Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Сдаем страну китайцам

PDF 
Опубликовано: 12.10.2009
kitaec

Россия не справится

Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории

Программу сотрудничества на 2009-2018 гг. между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР (копия есть у «Ведомостей») президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью-Йорке 23 сентября. Документ включает 205 ключевых совместных проектов в приграничных регионах двух стран (список см. на www.vedomosti.ru).

Пресса непресная

PDF 
Опубликовано: 12.10.2009
243.jpg

Один из постоянных комментаторов Клиники прочитав на нашем сайте материал Михаила Белого "Пресная пресса", позволил себе с автором не согласиться. Его рассуждения показались нам любопытными, и мы решили вынести их в отдельный пост.

#2 Иезуит 2009-10-12 13:36

Ну, не такая уж "Народная газета" и пресная. Иногда такое попадается, просто ПЕСТНЯ! Вот, номер за восьмое октября.

На одной полосе выступление губера "За достойный труд с заботой о людях" и чуть ниже "Еще год и цемзавод умрет". Хорошая забота, нечего сказать. Настоящая, морозовская. Я плакал…

"БЕЛЫМ ПО ЧЕРНОМУ". Пресная пресса

PDF 
Опубликовано: 12.10.2009
559940.jpg

Долгое время ломал голову над тем, для чего все же существует официальная пресса. Лежащий на поверхности ответ - мол, чтобы доводить до населения позицию властей по тому или иному вопросу – хотя и представляется очевидным, но разумного человека вряд ли в полной мере удовлетворит. Ульяновская областная официальная пресса – это, безусловно, яркий образчик того, как не надо делать информационный продукт. В нынешнем виде совершенно безликие «Народная газета» и «Ульяновская правда» являются абсолютно неэффективными изданиями. Неэффективными как для аудитории, так и для самих учредителей. Что мы имеем сегодня? Если честно, то очень смахивает на пропагандистский листок довольно сомнительного содержания. История уже неоднократно доказала никчемность такой технологии. А в этих СМИ она внедряется с какой-то странной настойчивостью. Поэтому и получается, что в существовании «Народной» и «Ульяновской правды» заинтересованы только люди, которые в них непосредственно работают. А если уж совсем откровенно, то эти «рупоры власти» на самом деле самой власти не нужны. Речь идет о пустой трате бюджетных денег, денег налогоплательщиков.

ЭКС-файлы Игоря Тихонова

PDF 
Опубликовано: 12.10.2009
1226990383_tikhonov1.jpg

По поводу региональной партии "Единая Россия" Клиника писала не раз. Диагноз ей ставила. А вот лидера местного отделения "ЕР" Игоря Тихонова у нас на приеме еще не было. И зря, - считают читатели. Именно он заслуживает внеочередного обследования. Очень уж яркая фигура. В каких только сферах не трудился, столько должностей с приставкой "экс" в его послужном списке, что не все сразу вспомнишь! Но не будем сразу ставить Игорю Викторовичу диагноз за его метания. Не исключено, что человек от всей души для своей малой родины старался. Во всех отраслях мучился, разрывался. О России думал, о благе ульяновцев. Проведем обследование как положено. С полной, так сказать, диагностикой. А читатели пусть решают. То ли Игоря Викторовича лечить нужно. То ли он сам нас всех лечить должен.

ЭКСкурс 

Чтобы узнать, что Тихонов сделал для региона и его жителей, стоит пройтись по последним местам его работы.

В областное правительство Игорь Викторович попал не сразу. Если не брать в счет его димитровградскую карьеру (последнее место работы в этом городе - начальник управления образования города), его послужной список  можно назвать одним красиво-модным словом «экс». Чем только не занимался талантливый учитель истории после переезда в Ульяновск (при поддержке крепкой дружеской руки).

Из почты «Клиники»

PDF 
Опубликовано: 11.10.2009
Выборы в пальто

Эти тихие, тихие выборы….

Решила вчера почитать о том, как проходят муниципальные выборы в сельских районах области. Интересуюсь политикой в качестве любопытной дилетантки. И в данном случае мною двигало любопытство, как на деле реализуется 131ФЗ. Помню, в 2005 году наш губернатор Морозов громко заявил о том, что мы в рядах отважных первопроходцев начинаем реформу местного самоуправления. Главная задача реформы, как я понимаю, это передать все полномочия по управлению районами и поселениями в руки местного сообщества. Народ сам выбирает свою власть на местах, избранная народом власть несет полную ответственность за развитие своей малой родины.

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      

Результаты 55 - 63 из 86

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis