Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

Остановить власть

PDF 
Опубликовано: 12.09.2009
kpp_1250049838_grinberg.jpg

Ульяновцы едут на пикет в Москву

Они намерены просить федеральное правительство вмешаться в действия региональной власти, которая, по их мнению, позорит Россию.

Устав на местном уровне бороться с желанием чиновников отменить всенародные выборы мэра (чтобы назначать градоначальника из числа депутатов) инициативная группа горожан решила выйти на пикет в Москве.

В четверг, 17 сентября, с 12 до 13 часов дня возле памятника Карлу Марксу (напротив Большого Театра) ульяновцы выйдут с плакатами и транспарантами в надежде, что их услышит федеральная власть.

- Кто-то должен остановить ульяновское руководство, - говорит один из инициаторов пикета профессор Исаак Гринберг, - нельзя лишать народ права избирать мэра. Нельзя лишать людей голоса. То, что в последнее время происходит в правящей верхушке региона - уже не поддается никакому объяснению. Это беспредел.

Клинический опрос

PDF 
Опубликовано: 11.09.2009
medicine061.jpg

Осень, как известно, пора не очень благоприятная. Осенью у людей с неуравновешенной психикой обострения случаются. Поэтому администрация Клиники решила провести свой клинический опрос. С целью выявления и, так сказать, предупреждения. Чтобы картотеку в своей регистратуре завести для необходимого лечения и дальнейшего патронажа.

И сегодня мы предлагаем всем посетителям ответить на два вопроса:

- Кто из ульяновских политиков и чиновников вызывает у вас раздражение?

- Кто из ульяновских политиков и чиновников вам симпатичен?

Развернутые ответы приветствуются. Они помогут нам разобраться в причинах возникновения неприязни и симпатий, систематизировать полученные данные и подобрать средства и методы для снижения действия внешних раздражителей.

Помните: сегодня их здоровье в наших руках!

Инициативы без перспективы

PDF 
Опубликовано: 11.09.2009
img_46227058_1802_0.jpg

Вот уже пять лет наша пресса говорит об инициативах губернатора Сергея Морозова. О том, сколько они в регион реальных денежных средств принесли. Хотел даже накануне губернаторского юбилея по доброте душевной об этих инициативах рассказать. Полез в Интернет в поисках большущих денег, приток которых Сергей Иванович обеспечил. И вот что у меня из этого получилось.

Инициативы (первая волна)

1.«В январе 2007 года ульяновский губернатор Сергей Морозов вернул в официальные документы букву «е» (с точками)…».

2.«1 февраля 2007 года по инициативе Сергея Морозова все чиновники Ульяновской области сдали тест по русскому языку. За 45 минут они должны были ответить на 40 вопросов из курса школьной программы по культуре речи, орфографии ипунктуации. Спустя неделю на аппаратном совещании губернатор назвал «самых умных» чиновников, которым в качестве поощрения были вручены «ценные книги».

БУМ? НЕ БУМ…

PDF 
Опубликовано: 11.09.2009
pod-yubkoi-2.jpg

Сколько было разговоров накануне девятого сентября о том, что Ульяновск ожидает настоящий свадебный бум. Еще бы, на этот день приходится сразу три девятки – 09.09.09!...

Только бума не получилось. То есть, совсем не получилось. Так, тихий шорох какой-то. Ведь если  седьмого июля 2007 года – в день трех семерок в нашем городе было зарегистрировано 134 брака, а три восьмерки 2008 года появились в свидетельствах о браке 154-х пар, то год вчерашние три девятки оказались скудными на брачный урожай – только 35 молодых семей родилось в этот день.

Но сказано-то о буме было! И придворные СМИ расстарались! «Сегодня городским ЗАГСам пришлось трудиться в авральном режиме – с радостью сообщил своим зрителям телеканал «2Х2» - Желание пожениться в девяточный день привело в Ленинский ЗАГС… восемь пар».

Ну, если восемь пар для районного ЗАГСа, это аврал, то тогда да. Тогда, конечно, бум был. Примерно такой, когда по банной шайке кулаком вдаришь. Громко, так, получается, гулко. Журналисты, правда, тут же нашли этому оправдание: среда, понимаете. Да и в ЗАГСе ремонт. Кому, дескать, охота ради какой-то свадьбы с работы отпрашиваться, отношения с начальством в кризис усложнять. Да еще и расписываться среди ведер с краской, стремянок и всяких шпателей.

Облправительство: а мы полетим на юг…

PDF 
Опубликовано: 10.09.2009
73.jpg

А что, бархатный сезон же! Что не съездить, что не совместить приятное с полезным? Короче, во второй половине сентября члены облправительства намерены совершить несколько поездок в теплые края.

Например, с 15 по 17 сентября состоится визит делегации нашей области в Республику Армения. Возглавит делегацию, как водится, губернатор. В ее состав войдут члены правительства области (Опенышева, Матвеева, Давыдов и другие важные лица), представители ульяновского технопарка, Торгово-промышленной палаты. В общем, желающих побаловаться хорошим армянским коньячком набирается немало.

В рамках визита состоится встреча с президентом Республики Армения Сержем Саргсяном, как обычно будет проведена презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. 

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9      

Результаты 46 - 54 из 75

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis