Антикризисная клиника. Сайт Ульяновска. Новости Ульяновска.

Я всем больные головы подправлю
Ю.В.Коган

г.Ульяновск

, Четверг, 14 Ноябрь 2013 года

ПРИМАЗАЛИСЬ К…ГТО

PDF 
Опубликовано: 16.09.2009
Значек ГТО

Странные вещи у нас иногда случаются, я вам скажу! Вроде, Россия у нас сейчас капиталистическая, и все кричат, что коммунизм себя изжил. Стараются всячески очернять прошлое, которое, кстати, было частью жизни миллионов наших соотечественников. Но в то же время все стемятся к советским, как сейчас говорят, брендам присусендиться. Своего-то, видно, ничего в голову не приходит. Например, антикоммунистическая молодежная организация назвала себя «Молодой гвардией» И пример подобного рода не единичен. Вот, вчера наткнулся я случайно в одном из СМИ на такой заголовок: «В Димитровграде решили возобновить легендарные соревнования. Правда, под новым названием». Речь в информации шла о том, что был в СССР когда-то такой военно-спортивный норматив – ГТО. Готов к труду и обороне. Даже не норматив, а, можно, сказать, массовое спортивно-патриотическое движение. Иметь значок ГТО считалось почетным. Помните, у Маршака в «Рассказе о неизвестном герое».

Цветик: «Я Давыдова сделаю!»

PDF 
Опубликовано: 16.09.2009
semenov.jpg

Несмотря на то, что региональный политсовет «Единой России» неуклонно движется к полному контролю над выборными процессами в области, муниципальные выборы в Ульяновске могут оказаться и интересными, и непредсказуемыми. И, если не в городе, в целом, то уж в отдельных избирательных округах – наверняка.

Дежурный врач Клиники, просматривая истории болезни вновь поступивших пациентов, обратил внимание на результаты консилиума, оценивающего состояние политического здоровья Светланы Опенышевой. Наши эксперты были единодушны в том, что она явно идет на поправку. Буквально за последние дни она значительно окрепла и прибавила в весе. У нее здоровый аппетит и хорошее настроение. Однако участники консилиума отметили одну странность: прогресс Опенышевой отрицательно сказывается на состоянии здоровья некоторых других наших пациентов. У кое кого из них даже возникают странные желания.

Так, например, одним из участников консилиума было озвучено, что пациент Давыдов вынашивает планы стать депутатом Ульяновской городской думы. На что другой его коллега – небезызвестный Цветик - заявил, что это не планы, а бредовые фантазии. И даже выразил готовность лично это доказать.

К сожалению, нашему врачу не удалось побеседовать с пациентом – дежурная сестра сообщила, что он с понедельника пребывает в состоянии, близком к коматозному. А вот Цветик, скрывающийся в повседневной жизни под псевдонимом Александр Семенов, оказался жив и здоров. И наша бригада отправилась к нему…

Коммуналка теперь под присмотром

PDF 
Опубликовано: 15.09.2009

Правда, это лишь рекомендация, которую можно и не исполнять...

«Раньше вы жили без присмотра – говорила бабушка удава в одном старом мультике, - а теперь будете жить с присмотром».

Именно эта фраза приходит на память, когда читаешь в правительственном пресс-релизе сообщение о том, что «в Ульяновской области утверждены критерии эффективности работы в жилищной сфере управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных и жилищных кооперативов». Так и хочется воскликнуть: «Ну, наконец-то! Теперь все эти УК, ЖСК и ТСЖ будут работать по единым правилам! Теперь все будет под контролем. И под присмотром.»

Политический креатив от губернатора

PDF 
Опубликовано: 15.09.2009
openyweva.jpg

В ближайшее время в областном правительстве могут возникнуть большие нестыковки во взглядах между многими чиновниками. Вероятны даже сведения личных счетов. И одной из их жертв может оказаться помощник губернатора Сергей Давыдов.

«Сегодня существует «кадровый голод». Интересная штука- резерв есть, а кадров нет».

Светлана Опенышева

Вчера,на аппаратном совещании в облправительстве было объявлено о новом назначении. Распоряжением губернатора Морозова руководитель аппарата правительства Светлана Опенышева назначена еще и заместителем губернатора. «Еще» потому, что с поста руководителя аппарата Светлана Владимировна не уходит, и будет совмещать две высокие должности. Таким образом, у Сергея Морозова теперь будет шесть заместителей: Козин, Пинков, Дейкун, Девяткина, Якунин и Опенышева.

Клиническая справка: Опенышева Светлана Владимировна родилась седьмого апреля 1964 года в Севастополе. В 1986 году окончила ульяновский политех по специальности «инженер-технолог».

Да благословенны будут во власть идущие!

PDF 
Опубликовано: 14.09.2009

Клинике стало известно, что один из ульяновских служителей церкви намерен принять участие в предстоящих муниципальных выборах.

Имя этого сановника мы пока называть не будем, поскольку информация поступила в Клинику от одного из наших постоянных пациентов и не может считаться официальной. Но не верить ей у нас нет никаких оснований. Тем более, что прецеденты хождения служителей церкви во власть уже были. На федеральном уровне это - Глеб Якунин в Госдуме, на местном – небезызвестный протоиерей  Алексий Скала, совмещавший церковную службу с депутатством в городской думе первого созыва.

Церковь у нас от государства, конечно, отделена. И высшая церковная власть не приветствует участие священников в политической жизни страны, независимо от уровня власти. Против этого выступал, известно, и наш владыка Прокл. Но…

Возможно, священнослужитель, вознамерившийся стать (если повезет) главой города, действительно сможет принести  на этом посту гораздо больше пользы, чем в своем храме (где возможности помочь прихожанам все-таки ограничены).

А лично Вы хотели бы видеть священнослужителя во власти? И если да, кого?

Страницы        1 2 3 4 5 6 7 8 9      

Результаты 37 - 45 из 75

Последние объявления с доски позора

Все права защищены 2009 http://73anticrizis.ru
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 73anticrizis