников строительства мостового перехода через Волгу. Государственными и отраслевыми наградами будет отмечен труд мостостроителей.

Массовые мероприятия для населения Ульяновской области начнутся в 18.00 на двух берегах Волги. Ульяновцев с открытием моста поздравят губернатор Сергей Морозов и мэр Ульяновска Сергей Ермаков. На правом берегу жители Ульяновска приглашаются на программу «Мост дружбы» на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина; на левом - на программу «Мост зажигает огни» на площади перед Домом связи в Новом городе. Часовая праздничная программа включает выступление творческих коллективов, кроме того, в правобережье состоится музыкальное поздравление московской группы «Балаган Лимитед». Мероприятия в Ленинском и Заволжском районах завершатся фейерверком.

В 20.00 на самом мостовом переходе через Волгу состоится красочное световое шоу и фейерверк, после чего будет включено освещение. За пиротехническим представлением на мосту удобнее будет наблюдать с площадки рядом с УлГТУ в правобережье, а также на прибрежной территории Нижней Террасы.

Праздничные мероприятия 26 ноября, посвященные открытию мостового перехода через реку Волгу в Ульяновске, проводятся при финансовой поддержке подрядных организаций - ЗАО «Балтийская строительная компания - Санкт-Петербург» и ОАО «Волгомост».

С 13.00 27 ноября 2009 года новый мост через Волгу будет открыт для регулярного движения всех видов автомобильного транспорта.

ulgov.ru

Дань памяти

PDF 
Опубликовано: 23.11.2009

На днях Ульяновск простился с военнослужащими Арсенала, погибшими при ликвидации пожара, ставшего причиной страшного ЧП. Их родственники получат теперь по сто тысяч рублей, жене мичмана Панкова власти пообещали помощь в трудоустройстве, а самому мичману и погибшему вместе с ним матросу Кузнецову – правительственные награды. Посмертно. И на этом все. Вечная, как говорится, память павшим…

Скукотища. Пальцы размять.

PDF 
Опубликовано: 23.11.2009

Осенний крик единоросса

Два участника 11-го съезда «Единой России» упали с трибуны и получили травмы, пишет корреспондент «Коммерсанта», ставший очевидцем происшествия. Инцидент связан с недостатками в организации мероприятия: в правом секторе зала заседания трибуны не были ограничены ограждением, а стулья вплотную примыкали к краю, оставляя узкий неосвещенный проход на высоте трех метров над полом.

С этой высоты упали сначала член Совета федерации от парламента Ямало-Ненецкого АО, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, а через несколько минут и вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова.


В зале зажигают энергосберегающую лучину.
Шаманы уже готовы ударить в бубны,
Но тут собравшиеся замечают мужчину,
Летящего вниз с трибуны.


Со стороны полет короче, чем выкрик «бля!»,
Предваряющий гулкий удар о синий партийный пол.
Притяженье земное – оно ведь того и для,
Чтобы всякий взлетевший низко и больно пал.


Но летящий – пока летит – по-иному глядит на мир,
Сам себе истребитель и сам же себе пилот,
Он заходит в пике, он не очень похож на «Миг»,
Но на миг он не делегат, а герой высот.


С высоты это все – конгресс дураков и дур,
Гастроли провинциального варьете:
Бесконечные острова шевелюр,
Галька лысин, впадины декольте.


С высоты по-другому чувствуешь нерв момента,
Понимаешь, - не этого человеку для счастья надо,
И даже при взгляде на говорящего президента
В голову лезет обидное слово с приставкой «нано».


Собственные мысли приводят в ужас,
Под пиджаком ощутимо царапаются крылья свежепроросшие,
Летящий с облегчением думает: сейчас я врежусь,
И опять в голове останется только хорошее.


Потом он сидел на полу, икал,
Пока сверху не рухнула женщина-вице-губер.
А все ж наш Икар-то покруче будет, чем их Икар.
Их Икар потому что умер, а наш не умер.

ivand.livejournal.com

Россия - мировой лидер по числу экономических преступлений

PDF 
Опубликовано: 23.11.2009

Россия заняла первое место из более чем 50 стран по числу экономических преступлений. Таковы данные опроса, проведенного организацией Pricewaterhouse-Coopers (PwC).

Как показали результаты исследования, 71% организаций, представители которых были опрошены в России, пострадали как минимум от одного экономического преступления. По мнению авторов исследования, наиболее распространенными видами таких преступлений в России являются незаконное присвоение активов, а также взяточничество и другие виды коррупции.

За Россией в рейтинге экономических преступлений следуют Кения (67%) и ЮАР (62%). Самый низкий уровень экономической преступности установлен в Японии (9,6%), Гонконге (13%) и Нидерландах (15%).

В 2007 году, когда PwC проводила предыдущее исследование, с преступлениями столкнулись 59% российских компаний, но Россия и тогда заняла первое место в мировом рэнкинге. В 2005 году Россия также была впереди всех.

Со взяточничеством и коррупцией столкнулось 48% респондентов, выяснила PwC. Наиболее серьезной проблемой стало незаконное присвоение активов (64%). Большую часть преступлений совершают не сами сотрудники компаний, а "внешняя сторона" (в 62% случаев), особенно агенты и посредники, утверждают в PwC.

По мнению 56% респондентов, принимаемые чиновниками и правоохранителями меры по предотвращению преступлений "недостаточно эффективны", а 48% обратили внимание на учащение преступлений. 45% компаний полагают, что станут жертвами хищения своих активов в следующем году.

bragin-sasha.livejournal.com

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      

Результаты 55 - 63 из 251

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis