Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

На Ульяновск наступает НАНО

PDF 
Опубликовано: 24.11.2009

Государственная корпорация нанотехнологий Роснано заинтересовалась Ульяновской областью. 

Её представители раскрыли свои планы: они займутся разработкой региональных целевых программ по взаимодействию с двумя субъектами Российской Федерации. Это Ханты-Мансийский автономный округ и Ульяновская область. Подготовку и реализацию программы с нашим регионом будет курировать старший инвестиционный менеджер Роснано Андрей Путилов. Предполагается, что в Ульяновске появятся новые проекты в области ядерной медицины, авиа- и автомобилестроении, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

evroproekt.ru

Все Медведи в гости к нам

PDF 
Опубликовано: 24.11.2009

Сегодня в Ульяновск должен прибыть президент РФ Д.Медведев. Пр предварительной информации его приезд ожидается в 11.30. 

В настоящее время в городе продолжается подготовка к визиту.

Кроме президента, в Ульяновск, где на сегодня запланировано заседание президиума Государственного совета РФ  под председательством главы государства Дмитрия Медведева, прибывают губернаторы регионов РФ. Тема для Госсовета – "Инновационное развитие транспортного комплекса РФ".

Следовательно, ульяновцам сегодня лучше воздержаться от поездок с левого берега на правый и обратно. Из-за визита высокопоставленных чиновников скорее всего будет затруднено движение.

Марина Павловна! Верните деньги в мозолистые руки народа!

PDF 
Опубликовано: 24.11.2009
bespal.jpg

По результатам публикаций в Клинике.

16 августа 2009 года на сайте «Антикризисная клиника» была размещена статья «Кормушка БЕСПАЛева». Мы рады, что статья сыграла свою, надеемся не последнюю, роль в том, что кормушка для отдельного депутата городской думы г.Ульяновска была прикрыта. «Ассоциация «Совет муниципальных образований» прекратила свое существование. Вся информация, связанная с деятельностью М.П. Беспаловой на посту председателя этой организации была в срочном порядке удалена из публичных источников (смотрите сайт http://as-moul.ru/).

По нашей информации в настоящее время образована подобная организация «Совет муниципальных образований», в которой М.П. Беспалова исполняет роль председателя, теперь уже без получения заработной платы. Рады, что Марина Павловна «осознала свою вину, меру, степень, глубину».

Что партия власти нам готовит

PDF 
Опубликовано: 24.11.2009

К середине декабря станут известны имена кандидатов в депутаты Гордумы и на пост главы города от «Единой России». Пока же ульяновцы имеют возможность понаблюдать за внутренней кухней партии власти.

Выборы ждут город 14 марта следующего года, а в местной «ЕР» процедура голосования уже запущена.

Президентская игра слов

PDF 
Опубликовано: 24.11.2009

Медведев пожурил мягко, намекнул прозрачно. Но вряд ли что изменится…

И прошел бы съезд «ЕР» незамеченным мною, если бы не выступление Дмитрия Медведева. Президент мягко пожурил партию, прозрачно намекнул на избыток административного ресурса на выборах, и призвал партийцев побеждать в открытой борьбе…

Наверное, не только в Ульяновской области «медведи» будут цитировать это выступление Президента. Кто-то даже наверняка сделает акцент на ниже приведенной цитате Медведева. И даже «разовьёт» мысль Дмитрия Анатольевича, предварив её фразой «как отметил в своем выступлении». Ну, вы понимаете…

Одновременно с единороссовским съездом произошло еще одно знаменательное событие: я перечитывал «Град обречённый» Стругацких. И не то, чтобы обречённо, но подумалось: а ничего-то ваши призывы, Дмитрий Анатольевич, не изменят в «ЕР».

И вообще, если прочесть красивые фразы Президента один раз, то складывается впечатление «правильных слов». Если же прочесть их дважды или более, не торопясь, пытаясь осмыслить, то сложно избавиться от ощущения пустоты

Чего не скажешь о Стругацких. Крепко, сурово, точно: «…нет таких королей, которых нельзя было бы при необходимости заменить каким-нибудь конем или даже пешкой».

Сравните…

Президентская игра слов

«Партия должна всё время быть современной, чтобы не устареть, чтобы не отстать от жизни и от собственного избирателя.

К сожалению, некоторые региональные отделения как «Единой России», так и других партий, надо признать это откровенно, этим грешат все партийные структуры, показывают подчас признак такой отсталости, сводят политическую деятельность лишь к аппаратным интригам, к играм. Выборы, призванные быть всенародным волеизъявлением, состязанием идей и программ, в результате этого иногда превращаются в некие истории, когда демократические процедуры путаются с административными. От таких людей нужно просто избавляться и, кстати сказать, от дурных политических привычек – тоже.

Демократия существует, в конце концов, не для партий – правящих или оппозиционных. Демократия существует для граждан, для того, чтобы народ смог реализовать своё исключительное право на управление государством, своей страной, а партия – только инструмент, да, очень важный, крайне необходимый, но лишь инструмент, средство, а не цель.

Уверен, что «Единая Россия» сможет обойтись без всех этих административных излишеств. Ваш авторитет в обществе, он и сейчас весьма высок. Ведь в ваших рядах действительно очень известные, весьма популярные люди. Нужно модернизировать партию, делать её более гибкой, более открытой, нужно научиться побеждать, всем нам, кстати, нужно научиться побеждать, в открытой борьбе».

(Дмитрий Медведев, Санкт-Петербург, XI съезд "Единой России", 21 ноября 2009)

Выигрывает тот, кто отказывается от всех правил

«Великий стратег был более чем стратегом. Стратег всегда крутится в рамках своей стратегии. Великий стратег отказался от всяких рамок. Стратегия была лишь ничтожным элементом его игры, она была для него так же случайна, как для Андрея - какой-нибудь случайный, по прихоти сделанный ход. Великий стратег стал великим именно потому, что понял (а может быть, знал от рождения): выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них. Кто сказал, что свои фигуры менее опасны, чем фигуры противника? Вздор, свои фигуры гораздо более опасны, чем фигуры противника. Кто сказал, что короля надо беречь и уводить из-под шаха? Вздор, нет таких королей, которых нельзя было бы  при необходимости заменить каким-нибудь конем или даже пешкой. Кто сказал, что пешка, прорвавшаяся на последнюю горизонталь, обязательно становится фигурой? Ерунда, иногда бывает гораздо полезнее оставить ее пешкой - пусть постоит на краю пропасти в назидание другим пешкам...»

(Аркадий и Борис Стругацкие, «Град обреченный». 1970-1972, 1975 годы)

Фото дурных, на мой взгляд, политических привычек «ЕР»:

  durniepriv1.jpg durniepriv2.jpg durniepriv3.jpg

antontsev.livejournal.com

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      

Результаты 46 - 54 из 251

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis